Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Судя по рассылке QubeOS, я так понял что у них даже memory deduplication выключен: groups.google.com/forum/#!msg/qubes-devel/tfMk_g7Y1tQ/iSLQ2jNyZH8J. А значит оверхэд получается очень даже приличным. Хотя вообще про QubeOS мало что могу сказать, но как концепт она гораздо более стройнее и привлекательнее и разрабатывают её люди с неплохим бэкграундом в области безопасности.
Что мне в QubeOS и подобных дистрибутивах не очень нравится — так это то, что это полностью отдельный дистрибутив со своей экосистемой, а значит многие плюсы популярных систем вроде Debian сводятся на нет. Мне ближе по душе использование в родном дистрибутивы средств изоляции, которые достаточно надёжны для большинства задач: отдельные пользователи, отдельные иксы, MAC, контейнеры и т.д.

Про OpenGL, честно говоря, ещё не думал, но вот судя по тому, что в Xephyr поддерживается акселлерация и пробросить иксы с акселлерацией внутрь контейнера возможно, в принципе проблема решаема.
Хотя я, честно говоря, в последнее время больше смотрю в сторону использования отдельной машины для небезопасных и/или сложно изолируемых приложений. Заодно там и Windows можно второй системой для некоторых приложений. Получается и проще, и безопаснее.
Мой вариант: github.com/Kagami/kagome
Пока в статусе proof of concept, но планирую допиливать. Если, конечно, что-то более интересное не появится.
Так-то подобных проектов много (особенно тема стала популярна с развитием легковесных контейнеров): sandstorm.io/, coreos.com/, qubes-os.org/ от Рутковской, наконец.
А вот и прямое подтверждение: blog.jquery.com/2014/09/23/was-jquery-com-compromised/
Пишут что сама библиотека не была скомпрометирована, но обычно такие новости заставляют сильно задуматься, стоит ли загружать скрипты на своих сайтах непонятно откуда.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity