All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Инженер

Send message
Но ведь Threema у нас включена в реестр. Т.е. согласилась сотрудничать с ФСБ.
В чем тогда безопасность Швейцарской юрисдикции?
Куча решений есть. От аппаратных usb-over-tcp, до софтовых, вроде usb-redirector. Все это отлично работает со всеми физическими ключами 1с.
В некоторых странах, насколько я помню, право доступа в интернет зафиксировано как неотъемлемое право человека. В ЕС вроде бы тоже рассматривали. Но услуги там все равно оплачивают.
Проблема больше в том, что для большинства вероятен очередной информационный железный занавес. И это же большинство не будет против.
Потому и спрашивал насчёт развития этой технологии в сторону компактности\повышения кпд. Альтернатив в категории независимого и автономного источника питания и тепла сейчас нет.
Спасибо, ознакомлюсь.
Довольно мало информации на вики. При наличии спроса на РИТЭГи в мире, удивлен, что никто из частных миллиардеров (вроде Маска), не вложился в подобное.
Хм, странно. Я не специалист, но вроде бы Pu238 это продукт дополнительный обработки уже отработавших ТВЭЛов с АЭС, т.е. отходов, мусора. А их должно быть немало в запасах в мире.
При наличии спроса — неужели никто не готов в частном порядке их производить, выкупая отработку у АЭС? Понятно, что подобный бизнес далеко не прост, но все же.
Ведь при наличии достаточно количества РИТЭГов на рынке, целей их применения может найтись куда больше, чем один Марс.
Да и Вояджеры уже не первый десяток лет на них.
Интересно, изменились ли технологии РИТЭГов с 70-х годов до наших дней. Топливо там понятно одно — Pu238, но всякая вспомогательная обвязка могла бы стать лучше за счет роста технологий.
Старые добрые РИТЭГи решают такие проблемы.
Интересно, ведутся ли разработки по улучшению их эффективности, долговечности, компактности?
Ст. 29 п.4 — «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
Принимаем закон, в котором прописываем список незаконных способов, к примеру, dns 8.8.8.8 т.к. принадлежит нехорошей западной корпорации. Становится законным использовать только правильный, отечественный dns.
Нарушений четвертого пункта, de jure, нет.

Закон, что дышло. Куда повернул — туда и вышло.
До сих пор пользуюсь топовым х220 на i7 и с IPS. Альтернатив за небольшой бюджет нет. С дополнительной подставкой-батареей около 15 часов автономки бесценны.
Схемы с реинвестированием были известны еще со времен 50-х годов. Гетти использовал весьма успешно. Если бы у руководства США были бы возражения, за пол века могли бы разработать механизмы противодействия. Раз ситуация не изменилась — возражений нет и все довольны.
Возможно, когда в подошву смогут вместить некий пружинный механизм, ощутимо отталкивающий ногу от земли. Наверное видели бегунов на специальных «ходулях» в виде изогнутой назад полосы металла.
Хм. Дорогой закон.
Тут в комментариях, в основном, смотрят с позиции физ. лиц. А что насчет «юриков»?

Сотня камер видео наблюдения гонят трафик по шифрованным туннелям на 50тб массив, который полностью перезаписывается за месяц-другой. Добавить сюда еще туннели КСПД между региональными офисами с обычным трафиком пользователей, связь офисов с ЦОДами, резервированием бекапов в запасной ЦОД. Сотня ТБ в месяц набежит.
И это я работаю на уровне «среднего» бизнеса по меркам РФ.

Сколько трафика прогоняют по арендованным у тех же федеральных операторов каналам компании вроде Газпрома или, например, Почты, сложно представить.
Аренда VPS за пару баксов, openvpn, 443 порт +пара фиксов в конфиге, убирающие приметные маркеры от openvpn. Блокировки? Не, не слышал.
Пока не введут единый государственный сертификат, который будет всем пихаться принудительно и без которого работать не будет ничего вообще — выходы можно будет найти. Хотя и с сертификатом думаю тоже получится дважды завернуть траффик.
Близки к реальным.
Московский АСЦ по посылкам одно время имел план обработки 100 тысяч\сутки. Несколько лет назад. Если добавить к этой цифре сортировочные центры Внуково и СПб + более мелкие — цифры весьма реальны.
Плюсом еще нужно учитывать внутренние посылки, коих тоже немало и они не попадают в статистику товарообмена с Китаем.
Коллеги! Если не маньячите прослушиванием всяких редких FLAC'ов или саундтреков от раритетных мультиков — переходите на подписку одного из многих ныне существующих сервисов. С появлением таких адекватных ресурсов пиратство музыки для меня потеряло смысл.
Угу, они правда в последнее время что-то цены подкрутили, видимо бренд подняли и вперед.
Сейчас можно на сяомевский регик посмотреть внимательно, по цене как тот же SJCAM, но все более красиво сделано. И по корпусу и по прошивке, +он изначально позиционируется как регистраторю
Эталонный регик — китайский клон гопрошки, с допиленным до нужного функционалом.
Адекватно спроектированные системы — очень абстрактное понятие.
Во многих организациях изначально все было спроектировано под определенные цели и задачи. Но со временем цели и задачи поменялись, что вызвало необходимость «вот прямо вчера» прикручивать к имеющимся системам дополнительные вещи. За несколько лет такого процесса получается как раз та самая «старая канализация».
Из protonmail на другие почтовые домены тоже можно зашифрованные письма отправлять. Для доступа к такому письму будет требовать пароль, который задает отправитель из protonmail. Это частично компенсирует пробелы в безопасности переписки с не-protonmail ящиками.

Information

Rating
6,182-nd
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity