Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

За кулисами Android: что-то, чего вы можете не знать

Reading time14 min
Views151K


0. Оглавление


  • 1. Предисловие
  • 2. Хак eMMC памяти HTC Desire HD с целью изменения идентификационной информации телефона
  • 3. Создание телефона-оборотня с использованием криптографии
  • 4. Ложная безопасность: обзор угроз несанкционированного доступа к данным
  • 5. Заключение


1. Предисловие


Мобильные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, мы доверяем им свои самые сокровенные тайны, а утрата такого устройства может привести к серьезным последствиям. Сегодня много внимания уделяется освещению вопросов мобильной безопасности: проводятся конференции, встречи, крупные игроки выпускают комплексные продукты для персональной и корпоративной защиты мобильных устройств. Но насколько такие средства эффективны, когда устройство уже утрачено? Насколько комфортны они в повседневном использовании – постоянные неудобства с дополнительным ПО, повышенный расход батареи, увеличенный риск системных ошибок. Какие советы можно дать беспокоящимся за сохранность своих мобильных данных? Не хранить ничего важного на смартфоне? Тогда зачем он такой нужен – не птичек же в космос отправлять, в самом деле?
Сегодня я хочу поговорить с вами об устройствах под управлением ОС Android, созданной глубокоуважаемой мною компанией Google. В качестве примера я использую неплохой смартфон прошлых лет от компании HTC – Desire HD. Почему его? Во-первых, именно с него мы начали свою исследовательскую деятельность в области безопасности Android-устройств, во-вторых – это все еще актуальный смартфон с полным набором функций среднестатистического гуглофона. Он поддерживает все версии Android, в нем стандартный взгляд HTC на организацию файловой системы и стандартная же раскладка разделов внутренней памяти. В общем, идеальный тренажер для защиты и нападения.
С этим докладом я выступил на вот-вот только прошедшей конференции ZeroNights 2012 и теперь хочу презентовать его хабрасообществу. Надеюсь он будет вам интересен и даже немного полезен.
Читать дальше →

Подводные камни JavaScript

Reading time6 min
Views152K
Мне очень нравится JavaScript и я считаю его мощным и удобным. Но для большинства начинающих JS-программистов, много проблем создаёт недопонимание аспектов языка. Часто конструкции языка ведут себя «нелогично». В данной статье я хочу привести примеры «граблей», на которые я наступил; объяснить поведение языка и дать пару советов.

Читать дальше →

Используем backbone.js под node.js

Reading time4 min
Views16K
Приветствую, уважаемые читатели Хабрахабра. Хочу поделиться с вами своим опытом использования backbone.js под node.js. Ранее я активно поработал с backbone.js на клиенте, и эта библиотека оказалась крайне удобной для структурирования кода.

Сервис без работы с какой либо базой данных — не сервис. В моем случае, в качестве СУБД была выбрана mongodb. Я посмотрел существующие решения ORM для mongodb, и мне показалось более удобным пользоваться знакомыми инструментами, тем более они же будут использоваться и на клиенте, поэтому решено было попробовать применить для моделей класс Backbone.Model и заодно проверить, как все это можно кастомизировать под mongodb.

Читать дальше →

11 друзей общества: интервью с авторами гражданских приложений

Reading time3 min
Views4.1K
Теплица социальных технологий пообщалась с 11 авторами и разработчиками гражданских приложений, использующие силы Всемирной паутины для решения важных общественных задач.

1) Росправосудие – крупнейший в России каталог юристов, адвокатов, судей и база судейских решений. Более 16 миллионов записей, аггрегированных с сайтов с открытыми данными. Сооснователь проекта Глеб Суворов рассказывает о том, чего можно достичь за первые 100 дней существования проекта в Сети. [Читать интервью, смотреть видео]

2) «Непофигизм» – сообщество, оказывающее бесплатные юридические услуги в Сети. Приоритет проекта – адресная помощь конкретному человеку с конкретной юридической проблемой. Руководитель «Непофигизма» Владимир Беляев рассказал о том, почему его проект никогда не будет коммерческим. [Читать интервью]

3) Генеральный директор NextGIS Максим Дубинин рассказал о том, чем геоинформационные системы могут быть полезны бизнесу, некоммерческим организациям и рядовым пользователям; как реализовывались проекты «Избирательная карта Москвы» и «Леснадзор», а также о том, что мешает развитию виртуальной картографии в России. [Читать интервью]
Читать дальше →

Как открыть коворкинг-центр: подробное руководство

Reading time4 min
Views193K
Полгода назад команда из нескольких энтузиастов открыла в Питере коворкинг-центр Зона действия. За прошедшее время по всей стране открылся еще десяток центров. Мы решили поделиться своими знаниями со всем нынешними и будущими создателями рабочих пространств. По нашим оценкам, к концу 2013 года, в России будет более 100 коворкинг-центров.



Команда

  • Основные роли которые нужно распределить между участниками команды: администратор, дизайнер пространства, технические вопросы, продвижение, ивенты, сообщество, спецпроекты.
  • Как правило, в основной команде будет 4-8 человек и еще 5-20 волонтереов или друзей проекта.
  • Зарплаты с первого дня. Несколько сильных профессионалов на старте значительно улучшат результат по сравнению с полностью волонтерской командой.
  • Коворкинг — это бизнес тысячи мелочей. Все в голове не удержишь, так что нужно использовать вики, гугл-доки или Trello/Basecamp/Asana.


Дальше: пространство, продвижение, сообщество и окупаемость.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Registered
Activity