All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-22
0
Anonymous @yudinetz

Пользователь

Send message
Лучше уходить. В момент, когда вы осознаете, что ваша зп стала ниже рынка (хотя мне интересно еще кто готов работать за зп «по рынку» вместо того, чтобы попытаться получить «выше рынка» в компании напротив через дорогу), вы все еще будете продолжать работать на старого работодателя, а значит, с момента старта работы и до этого момента вам не доплачивали (вам же не индексируют каждый год или месяц, вам для этого надо идти и кланяться работодателю). Допустим, вам сматчат зп на размер инфляции. Но ведь инфляция не дремлет, через месяц ваша зп уже будет снова ниже, чем была. Зачем работать там, где постоянно недоплачивают?
Главный вопрос — если бы сейчас, зная, как все случилось, я бы снова стоял перед выбором — ехать или не ехать — я бы поехал

То есть так и катались бы туда-сюда?

А если серьезно, то стандартный способ был — закрепиться на этой работе и сразу начать искать другую, по девопсу или что вам нравилось в тот момент.
Что-то не понятно, зачем в итоге вернулись?
И как это возможно? Я тоже не понимаю.

Сейчас-то понятно, что Roslyn скомпилировали на старом компиляторе, написанном на C++.
А вот на чем был написан первый компилятор паскаля — это очень хороший вопрос. Как бы то ни было, в начале пищевой цепочки должен был быть некий компилятор ассемблера в машинный код, и этот компилятор написан на машинном коде.
Извините за невежество, но что такое ".NETOS в Праге"? Гугл ничего не выдает…
Может кто поделиться ссылкой на официальный сайт?
При прочих равных выгоднее работать в Эстонии, чем где-то в российской глубинке. Потому что в Эстонии со временем можно нажить себе паспорт ЕС, с которым уже переехать немного западнее.
Почему работа воспринимается, как зло?
— задайте себе вот такой вопрос — ходили ли бы вы на работу, если бы вам перестали платить?

Герои статьи, и вообще многие люди считают, что лучше получать деньги (возможно, меньшие) и не ходить на работу, чем получать деньги и ходить на работу.
Почему вы думаете, что не купил? Может быть, уже купил. Зачем ему еще одна яхта?
Каждый раз руководит чем-нибудь новым после 10-15 лет работы в другой области? То есть за всю жизнь он 2-3 раза сменит область, в каждой из которых за 15 лет он станет гуру. Что в этом плохого?
Меня так позвали на работу однажды. Проходил собеседование в марте, после которого — ни ответа, ни привета. В начале мая вдруг приходит оффер, который я и принял, хотя к тому моменту я уже нашел другую работу и вышел на нее, успел проработать один день. Мне даже запись в трудовой не успели сделать.
Достаточно одного раза жестко настоять на своем, и тогда вас либо уволят, либо будут считаться с вашим мнением.
А чтобы не бояться увольнения, нужно постоянно ходить по собеседованиям и держать руку на пульсе.
Три мобильных контракта vodafone 2000 крон (6000 рублей) в месяц. И это самый дешевый вариант если нужен интернет. Трафика всего 5 ГБ. Если бы я взял такой план, который у меня был в Москве, то это былоб раза в 3 дороже. Пришлось оставить свои привычки московские. Там я по три часа в день проводил в машине слушая музыку из google play. Не разу не выбрал свой лимит. Тут это будет очень дорого.
Мне вот смартфон и симку предоставляет работодатель. Тут многие IT-компании так делают, вы разве не в IT работаете? Также предоставляет скидки, поэтому я жене взял тариф за 450 крон в месяц, включающий 2гб трафика. Вот, 450 крон в месяц — это и есть мои затраты на связь.
Довольно дорого тут стоят билеты на транспорт. (В Москва правда я на машине ездил на работу) Нужно покупать проездной. К счастью, на каждый проездной можно везти по одному ребенку с собой. Так что я покупаю 2 а не 4. Но все равно это 1500 крон (4 500 рублей).

Детям до 15 лет — бесплатно (или за 100 крон можно оформить электронный проездной). Взрослым — 3650 крон в год, или 10 крон в день в среднем выходит.
Социалка + мед отчисления стоит почти 5000 крон в месяц (15 000 рублей) Это как бы налог. Его платят все со своих денег самостоятельно.

Я ничего не плачу, платит работодатель.

Кроме этого есть еще просто налог на доходы. Но он прогрессивный. Для простых смертных не очень большой. За прошлый год я заплатил всего 500 ерон. Но за этот будет уже значительно.

Доп.налог 7% возникает, если у вас доход более 1300 тыс. крон в год. А если ниже, то налог одинаковый для всех.

Медстраховка на остальных членов семьи на текущий год 17 000 крон (51 000 рублей) И это дешевая, имея которую надо возится потом с возвратом расходов. Нормальная VZP почти в 2 раза дороже.
6000 крон на члена семьи в год у меня выходит (за себя не плачу, платит работодатель)

Съем квартиры стоит 24 000 крон (72 000 рублей) в месяц. Ничего особенного 2 спальни и гостиная совмещенная с кухней.

Снимаю за 20 000, включая все коммунальные услуги, тоже ничего особенного. За 24К можно вообще шикарную квартиру найти.

И ко всему этому просто все дороже. Каждая мелочь дороже. Особенно сфера услуг.

Например? В России стригся за 300 рублей, тут плачу 115 крон, что равно 340 рублей по текущему курсу. Не спорю, что и в России, и тут можно стричься за любую сумму, которую вы готовы потратить.
Еще, например, посещение кинотеатра — тут да, дороже. Но можно платить flexi pass-ами, которые опять же предоставляет работодатель.
Посещение фитнес-зала — пользуюсь мультиспорт картой, которую предоставляет работодатель, то есть опять же фитнес выходит бесплатно.
В чем конечный смысл быть «хорошим специалистом»? Не в том ли, что бы рано или поздно получить ту самую «хорошую работу»?
Так не проще ли совмещать — прокачивать скиллы и одновременно пытаться получить хорошую работу?
Такое есть, называется You Need A Budget (YNAB). Я уже много лет пользуюсь и доволен.

Все, что описано в статье, как раз заложено в YNAB.
Непосредственный руководитель — причина всегда одна и та же — «нет бюджета». А если вдруг конференция бесплатная, то говорят, что «работать надо, как это ты будешь целый день не в офисе?». То есть пойти-то можно, но потом в выходной день придется отрабатывать пропущенное время. Вот такие пироги.
Лучше расскажите, как хотя бы начать ходить на конференции. Ни одна из компаний, где я когда-либо работал, меня никуда не отпускала (-ет).
привет. если ты говоришь о том, чтоб сотрудники хотели делать «продукт», за который они получат зп, а ты — деньги, то так не бывает.
если же ты людям даешь долю, то правильных людей даже не придется уговаривать — сами будут жопу рвать ради прибыли
именно так говорят в тех конторах, где не могут платить нормальные деньги
рад за вас, но редко где выдают деньги чаще, чем раз в 2 недели.
и что, получается, вам достаточно один раз выплатить повышенную зп, как вы уже сразу привыкнете?
купил тоже похожую коробку usb 3.0 под брендом Freecom, всего за 39 эвро. спустя 3 месяца умерла. вскрыл ее — внутри оказался самый обычный Samsung HN-M500MBB 500GB, который начинает тикать при подключении и не подает больше никаких признаков жизни. при этом сервисный центр самсунгов говорит, что они жесткие диски не ремонтируют, а только меняют по гарантии. вот так

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity