Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Yojik @yojik

User

Send message

Русскоязычное Coworking сообщество OfficeShare.ru

Reading time1 min
Views1.1K
Здравствуйте!
Coworking в России и странах бывшего СССР жив.
Приглашаем вас в русскоязычное коворкинг сообщество OfficeShare.ru

coworking

Сейчас проект находится на начальной стадии, это beta. Ждать дольше мы не могли, совершенствовать ресурс будем на ходу. Времени нет, coworking жив, ему нужен дом, теперь он у него есть.

Наша цель.
— Сбор заявок на coworking среди русскоговорящих по всему миру.
— Создание базы coworking офисов.
— Обмен информацией и новостями, общение на тему коворкинга.
— Решение вопросов и проблем коворкинга: аренда, юридические вопросы, финансы, дисциплина, ремонт, планировка, дизайн, мебель, оборудование и прочее.
— Статьи о коворкинге, опыт западных коворкеров.

Ожидаемый результат.
Расцвет коворкинга среди русскоговорящих всего мира.
Возможность выбора коворкинг офиса в вашем родном городе.
Выбора групп коворкеров по роду деятельности.
Возможность более простой иммиграции (русскоязычные коворкинг офисы в Лондоне, Нью Йорке, Сингапуре и других мировых бизнес центрах).
Облегчение долгосрочных путешествий. Возможность продуктивно работать во время путешествий в другие страны.

Господа, кто заинтересован в коворкинге, кто хочет развивать коворкинг и быть активным участником движения, пожалуйста, пишите. Нам нужна ваша помощь.

Спасибо!

Nine Inch Nails бесплатно распространяет новый альбом

Reading time1 min
Views1.3K
Популярная группа Nine Inch Nails следом за Radiohead рискнула начать распространение нового альбома «Ghosts I», выложив его в свободный доступ в сети Интернет. Более того, представители коллектива дали добро на трансляцию альбома в тематических подкастах и выкладывание его на личных сайтах. И даже если вы поделитесь радостью обладания этой музыкой с друзьями, вас никто не будет обвинять в пиратстве, поскольку Nine Inch Nails на данный момент не связаны контрактом ни с каким «жадным» лейблом.
Читать дальше →

EeePC в России уже к 25 марта

Reading time1 min
Views817
Eee PC 701Рады сообщить всем поклонникам клевых маленьких компьютеров (а сами-то как рады узнать об этом первыми!), что заочно ставший культовым Asus Eee PC появится в продаже в России не позднее 25-го марта в магазинах «Эльдорадо» и ЭТО. Цена штуковины модели 701, с 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб флеш-накопителя на борту, составит символичные 9999 руб. Полные характеристики можно посмотреть на сайте интернет-магазина «Эльдорадо». Там же, начиная уже с ночи среды, москвичи смогут сделать предзаказ, с доставкой в тех же 20-х числах. Разумеется, склады не резиновые и всем может не хватить…

Пока речь идет только о версии с предустановленной русской Windows XP, о сроках начала поставок версии девайса с Linux все еще ничего не известно.

Напомню, что на проходящей в эти дни в Ганновере выставке CeBIT 2008 Asus официально представила новую модель Eee PC под номером 900 (читайте здесь и здесь).

Aviary — сервис «для творцов»

Reading time1 min
Views762
По адресу a.viary.com находится стартап «для творцов». Он представляет собой онлайн — набор инструментов для разного рода творения (этакий web-based creative suite). В его состав входят несколько инструментов для художников (например, Phoenix — нечто издали напоминающее фотошоп), редакторы музыки, видео и некие инструменты «для писателей». Собственно, о том, что там есть можно почитать подробнее, а я просто покажу то, что увидел сам, когда мне прислали инвайт. Сразу разочарую: я видел только Phoenix, потому что до другого меня еще не допустили ;)
Читать дальше →

Частоты, способные взорвать атомную бомбу, зомбировать людей и помочь нам познать тайну души

Reading time6 min
Views4K
В радиолюбительстве есть особое направление – мониторинг ведомственных радиостанций: правительственного радио, раций спецслужб, военных передатчиков. Особым шиком считается перехват сеансов связи между базой и атомными субмаринами в диапазоне сверхдлинных волн – СДВ. В англоязычной литературе СДВ получили прекрасное название ELF (Extreme Low Frequency – «предельно низкая частота»). Так что ELF’ы – под этой аббревиатурой мы будем подразумевать СДВ-передатчики – встречаются не только в сказках.
Читать дальше →

WaSP официально объявил о релизе Acid3

Reading time1 min
Views500
Позавчера Web Standards Project (WaSP) в своем блоге официально объявил о релизе Acid3.
На текущий момент ни один из браузеров не проходит все 100 тестов, но WaSP надеется что Acid3 окажется полезным при разработке новых версий.
Тест доступен по адресу http://acid3.acidtests.org/

Google начал предлагать вторичный поиск

Reading time1 min
Views1.6K


Google теперь начал предлагать вторичное поле поиска в уже полученных результатах. Такой поиск ориентирован прежде всего на крупные сайты Borders, BestBuy, OfficeMax, Wikipedia, The NY Times, Amazon.com
Читать дальше →

Новый сервис для управления контентом от Yahoo!

Reading time1 min
Views467
Компания Yahoo! увеличила количество своих сервисов за счёт новобранца onePlace, который, по сути, является инструментом для управления разнородным контентом в режиме онлайн.

Yahoo! OnePlace даст возможность организовать разнородный контент, встречаемый пользователем на просторах сети Интернет, в единую систему с интуитивно-понятным интерфейсом. Для удобства, рубрикация контента организована в виде закладок. Интересной особенностью сервиса является то, что вся информация найденная в Интернете идентифицируется и помещается в свою рубрику, согласно типу контента (новостная лента, видео, картинки музыкальные файлы, документы и т.д.)
Читать дальше →

Закладки на позицию на странице

Reading time1 min
Views544
При чтении длинных текстов иногда возникает необходимость возвращаться в начало текста. Было бы удобно, если бы была возможность ставить что-то вроде закладок, но с запоминанием позиции в браузере. Как, например, в vim — на любой строке нажал mx, где x — любая буква. Потом после любых перемещений по файлу можно нажать 'x и снова окажешься на той же строке.
Возможно, сообществу известны какие-то скрипты или дополнения для оперы/фокса, которые позволяют делать нечто подобное для веб-страниц?

Подкаст для тех кто изучает или совершенствует свой английский язык — eslpod.com

Reading time1 min
Views5K
Уже некоторое время слушаю подкаст eslpod.com, который ведет Dr. Jeff McQuillan. В выпусках идет разделение по темам. К каждому подкасту можно посмотреть текст, о котором идет речь. Сначала текст по теме читают достаточно медленно для восприятия. За тем ведущий разбирает его, поясняя некоторые слова. И это все бесплатно! Если подписаться, то можно будет получить доступ к дополнительным материалам по каждому выпуску в формате pdf, где будут еще примеры использования новых слов и другие полезные материалы. Подкаст выходит регулярно. Есть в google groups группа созданная по инициативе слушателей — eslpodcast
Хочу отметить очень высокий уровень действительно интересного и полезного подкаста. В блоге eslpod.com всегда приятная и доброжелательная атмосфера.

Яндекс.Пробки 2.0

Reading time1 min
Views1.5K
Команда мобильных сервисов Яндекса и команда карт запустили долгожданную штуку, которая должна очень порадовать автолюбителей: Пробки 2.0 на мобильном. Это Яндекс.Карты для мобильного телефона (или смартфона), которые наряду с обычными пробками по данным СМИЛинка, показывают также «зелёные» участки — те места, где недавно проезжали другие пользователи программы, причём проезжали быстро.

Само собой, что сообщать данные о том, едете ли вы, в Яндекс или нет — ваше решение, соответствующая опция есть в программе. Но по-моему это очень клёво — ощущать, что ты помогаешь другим водителям просто за счёт того, что едешь с включенной программой.

Всё, что нужно — телефон с поддержкой J2ME или смартфон, GPRS-подключение и GPS. Если хочется сэкономить GPRS-траффик, то можно скачать кеш карты (60Мб).

Всё это пока только для Москвы, но водители из других городов тоже могут присоединяться — как только по городу накопится достаточная картинка, достаточно много водителей с включенным приложением, этот город будет подключен к Пробкам 2.0.

Подключайтесь сами и подключайте друзей =)

P.S. Это репост из моего ЖЖ, если кто уже читал — извините, пожалуйста.

Последняя лекция — как реализовать детские мечты

Reading time1 min
Views1.2K
Недавно наткнулся на выступление Randy Pausch, профессора, выступившего с последней лекцией про жизнь и детские мечты после того, как врачи сказали, что его дни сочтены. Вот здесь его коротенькое выступление на шоу Опры; зацепило, даже перевел на русский, так что рекомендую обязательно посмотреть.

Читать дальше →

Социалки. Пресыщение.

Reading time2 min
Views560
Социальные сети — модный термин. Все знают ЧТО это. Все думают, что ЭТО классно. Любой проект обрастает этими с позволения «социальными наростами». Есть аккаут, нужно прикрутить список друзей. Постойте, ведь можно найти друга через друзей друга, давайте сделаем… Есть у пользователя школа, в которой он учился, давайте покажем ему одноклассников, пусть общаются. Создают группы по интересам, встречаются, постят медиа.

А зачем? Да, деньги.

Меня тошнит от социальных сетей. Но я готов делать социалки за деньги. Только хорошие )

Возьмем odnoklasniki.ru Я не верю в идею одноклассников. Одноклассники.ру — мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Основная масса — люди, выехавшие из страны, среднего возраста, одним словом, те, чьи связи были утрачены либо в период перестройки, либо из-за отсутствия элементарных средств связи (мобильный, email, IM). Не спорю, что эта сеть дала многим возможность восстановить утраченные связи. В том числе мне. Но польза от этих связей легко конкурирует с их же бессмысленностью. Люди нашли друг друга, но их разделили километры, годы, новые интересы, плохая память, и (пусть идеалисты разопнут меня) социальный статус. На этом 9из10 все закончится — линк в закладке «друзья». Можно возразить, что даже этот линк будет способствовать расширению сети, ведь другим будет проще найти кого-то по эти спискам. Да, так и происходит. Только пользователи, в какой-то момент, перестают быть строителями сети. Снаружи все благополучно, «нас уже 7», 8, 10, 12 миллионов. Только активные пользователи, это как оболочка мыльного пузыря, а основной объем пустота. Новых и активных будет все меньше. Современному поколению не нужны эти бестолковые сети, у них со 2го класса мобильники, с 5-го emailы и аськи.

Поэтому приход одноклассников в Украину тоже видится мне бессмысленным, так же как и конкуренция с этим проектом на базе ретро-связей.

Что людям интересно всегда — это любовь\секс, карьера\деньги\признание и досуг\отдых. Акцентируясь на этих базовых потребностях можно создать успешную и перспективную социальную сеть, способную к гибкой трансформации и адаптации.

Кросспост via webdev.org.ua

Онлайновый редактор для коллективной работы над кодом (или текстом)

Reading time1 min
Views969
Нашёл буквально только что, спешу поделиться. Это стоит того, чтобы попробовать и потом использовать в совместной работе.
Значит, жмём сюда, в верхнем правом углу жмём «New Document», и вводим или пастим код. Дальше начинается самое интересное! Линк из адресной строки посылаем товарищу, и он в браузере увидит наш код. С этого момента можно редактировать одновременно вместе, все изменения будут отражаться практически сразу.

Удобно — есть подсветка разных языков, даже питона. Мне кажется, что удобнее совместно с мессенджером это делать, по ходу дела договариваясь о правках.

Вещь.

Стартап: агрегатор новостей с объединением однотемных новостей

Reading time1 min
Views693
Преамбула:
Просматиривая сегодня снова свои ленты новостей в GoogleReader'e, я заметил учащение прохождения одной и той же новости по разным потокам. С каждым днем эта тенденция усиливаеться и усиливаеться… Начинает утомлять… Я понимаю, что причина — это тиматическая близость этих источников, но за день 3-7 штук с разницей в 10 мин это слишком.

Идея:
Создать агрегатор способный отлавливать одинаковые новости с разных потоков и отображать в отдельном потоке «Объединенные».

Реальное будущее виртуальных миров

Reading time4 min
Views2.2K
Наверняка многие интернет-пользователи ассоциируют виртуальные миры с популярным сейчас Second Life. Но в действительности виртуальных миров существует большое множество — и они далеко не всегда выглядят как интерактивное 3D-пространство с полигональными объектами и персонажами.

У компьютерных виртуальных миров довольно большая и интересная история. Самые первые из них были текстовыми, использовали минимум графики, и действия в них часто осуществлялись пользователем при помощи командной консоли. На заре интернета виртуальными мирами называли даже простые чат-комнаты (в них присутствовали главные атрибуты — виртуальные персонажи и место для их взаимодействия). Первым же трехмерным онлайновым пространством считается проект компании Helsinki Telephone Company, которая в 1996 году запустила виртуальный Хельсинки — компьютерную копию столицы Финляндии.



Читать дальше →

Я — Тёма, или делаем свой линч

Reading time1 min
Views800
Наткнулся тут в сети на любопытную разработку: http://lynchr.com/ http://picbite.com/
Фактически копия Тёминого движка бизнес-линча.

А если серьезно — то очень удобно, два клика, и комментарий к изображению готов.

http://lynchr.com
«Lynchr это быстрый и удобный способ комментировать ваши изображения в сети. Загружайте свое изображение и комментируйте его прямо из браузера. Никакого дополнительного програмного обеспечения или специальных навыков не требуется.»

От себя добавлю, что там же можно кадрировать большое изображение, или уменьшить его размер.

Карта глобальных катастроф

Reading time1 min
Views1.7K
Листая февральский номер «Компьютерры», наткнулась на небольшой обзор сайтов, среди которых меня особенно привлек заголовок "Global Incident Map".
Подумала сначала — «это что? Новая соц. сеть для террористов? 8)». К счастью (или, к сожалению?), ошиблась.

По словам разработчика Моргана Клементса (Morgan Clements) это «объективное визуальное отражение катастроф и угроз современного мира».
Как не трудно догадаться, творение работает на движке GoogleMaps.
Теперь каждый может узнать о происходящей в мире очередной катастрофе. Особенно впечатляет месиво на карте Северной Америки и удивляет тишина на российских просторах.

Читать дальше →

Возможна ли вирусная реклама без сисек?

Reading time2 min
Views1K
Скорее всего, этот вопрос до сих пор остается актуальным для агентства Аффект. Но суть в том, что вирусное видео, в первую очередь, не может обойтись без таланта! А вот с этим у многих “вирусных” агентств, возникают проблемы…

Однако, есть в этом какая-то присущая российскому рынку ирония. Ведь есть же люди, знающие как использовать Youtube в своих интересах! Есть места, на которых описаны “смертные грехи вирусного видео”, наказывающие каждого приступившего, отсутсвием кликов и известности. Более того, в рунете давно обозначилась должность хранителя вирусных идей, которую поспешным образом, самоназначил себе главный адепт мобильного маркетинга в России.
В нашей стране есть все компаненты для создания “вирусных шедевров”, которым позавидовали бы сотрудники GoViral и Viral Factory! Жаль, что пока ситуация обратна: внимательное изучение Viralvideochart.com не даёт никаких результатов. Присутствует ощущение, что в заграничном воздухе витает некий неуловимый компонент, отсутсвие которого не даёт отечественным видео-творцам занять какое-нибудь место в списке достойных. Для тех, кто ищет новые идеи в сиськах, рекомендуем черпать вдохновение на Redtube.com. Тем, кто хочет чему-нибудь научиться, рекомендуем попробовать опровергнуть Антона Попова, используя примеры на Viralvideochart.com.
К СЧАСТЬЮ, на московских территориях есть молодые люди, не отождествляющие видео-творчество с рекламой и маркетингом! Похоже, что в этом и таится главный секрет таланта — делать, потому что хочется, а не потому что надо что-то продать. Надеюсь, что ребятам удастся спастись от взаимодействия с российским рекламным рынком!

Респект MDVision и поздравление с сюжетом на Russia Today.

Для тех, кто чувствует в себе потребность и силы создавать заметные вещи, известный охранитель талантов BBDO дает шанс себя проявить.

Спасибо за внимание!
оригинал здесь: mucus.ru

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity