All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@yurisv3read⁠-⁠only

User

Send message
да у них (Amazon India) даже гречка есть! и не «зеленая», которой вообще-то везде навалом, а термически обработанная, «наша» то есть (а вы кстати знали, что не всякая «гречка» — это гречка?).

а если серьезно — разница только в том, что в Штатах они были первые и стали нарицательным — как «ксерокс». а в Индии у них к моменту прихода были (и никуда не делись) мощные конкуренты — Flipkart, Jabong (фича которого — трекинг «out for delivery» в реальном времени по карте). поэтому конечно берут не просто в он-лайне, а открывают несколько окошек и берут там, где интереснее.

но вот недавно открытый сервис Amazon Global Store, позволяющий покупать прямо в штатовском Amazon с доставкой Amazon же до вашего порога, с растаможкой и всей остальной бодягой по амазоновским, т.е. сверхконкурентым ценам — этого конечно ни у кого больше нет, и это круто. (а вот для вас возможно пичалька в самом скором будущем).
— рано или поздно придет в страны, которые пока плохо знакомы с сервисом. Из крупных это конечно, Индия и Россия

Amazon в Индии с 2013 — это непосредственно как индийский он-лайн ритэйлер, а медиапродукты (книги/диски) со штатовского Amazon — это вообще каких-то незапамятных времен.

с он-лайн магазином Amazon индийцы очень даже знакомы, так что поправьте, пожалуйста.
P.S.

в двух словах я могу сказать прямо сейчас — в Индии купить биток [XBT] то же самое, что купить USD (или йены [JPY]), поскольку по факту идет конверсия INR->USD/JPY, а уж потом USD/JPY->XBT. single point of failure — конверсия INR->USD/JPY. вот тут — опа! (детали могу объяснить, если нужно) и, с бОльшего, если вы конвертировали INR->USD/JPY, то биток вам уже и не нужен(!), ликвидность (и доходность) USD/JPY в INR вопросов не вызывает и более чем привлекательна сама по себе.
1. у вас была (и осталась) полная свобода предложить свой текст, предлагайте, тут же поставлю — нет проблем :)

2. вы точно не перепутали собеседника тред? уверены, что разговариваете тем и с тем? вот это — «не верите человеку» это про что и кого?

мне лично нет нужды «верить»-«не верить» там, где у меня есть точное знание — я на месте и при деле. есть конкретные вопросы (в т.ч. и про биток в Индии) — спрашивайте, с удовольствем и аргументированно отвечу. отдельно заметим — я ничего не предлагаю и не требую («предлагаете остальным» ).
пфф :)

бойтесь желаний — они исполняются :) сцылок? :)

моя ЖЖ-ечка, несомненно «индийская» (есть френды, с которыми мы встречались на месте)

realwired.livejournal.com

мне написать там «dimm-ddr -ИДИОТ!»? чтобы был у вас пруф :))
убийца! зачем, зачем вы задушили учительницу младших классов? пусть даже в себе, но карма вам этого не простит — родитесь кузнечиком или желтым земляным червяком. готовьтесь, морально и физически.
— Вам говорят факт

ключевое слово — «говорят»

в руском язык слово для того когда «говорят о том, чего нет в реальности» — называется «врут», пишите грамотно.

мне ИЗ Индии просто виднее, причем значительно лучше и точнее.

вот скажите, когда человек вместо того, чтобы обрадоваться, что ему повезло и он попал на умного дядьку, который на месте, в теме и отслеживает ситуацию со всех сторон — ура! есть у кого спросить! — начинает задвигать свои фантазии, такой человек человек — он ведь смешон, а?

:)
знаете, в чем проблема написанного вами текста? не в грамматике и не в отсутствии логики.

а просто в ложности посылки, на которой вы построили цепочку рассуждений и выводов. нет никакого «всплеска» битка в Индии.

что, кстати, очень интересно и достойно отдельного анализа — потому что вообще индусы (мы не трогаем бедных/неграмотных — они вне экономики) весьма активны и продвинуты в использовании всевозможных монетарных инструментов. и отсутствие у них интереса к «битку» четко показывает наличие у «битка» фундаментальных проблем. хотя как минимум одну я могу назвать влет — волатильность. в принципе, этого уже достаточно — с волатильными активами индус ЗА СВОЙ СЧЕТ не будет связываться никогда. это у них в генах.
я тоже когда-то вступался, пока не осознал, что разница между индийцем и индусом есть для меня (соседи например — муслимы, а друг — тот католик, остальные хинду), ну вот еще для того-то и того-то. остальным русскоязычным это ничего не говорит и с бОльшего по бубну, и по барабану тоже. не в силу косности и невежества, а просто слишком далеко за горизонтом событий.
потому что я доступно (и собеседники меня поняли) объяснил, почему «индиец» — мертвое слово в современном русском языке.

вы же отчего-то набежали меня типа просвещать :)) с чего бы вдруг? в Касоли сидите, что ли? видал любителей тамошней аюрведы (:

не читать комментарий, на который вы вроде как «отвечаете» — как минимум не уважать автора (коментария).

или сразу указывайте — что вы о чем-то своем, левое полушарие с правым, все поймут (:

если бы потрудились прочесть — то узнали бы, что речь не о том, кто где живет, а о норме РУССКОГО языка. например, в испанском точно так же нет никакого разделения — все обитатели Индостана чохом упоминаются под одним словом, и никого это не парит.
вам как человеку, не понимающему смысла печатного текста (если вы его вообще прочитали, и это скорее всего), объяснять ничего не собитаюсь (см.) — потеря времени.

скажу просто — я в Индии (не в Гоа каком-нить) живу последние 15 лет, с лишкОм. не наездами.
— народ перейдёт в взаиморасчётах на альтернативную валюту

на вновь отпечатанные 500 и 2000 рупиевые купюры + безнал (пластик + нетбанкинг + PayTM) (:

собственно, уже перешел — я за пару недель наличкой потратил рупий 300, и то сугубо на алкоголь (:
а вот доллары-евро — никто не интересуется, и нигде не берут, и обменок — на пальцах перечесть, очень редки. не нужно никому.
вы путаете рынок и субъектов рынка. рынок вечен и да, цикличен. а вот субъекты рынка… мало того, что смертны — они еще и внезапно смертны.
будете смеяться, но большинство индусов не только никогода не держало «баксы» в руках, но и не знает об их существовании (:
вы СЕЙЧАС смотрите на тренд и видите рост, складываете/вычитаете/делите и видите эти 10-15%%

мой друг-биржевик говорит о таких игроках — «отстрел лосей с вертолета» (:

пушной зверек прийдет к вам из того измерениям о котором вы даже не подозреваете…
как говорят — спать можно и на потолке. вот только неудобно — зубами за люстру держаться (:

любой продукт или услуга должен решать реальные, а не воображаемые проблемы.

вы так и не назвали ни одной реальной проблемы [в платежах], которую решает именно биток.

«людей» — вроде как ровно 1 (один) человек, живущий в России отписался. я ничего против не имею, но либо в России уж ОЧЕНЬ специфический банкинг, либо (скорее) человек очень смутно ориентируется в денежных инструментах. мне тоже когда-то выписать чек или money draft была целая история (:
долбоносик же :) в смысле цитируется.

бред конечно.

например, жена давеча съездила на тканевый базар, где спокон веку (т.е реально сильно больше 100 лет) торговали за кэш. многие торговцы уже обзавелись карточными терминалами — а ведь это не мгновенный процесс, у банка свои процедуры регистрации и верификации. это значит озадачились как минумум пару недель назад — всего через неделю как случилось ОПС!..

и там, где раньше смотрели косо на оплату картой небольших сумм — порядка 100 рублей — сейчас никак проблем.

тот же PayTM — она ездит Убером, с оплатой PayTM, суммы от 40 рублей, т.е. транзакционные сборы там явно мизерные, иначе это никому не было бы нужно.
это выглядит как голословное утверждение :)

я ситуацию на месте не только наблюдаю, но и посильно участвую — было какое-то количество налички в старых купюрах, есть счета в индийских банках, дебитки/кредитки.

но каким образом криптовалюта может тут участвовать? ведь как минимум, ее нужно хотя бы раз конвертировать, а потом еще искать способы как ею расплачиваться — имея маржу и лаги на каждом из шагов.

в то же время банковского счета использовать легко и просто — карточные и он-лайн платежи принимают практически ВЕЗДЕ, и процесс легок как дуновение ветра. при этом карточные терминалы и PayTM реально пошли в массы — вижу невооруженным глазом. а вот битка — нету.

т.е. ваш тезис выглядит притянутым за уши.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity