Pull to refresh
2
0
yetanotherman @yetanotherman

User

Send message

В целом верно подмечено, но степень износа в режиме ups будет сильно зависеть от двух параметров — температуры и разумности контроллера. Если установить ограничение по уровню заряда в 80%, поместить в отдельный корпус и использовать топологию line-interactive — это практически режим хоанения

Разве самый? Где-то читал что у него критическая температура чуть ниже, чем у железофосфата, если я ничего не путаю.

Спасибо за поправку, разумеется я имел в виду LiFePO4. Химия для меня не родной язык :)

4 гигабитных порта… радиомодуль способен нагрузить их больше 100мбит?


Ну там три радио, каждое 802.11n 2x2, два из них — на 5Ghz. Гигабит не выжмут, но полгигабита — вообще в лёгкую.
Железофосфат будет не опаснее необслуживаемых свинцовых батарей и безопаснее автомобильных аккумуляторов. Единственное — в тот же объём поместится энергии столько, что если автомобильным аккумуляторм можно расплавить небольшой гаечный ключ, то тут вообще мало не покажется. Но так можно и проводку домой не заводить — мало ли что.
Являюсь обладателем около сорока ячеек LiFePo4 по 20А*ч. Сейчас им более 10 лет. Ёмкость еще не вышла из допустимых даташитом пределов, внутреннее сопротивление тоже. Причем, это китайский нонейм. Ну и, кстати, есть несколько маломощных гаджетов на литии, купленные лет 10 назад, там понятное дело не железофосфат. Они еще живы, хотя определенно пережили пару переразрядов, емкость, конечно, потеряли — но не критично.
У меня проект был попроще, электроника скорее моё хобби, и я наоборот решил попробовать применить приёмы из «большого» программирования прямо «в лоб». Сначала жестко разделил в коде логику и физику, хотя казалось, что логики было намного меньше — по факту оказалось наоборот. Логику тестировал прямо на x86, написал на неё юнит-тесты. Потом, написал что-то типа интеграционных тестов, но без физики — gpio и работа с uart/spi и прочим io — пробрасывалась программно на код, который работал с «той стороны» чипа (то есть на хостовой системе или в соседнем чипе). Это тоже гонялось какое-то время на x86, пока я доделывал устройство. Последним шагом создал тестовый стенд из готового устройства и raspberry pi, который своими gpio зацеплен за тест-поинты и может шить чипы устройства через бутлоадер по uart. На нем бегает агент от гитлаба, который по изменению кода в репозитории шьет новую версию и прогоняет ранее написанные тесты уже на железе с полноценной интеграцией всех компонент (тесты и код хостовой системы бегают на малине, в чипах прямо продакшн-прошивка без каких-либо тестовых инструментов живёт). Плюс к этому есть агент на x86, который гоняет ранее написанные юниты, дабы лишний раз не насиловать флеш контроллера, когда я делаю глупую ошибку.

Может конечно будь у меня OpenOCD я бы пошел по пути близкому к вашему, но так через test driven development и автоматизацию деплоя удалось упростить большую часть экспериментов с освоением периферии чипа, бонусом получив дополнительное покрытие тестами.

Пока у меня не до конца закрыт вопрос с аналоговым трактом, но его для успешного завершения проекта всё равно решать, лень мне руками несколько десятков модулей тестировать, поэтому, видимо, стенд обрастёт парочкой программируемых источников напряжения для генерации тестовых сигналов (хотя может хватит фильтрованного ШИМа с малины опять же).
Готовую версию я не пробовал, её тогда не было. Моя работала банально просто. В HTTP и многих других протоколах — клиент шлет запрос первым. Я пользовался этим, и если видел сигнатуру протокола, который подменял — отправлял на стандартный сервер, если видел свой кейворд — рулил в туннель. Учитывая, что бегает это всё под TLS, я не понимаю, как это можно раскусить, кроме метаданных и прочих out-of-band сигнатур, которые легко искажаются.

И да, вы правы, это всего лишь один вариант, можно ещё очень много чего придумать, если пораскинуть мозгами… или просто поискать, что уже придумали во времена, когда трудности с выходом в интернет были не политические, а технико-экономические :D
1.) Никогда не хотел ставить выходную ноду тора у себя дома.
2.) Что-то я не вижу, чтобы торренты перестали существовать после показательных дел. Вот после появления годных легальных альтернатив — да, активности там поубавилось.
3.) Мне телеграм, в общем-то, не нужен. И не нравится. Но это все равно некрасиво, что его блокируют. А вот если вам способы заработка так заблокируют — сами в первых рядах побежите этот терминал через таможню тащить, спрос на них будет похлеще чем на биткоин-майнеры во времена роста криптовалют, как и на любую аналогичную технологию.

В Индонезии, например, за распространение наркотиков можно отправиться к создателю. Ещё не видел страны, где их можно на столько просто купить (в Нидерландах был)
Похоже на то, и в этот раз похоже готовы его сами купить, что примечательно и влечет за собой два интересных вопроса. DPI, способный ворочить магистрали, производят не то чтобы дофига компаний. И не то чтобы много людей умеют это настраивать, а хотят так еще меньше.
с удовольствием! вот одна из самых простых github.com/1tayH/noisy
небольшой туториал как пользоваться null-byte.wonderhowto.com/how-to/flood-your-isp-with-random-noisy-data-protect-your-privacy-internet-0186193

Если угорать по-полной, я бы по быстрому что-нибудь на базе selenium'а сгородил
При некотором старании на один порт можно повесить сразу же несколько сервисов. Не помню как такая утилита называется, но она вполне себе несложная и легковесная. Да я сам однажды такой трюк использовал, тогда на коленке писать пришлось — а сейчас достаточно скачать и поставить.
Существуют утилиты, эмулирующие хождение по популярным сайтам.
История ещё не знает таких прецедентов, хотя времена сейчас не самые плохие. Думаю, этого ни разу не делали из-за инстинкта самосохранения.
Физику не запретишь. Но да, можно дальше сидеть ровно, а можно без максимализма пойти и сделать то, что можешь, там, где ты разбираешься.
Я пишу о том, что по факту можно сделать сейчас, про чебурнет реплика второстепенная.
Я конечно понимаю, что принцип лежит на поверхности, но рассказывать на всякий случай не буду. Если интересно — поищите в интернете пейперы про китайский файрвол. Думаю, и tor project и телеграм уже озаботились тем, что делать на этот случай.

Кроме того, арсенал того, что можно использовать но сложно классифицировать и неприятно блокировать, далеко не ограничивается https.
Я думаю, реальный чебурнет маловероятен, иначе он был бы уже давно. А с тем, что имеем, можно и нужно что-то сделать теми силами, которыми располагаем. Даже если я ошибаюсь в первом предложении, во втором я точно не ошибаюсь.
1.) На тему лицензирования — там зависит, как именно они лицензируются. Есть белый список ВЧ-устройств, если кто-то VSAT ввозит по ним — вам тоже можно. Не уверен, но в последний раз когда я в эти дебри лез, не помню чтобы там были какие-то особо жесткие требования для спутникового оборудования.
2.) Громоздкое там только зеркало, его можно купить и тут
3.) По ответственности там по-моему максимум не сильно большая административка, ну и да, терминал конфискуют. Не сказал бы что это большая опасность
4.) Подозреваю, что ввозить тоже не сильно обязательно — сомневаюсь, что железо, которое есть внутри страны, нельзя заставить работать с европейскими провайдерами
5.) Конечно, эксплуатация такого оборудования будет незаконна — хотя не удивлюсь, если даже удастся его зарегистрировать. В противном случае даже могут приехать и отобрать терминал и выписать опять же административку. На это не то чтобы нереально нарваться, но всё это мероприятие по поимке вас сопряжено с определенными техническими и законодательными трудностями.

Это, разумеется, очень неудобно и не очень законно, есть более удобные и законные способы добиться того же эффекта — так что я вас ни к чему не призываю

UPD: А вообще только сейчас осенило, что нету никаких законодательных ограничений на работу с зарубежными провайдерами, которые бы наказывали частных лиц, все сводится к законности эксплуатации ВЧ-устройства. Подозреваю, в теории можно даже лазейку найти, как это законно оформить
Не во всех случаях надо вытаскивать, сигнатура трафика это не только содержимое пакетов. Но это ненадежно и легко исправить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity