All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Инженер

Send message

У меня некоторые банки либо не дают выбирать контейнер средствами криптопро, имеют свои системы шифрования, либо в этом выборе реестр отсутствует, либо сохранить возможно только туда, где был прошлый сертификат. Это именно при перевыпуске.

Так что банк банку рознь. Часто средний бизнес работает с банками, которые по техническому оснащению и удобству максимум где-то в середине-конце нулевых еще живут, но дают выгодные условия.

Я вот фуллстек админ(по старым меркам, железо-виртуализация-сеть), в паровоз моды зарождающейся контейнеризации не впрыгнул в свое время. Докер и кубер изучены на уровне "поднял - посмотрел - прикольно - прибил". В не ИТ компаниях их применимость часто сомнительна. Старая добрая обычная виртуализация на esxi\hyper-v\kvm\openvz достаточна для задач не ИТ бизнеса.

И если к своим текущим знаниям решу добавить требуемое в DevOps, то работа будет искаться с вероятностью 90% вне РФ. "Хорошие условия" и "высокие зарплаты" даже Москвы в сравнении с середнячковыми валютными аналогами смотрятся так себе(в большинстве, может есть и сравнимые, но я не встречал и не знаю людей, которые бы встречали).

Все банки сейчас примерно в равных условиях. Думаю, что ряд схожих проблем можно было бы словить и в любом другом банке.

Пример про отчетность у автора зря приведен. Насколько я понял из статьи - проблема в оплатах, а токены для оплаты почти всегда не копируемые и их нельзя закинуть в реестр. У многих банков даже контейнер не просматривается через криптопро.

Большинство банковских(платежных) токенов не копируемые, в реестр или в папку на обычной или виртуальной флешке не засунуть

Не уверен насчет маркетингового булшита, но подходят генераторы PowerSpot. Не пользовался сам, скорей всего мощность завышена, но даже при завышенной мощности должно работать.

Современные смартфоны достаточно прочные. Защитные стекла/пленки и чехол. Влагозащита почти у всех моделей.

Теплогенератор на 20 ватт весит меньше килограмма, что достаточно портативно.

С тем количеством походных источников энергии, что сейчас в рознице продается, этот фактор теряет вес. В том числе и от костра можно зарядить powerbank, имея с собой небольшой тепловой генератор.

На стройках последнее время только гидравлику видел.
Ага, он самый.
Но знаете, не встречал в последние годы в Москве и ближайшей области таких. На всяких стройках видел только обычные, что грузом бьют по свае.
Майнинг на старом хламе может быть актуален только при наличии бесплатной розетки.
Помню сваебойные машины еще в СССР были на таких двигателях. Довольно простая штука, но шумная и вонючая сильно, выхлоп прямой сразу в воздух шел без всяких очисток.
Да, но суть в идее таких паролей.
Можно просто придумать любой подобный бред, набрать его кириллицей в английской раскладке и получить близкий к идеалу пароль.
Не могу полностью с Вами согласиться. Опт опту рознь.
Когда у той же нвидии как производителя год от года закупают карты одни и те же люди — условные асус/мси/гигабайт — у них нет особого пространства для ценовых маневров. Предполагаю, что сейчас там работают квоты и фиксированный ценник, одинаковый для всех. А вот на дальнейших этапах вполне могут играть ценой.
За РРЦ я не держусь. РРЦ с видеокартами сейчас примерно как РРЦ с автомобилями. Он есть и теоретически можно поймать машину по РРЦ, но…
Репутационные, маркетинговые. Само собой не про материальные речь.
Да и отпускают их производители по фиксированным ценам, а эти три сотни процентов сверху дело цепочки перекупов, а не производителя.
В разных кругах немного разные фантазии. У меня была бауманка.
Уникумы случаются. Но в массе опыт реально проделанной работы набирается за годы размеренного труда.
Например, OTP/2FA.
По схеме появления данная компания из той же группы, что и различные РОС/ГОС/ГАЗ/СБЕР. Олигархия из приватизации 90-х в связке с государством.
Вероятно, даже внутри РОС/ГОС/ГАЗ/СБЕР-компаний есть нормальные. Но да, организация процессов их главная проблема, я туда по той причине и не пошел работать.
Перегрета отрасль. Возможно сейчас даже хорошему спецу с 10+ годами опыта будет непросто найти нормальную работу. Продираться через завалы резюме вышеописанных ребят. Хотя такие спецы крайне редко работу меняют.

Information

Rating
6,222-nd
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity