All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Инженер

Send message
Кто, как не сам Рогозин, эту «цепочку согласований» и «бюрократическое болото» создал и всячески поддерживает…
Какой-же классный уровень надежности заложили в него. Более 30 лет уже в работе.
Вроде все в порядке с ними. Не так давно пару х7 мышей покупал.
Мне тоже 30. Верхние зубы мудрости лежат в челюсти, не лезут. Один нижний вылез ровно, но частично с «капюшоном», второй лежит лежмя в десне уперся в соседа, но не доставляет неудобств. Ничего не удаляю, они в таком состоянии уже лет 5 минимум.
Все случаи индивидуальны. Правильный врач должен исходя из ситуации давать рекомендации по удалению. Если нет проблем(показаний) — зачем подвергать стрессу организм?
Некоторый хейт прошлого комментатора частично оправдан, на ИТ ресурсе можно сказать «работает — не трогай».
goto line1
Заставляете козыри из рукава доставать!
В том и проблема, что «согласно регламенту». Регламент работы только в рабочее московское время для таких компаний выглядит смешно.
В этой истории обе стороны хороши. И админ, не читающий почту, доступ к которой только у него. И саппорт регистратора, работающий только с 8 до 20 по московскому времени.
Спрос на опытных специалистов будет все больше и больше.
Возьмите меня сеньором. Я знаю if и else!
Сложный вопрос. Стала ли книга плохой от слитого финала? Ведь читать то было интересно. Да и «слитый» финал не всегда и не для всех выглядит таковым.
На текущий момент такие вещи не обработать автоматически легко, разве что просить пользователей, поставивших низкий балл, написать почему они это сделали и выполнять анализ текста отзыва.
Я надеюсь на единую подписку для всего. Разделение рынков вижу в территориальном смысле. Условный Амазон дает подписку на все в северной Америке, а условный Яндекс по странам бывшего СССР. Но контентная наполненность таких подписок одинакова, везде кросс-лицензирование всего.
Монополизм? Но это опасно, нет?

Все равно к этому приедем со временем. Будет пяток агрегаторов всего контента на весь мир, будут с собой де юре конкурировать, но де факто просто делить рынки.

Идейных пиратов и халявщиков уже можно начинать списывать со счетов. У нас в РФ уже начинают пробовать по европейской модели присылать качающим/раздающим какой-либо пиратский контент присылать «письма счастья» от правообладателей. Еще некоторое время и пиратство станет доступно только достаточно технически подкованным людям.
С пиратами сложнее. Но при наличии такого сервиса пираты почти вымрут сами, как сейчас почти вымерли музыкальные пираты. Основная масса людей пиратит от неудобств + дороговизны полного круга получения легального контента.
В моем «идеальном мире» я хочу платить, к примеру, 5 долларов за музыку, 15 долларов за фильмы и сериалы и 5 долларов за книги ежемесячно и потреблять любой контент на любом устройстве. Сейчас такое работает только с музыкой. Во всех остальных вариантах куча разных сервисов с разными фильмами, сериалами и книгами, которым нужно платить отдельно каждому, а это слишком дорого суммарно.
А можно идти еще глубже — одна подписка, включающая в себя полностью все. Интернет проводной + интернет беспроводной + любой контент в интернете. Но это утопическое будущее, хотелось бы верить, что на своем веку увижу. Пиратство в этом случае полностью умирает как таковое, т.к. каждый человек оплатил подпиской себе любой контент.

По рекомендациям — если человек прочитал книгу в сервисе, полностью проглотив 500 страниц за пару дней, но поставил условную 1 звезду, то для правильно обученной нейронки это не будет являться абсолютным мнением. Раз прочитал да еще и быстро, то определенный «вес» для рекомендации самой сети это добавит. Я вот если не зашла книга, просто откладываю ее, не буду себя мучить дочитывая.
Вот и приходится ориентироваться: на часы чтения, на лайки, на комментарии…

Если продолжать брать за идеальный пример спотифай, а в плане подбора музыки нейронкой они лидеры среди аналогичных сервисов. Все эти параметры должны учитываться. Сколько прочитано, на чем поставлены лайки, что добавлено в избранное, жанры, авторы и еще огромная куча переменных.
От людей не требуется писать рецензии. В лучшем случае нажать «сердечко» на книге. А по минимум нейронке хватит информации просто из того, как человек читал книгу. Полностью ли, быстро и запоем, или долго тянул, читал ли что то этого автора или цикла далее.
Тут готов поспорить. При малой выборке да, сложно свести рекомендации. Но при выборке из миллионов рекомендаций обученная нейронка будет давать очень хорошую точность. Но нет сейчас таких глобальных ресурсов, которые бы смогли собрать миллионы рекомендаций.
К сожалению, нет. Не для РФ точно. Русских авторов крайне мало. Переводов тоже. По англоязычным книгам ситуация получше, но не всем доступно.
Хочется какой-то книжный ресурс-аналог спотифая. Подписка, читай что хочешь, рекомендации по прочитанному, новинкам. Жаль, что пока до такого уровня не один книжный ресурс не дошел.
Книгоманам сложно сейчас. У меня на фантлабе проставлено около 300 оценок прочитанным циклам. Многие из них по 5+ книг. Иногда смотрю в рекомендации и вижу там или прочитанное или то, что пробовал читать, но не зашло.
У Мартина не было поначалу массовой популярности. Я первые книги читал лет 15 назад и тогда в России о нем не особо знали.

Information

Rating
6,245-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity