• Гипс на 3D-принтере и другие идеи команд от Tolstoy Camp, а также — нужен ли он вам?

      Несколько недель эксперты Яндекса и других компаний помогали участникам нашей мастерской создавать, разрабатывать и запускать свои проекты.

      Сегодня, в день, когда мы объявляем о наборе в следующий Кемп, мы решили поговорить с некоторыми ребятами из крутых проектов, которые были в этот раз, о том, зачем они приходили, что получилось, и кому это приносит пользу.



      Будут истории от трёх команд:
      • Здравпринта — сервиса по созданию индивидуальных фиксаторов, которые печатаются на 3D-принтере и призваны заменить гипс на определенных стадиях выздоровления.
      • Globerland — сервиса, который позволяет находить переводчиков и посредников в других странах.
      • Gipis — приложения, помогающего бегунам планировать тренировки и готовиться к марафонам. Еще до кемпа у него было 150 000 пользователей.

      Здравпринт


      Федор (лидер проекта): Есть мнение, что идея ничего не стоит. У меня была гипотеза, что это не так – это раз, а два – у меня есть твердая уверенность, что разработанная идея стоит много. До Яндекса была только идея. Пришел в Яндекс, нашел ребят, помогли разработать. Сейчас это уже идея, которая стоит.

      В чем она заключается? Заменить на определенных стадиях лечения гипс на индивидуальный фиксатор — анатомичный, индивидуальный, сделанный по скану человека. Мы выяснили, что в России в год 350 тысяч человек рискуют получить осложнения при переломах из-за того, что раньше времени сами себе снимают гипс. Делают это потому, что возникают проблемы с гигиеной, — под гипсом ничего нельзя помыть, кожа страдает и чешется. Не помогают уже ни линейки, ни вязальные спицы. И люди снимают себе гипс. Минимальное осложнение от этого — перелом срастается в 1,5-2 раза дольше, дольше чувствуются боль, дискомфорт. Очевидное решение — дать им какой-то другой способ фиксации.
      Что изображено на КДПВ и нужно ли приходить на Кемп, если вы придумали ещё круче
    • Tolstoy Summer Camp: Яндекс будет учить создавать проекты

        1 июля в московском офисе Яндекса начинает работать летняя мастерская стартапов Tolstoy Summer Camp – эксперимент, который будет длиться 2 месяца. Мы собираем вместе 50-60 молодых, талантливых, амбициозных, добавляем к ним экспертов и ждём результат.

        Все занятия будут проходить в нашем московском офисе, поэтому всем участникам не из Москвы мы оплатим дорогу и проживание в городе. Мы ждём людей изо всех регионов России и любых других стран.



        Если у вас есть желание сделать свой проект, но вы не понимаете, как выбрать стоящую идею и превратить ее в стартап, Tolstoy Summer Camp — очень правильное место. Мы принципиально сделали этот проект максимально открытым и договорились со многими опытными бизнесменами, менеджерами, дизайнерами, программистами. Все они принесут реальные знания, что позволит сильно увеличить шансы на выживание. В рамках мастерской с проектами будут работать:

        • Сергей Белоусов (Runa Capital, Acronis, Parallels),
        • Esther Dyson из EDventure,
        • Илья iseg Сегалович (Яндекс),
        • Jennifer Hicks (Forbes),
        • Григорий bobuk Бакунов (Яндекс),
        • Игорь Мацанюк (Farminers, Games Insight)
        • Илья Красинский (LinguaLeo) и многие другие.

        Все это для того, чтобы на выходе получились хорошие проекты, интересные российским и европейским инвесторам, которые придут оценивать проекты 30 августа на Демо День.

        Так как никакой проект не может состояться без разработчиков и дизайнеров, мы ждем у себя не только менеджеров, но и людей, которые умеют писать хороший код и рисовать красивые интерфейсы. Для них мы также организуем специальную программу, куда постараемся пригласить только лучших из лучших с рассказами о последних тенденциях в дизайне, mobile, big data, open source и т.д. Об этой программе мы расскажем отдельно.

        Мы принимаем заявки до 31 мая. Подробности — дальше.
        Читать дальше →
      • Стартап-бум: куда податься?

          На прошлых выходных случился стартап-бум.

          В пятницу, 19 ноября, в одно и то же время проходили Startup Crash Test в ГУ-ВШЭ в Москве, «Начинай» в технопарке «Строгино» (тоже в Москве), Startup Point в Питере и Startup Weekend в Казани.
          В субботу «Начинай» и Startup Weekend продолжились, и к ним прибавились poSEEDelki в Сколково.

          На прошлых выходных стало понятно: новичку, не поднаторевшему в посещении стартап-мероприятий, разобраться в них теперь сложно. Почти невозможно. Поэтому, в преддверии третьего Startup Weekend в Москве, «Главстарт» решил обозреть рынок мероприятий, чтобы каждый, кто однажды решился войти в эту воду, входил в нее в правильном месте и с максимальной выгодой для себя.

          Ниже — семь самых заметных мероприятий: для идей, для прототипов, для проектов. Читайте, выбирайте, приходите.
          Читать дальше →
        • Startup Weekend, BizSpark Camp и бесплатный MBA

            imageМногие жалуются на недостаток образования среди молодых предпринимателей: недостаточно технических знаний, знаний рынка, понимания, от чего зависит долевое участие и объем инвестиций в проект.
            Наша система менторства дает возможность на практике научиться многим вещам. Но без теории — как ни крути — все равно далеко не уплывешь.
            Для тех, кто не умеет останавливаться на достигнутом и думает о будущем, у нас три приятные новости.
            image1. Третий московский Startup Weekend, который пройдет с 3 по 5 декабря, мы проводим совместно с компанией Microsoft.
            В рамках рабочей сессии Startup Weekend состоится BizSpark Camp — конференц-программа, где евангелисты Microsoft Гайдар Магдануров и Константин Кичинский расскажут о возможностях, которые компания предоставляет молодым предпринимателям.

            image2. Кроме того, на протяжении всего Startup Weekend компания «Талантинг» снова будет искать будущих звезд Рунета, оценивая профессиональную адекватность участников мероприятия. Однако на этот раз кульминацией асессмента от «Талантинга» станут не только сертификаты, но и три бесплатных гранта на обучение по программе MBA от Moscow Business School («Талантинг» уже дарил гранты на питерском Startup Weekend, и их получили действительно достойные — по общему мнению — ребята).

            3. И в третьих, в воскресенье утром один из самых активных менторов, работающих с нами и с поектами, а так же инвестор одного из проектов, Олег Михальский, поможет вам разобраться в том, сколько стоит доля в вашем проекте и какие они вообще бывают.

            Итак, расписание третьего московского Startup Weekend:
            Читать дальше →