All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Инженер

Send message
К цвету кожи я и не придираюсь. Просто когда несколько веков из страны вывозят лучших людей, которые в нормальном развитии должны тянуть общество, то оставшееся общество без них откатывается назад.
Административно переломать общество сложно, если оно само того не хочет. В Африке не раз пробовали локально в каком-то племени сделать хорошо, обучить сельхоз работам, дать какую-то технику. Все уничтожалось и откатывалось назад. Забирать из семей всех маленьких детей и воспитывать из них новое население в интернатах — возможно сработает. Только вот захотят ли эти дети потом вернуться туда? Или поедут в более развитые страны?
Эти войны проиграли, потому что масса населения была против. К чему бороться с ветряными мельницами? Дайте технологии, обеспечивающие базовые потребности и позволяющие им в своем замкнутом социуме жить как хотят, и снимайте сливки.
Что такое в чистом виде? Рациональный альтруизм вполне выводится из теории игр (как и эволюционные биологи объясняют, почему людям нравится быть хорошими и помогать друг другу — мы стайный вид)

Это, к сожалению, не совсем так работает. По крайней мере в странах второго-третьего мира точно. «Серая» кастовость ломает схему. Обычный московский инженер идя по улице поможет потерявшейся бабушке, плачущей девушке, лежащему без сознания опрятному пожилому человеку. Но пройдет отвернувшись и стиснув зубы мимо грязного бомжа, лежащего в переулке, мимо пестрой причитающей цыганки, мимо попрошайки инвалида. Подсознательно эти люди не будут считаться «своими» людьми. И это у нас еще не так все плохо в 21 веке с расовой сегрегацией. Та же схема работает и с богатыми людьми. Пока им нет причин помогать кому-то где-то там далеко — делаться и не будет ничего. Сейчас за счет всяких благотворительных фондов либо отмывают деньги, либо получают налоговые льготы. Что из денег тех фондов доходит до получателей? Крохи.
Технологический прорыв позволит корпорациям затратив часть средств на подобные дома для той же Африки иметь свой «загон» с человеками, из которых отбирать лучшие кадры, а остальные пусть просто будут. Это прямые инвестиции. И этика, альтруизм и гуманизм в таких раскладах вертятся как флюгеры.
Проблемы в Африке не прекратить административно. Уже слишком поздно. Оттуда лучшие представители общества вывозились веками в Европу и Америку. Никто не забирал в рабы тупых и слабых.
Там нужен или геноцид или возвращение карго-культа нового технологического уровня.
Технократия? А плохо ли это? Власть уже сейчас потихоньку утекает к новому типу людей. Маск, Безос, Цукерберг, Пейдж, Брин и многие другие люди, кого мы не знали вообще. Не трехсотлетние семьи банкиров и добытчиков различных ископаемых, а новые люди, получившие кусочек власти просто своей головой за счет технологий. С развитием технологий таких людей будет больше и у них будет больше власти.
Платон еще две с половиной тысячи лет назад описал базисы типов власти и они не изменились. Цивилизация прошла по этому списку круг. И если мы вернемся к аристократии, где в ролях аристократов ученые, инженеры, доктора — плохо ли это?

Гуманизм и альтруизм в чистом виде это утопия. Всегда будут дополнительные причины для привнесения оных в общество. Глубинка в грязи, голоде и нищете? Вот вам копеечные автономные дома-контейнеры с микро-реактором, автоматом для печати пищи и одежды, и с компом с выходом в сеть. С одной стороны — да, гуманизм. С другой — рациональность, регион спокойнее, меньше болезней и недовольств, появляются шансы выловить среди массы карго-культа людей с желанием работать и учится.

Творчество Аргонова мне знакомо очень давно, практически с момента его появления в сети в начале нулевых годов. Тоже утопии, в основном. Я чую развитие государств в сторону Анклавов Панова, в общих и грубых чертах. Агломерации мегаполисов растут, глубинка вымирает. Но расти бесконечно мегаполисы не могут, есть предел. Что будет, когда он будет достигнут трудно представить, но на нашем веку мы это вполне можем застать.
Это не изменится. Просто принимаем как должное и ищем решения иных проблем.
Это очень длинная цепочка проблем. Корни ее уже слишком далеко и без машины времени не решаемы. В этих самых нищих и голодающих местах единицы людей готовы учиться и заниматься хоть чем-то. Считанные единицы. Их не хватит. Основная масса это последователи карго-культа в том или ином виде.
Но ведь проблема голода не из-за недопроизводства, а из-за неправильного распределения ресурсов, когда в богатых странах выбрасывают недоеденный завтрак, а в бедных нечего есть.

Слишком мало соотношение уходящей в мусор еды к количеству голодающих, не говоря уже о просто недоедающих.
Распределение ресурсов неравномерно из за недостатков технологий и отсутствия коммерческой выгоды по этой причине. Развивать производство еды где-то в глубинке Индии или Африки сейчас — миллиардные вложения и нулевая прибыль. Мясо требует коров, коровы требуют растительную пищу, растительной пище нужна почва и полив.
Если мы превращаем производство еды в сброс автономных контейнеров, которые сами вырабатывают себе энергию, сами добывают воду и требуют раз в год загружать реагенты и проводить ТО, выращивая мясо в ваннах все остальное время абсолютно самостоятельно и стоимость этого решения дешева — голод перестает быть.

Так и во всем остальном. Отстают не технологии от людей, а люди от технологий, и не стоит пытаться решать административные задачи техническими методами.

Не вижу другого пути. Практика современности в мире показывает, что эффективного административного персонала недостаточно. Недостаточно даже в странах первого мира. Те, что есть, оседают либо в столицах, либо в корпорациях. Эти люди не пойдут поднимать на месте из нищеты и грязи глубинку стран второго-третьего мира.
Только прорыв технологий и затыкивание этими технологиями экономических и административных дыр. Грубо и эффективно.

Такое решение, вероятно, усилит расслоение социальных групп. Но тем, кто сейчас голодает, спит на земле под небом и ходит в драных старых тряпках или юбке из травы, технология даст крышу над головой, еду, воду и одежду.
Для камер можно пользоваться приложением Стрелка.
Честно Вам скажу свое мнение. В лес этику. Замученные n хрюшек в год дадут возможность конструировать людей через 3 поколения, а 10*n хрюшек ускорят это на 10 лет? Валяйте! Чем быстрее мы сможем убрать из людей эволюционные атавизмы, тем лучше.
Рост населения не прекращается, из за глобального отставания технологий от населения мы уже начинаем получать проблемы в мире. Нужны прорывы. Энергетические, биологические, технологические. Любыми средствами.
Мясо в пробирках молекулярно идентичное срезанному с коровы и на порядок дешевле? Я за. Коров уже больше, чем людей. Ресурсы, уходящие на них, могли бы использоваться еще где-то.
Мясо из насекомых с замкнутых ферм еще на порядок дешевле пробирочного? Супер, годится. Как минимум вопрос голода в мире закрыть.
Нужны новые способы хранения энергии. Либо миниатюрные способы генерации достаточного количества оной. Какой-то кардинально новый прорыв. Так много сейчас идей, хорошая реализация которых невозможна без этого.
OWASP это, конечно, здорово. Только вот очень часто сейчас работает именно как я описал. Забыли пароль? Сменили телефон? Вот вам контрольные вопросы/ответы для сброса пароля. Многие сервисы сейчас подразумевают эти контрольные вопросы как некий абсолют, существующий только в голове пользователя. К сожалению, в мире победивших социальных сетей это не так.
Бывает, что вместо контрольных вопросов, делаются при регистрации несколько одноразовых случайных кодов для восстановления. В моем случае ответы на контрольные вопросы = таким кодам, т.к. они случайные хэши.
Он самый. Где-то в промышленном оборудовании ранее встречал. Очень похож на eUSB, но не совместим. Возможно из за картельного(патентного) сговора. Чтоб в станки не покупали за три доллара с али eUSB, а шли за оригиналом за 30-50-100$.
Где-то читал, что абсент с высоким содержанием туйона, способствует лечению ковида.
ЭЛТ ощутимо сложнее, чем газоразрядные лампы. Кустарно воспроизвести маловероятно.
Рандомные вопросы, рандомные ответы, сохранены в keepass. Нужны были пару раз за 20 лет. Но Яндексу, в ситуации автора, явно минус в карму. Контрольные вопросы используются только в случае утери или компрометации всех остальных способов верификации — email, sms, 2FA\TOTP.
МФО, пирамиды, «сотрудники сбербанка» и подобные сервисы тоже много чего собирают. Но не на них же ориентироваться.
Хотя зависит от ваших целей. Если цель собрать свежих паспортов и набрать на них кредитов в МФО, то можете и оставить.
Рандомный скан паспорта из интернета никак не подтверждает человека. Даже менее, чем смс-верификация.
На этом ресурсе люди бережно относятся к ПД, такой запрос не будет понят.
Фото паспорта? Серьезно? Ну смс на мобильный телефон выслать еще куда не шло, для подтверждения, но отдавать просто куда-то паспорт…
Новая гонка вооружений. Только в капиталистических целях.
Почему не godaddy или Namecheap? Из российских Timeweb неплох. Эти две старые громадины, что регру что никру — ну такое себе.

Information

Rating
6,199-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity