All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@yurisv3read⁠-⁠only

User

Send message
по факту, это мертвая норма.

в реальной жизни Hindu vs Indian четко различают в англосаксонском мире, где есть исторические/экономические/культурные/политические связи с Индией И немалая диаспора. так же и в ряде стран ЮВА.

в большинстве остальных стран/языков обходятся одним словом со значением «смуглый перец — житель Индостана», и этого более чем достаточно.

Россия по факту сейчас практически никаких связей с Индией не имеет (например, в Мадрасе комплекс зданий где при СССР было торгпредство, сейчас утилизируется под жилье), соответственно «индус» стал нормой, и это естественно.
— Я пытаюсь сказать, что фазовый фокус точно так же оперирует контрастом, как и контрастный

вы фундаментально ошибаетесь.

контрастный фокус ищет экстремум [функции], фазовый — кореляцию между патернами, причем «контраст» как таковой там не нужен — достаточно наличия хоть какой-то структуры, даже если это зона размытия.

поиск кореляции патернов используется при постороение карт глубины из стереопары, по сути это програмная реализия фазового фокуса. при этом используются не «одномерные» линейки, а двухмерные области — чисто вычислительная реализация просто не имеет физических ограничений конкретных датчиков.
как непосредственно причастный, попробую объяснить.

действительно один ряд пикселей сдвигается относительно другого, пошагово (шаг — 1 пиксел) до совпадения (максимальной кореляции). все настолько просто, что в первых реализациях фазового АФ (в лохматые 80-е) это делалось на очень примитивном апаратном уровне — две однострочных ПЗС линейки (в ПЗС считывание делается сдвигом) + простейшая аналоговая вычислительна схема на паре ОУ.
как пользователь 7к, вы все ж наверняка согласитесь — сохранив в 3к/5к отличное качество картинки, Никон грамотно обрезал управление :)
на то есть АвтоИСО, которое вполне справляется.

вообще у меня были 7D/5D, поэтому мнение о младших (3K/5K) Никонах у меня понятно какое :)

D7K — это уже норм, хотя отсутствие AF-On не гут
вы не поняли.

для ФОТОГРАФА там обрезано.

управление, причем жестоко и совершенно жлобски, если глянуть на аналогичные младшенькие у конкурента. там все нужное — одно нажатие + колесо.
БЗК — премия за размер(вес). что характерно, приличный объектив сразу откатит вас на территорию зеркалок. но необходимость платить больше останется.

качество картинки на единицу денег — младшие зеркалки не имеют конкуренции. так что если денег на пиво — берите пиво. даже если хочется шампанского.
dpreview суммировала «первое впечатление» как «стильная штучка, которую почти невозможно использовать по назначению».

как обладатель 2-х БЗК, скажу что написали все правильно. АФ без ручного управления и практически без АФ — это сильно.
— на эти супербюджетки ставятся матрицы с так себе динамическим диапазоном

так таки? это D3200 — «с так себе динамическим диапазоном»? :)

там совсем другое отрезано, и очень при этом грамотно.

но вот что касается собственно «картинки» — тут все супер.
жаль. там явно было какое-то вуду)
критический функционал не «дублируется» (бессмысленно), а применяются более надежные схемы резервирования, например — с мажоритарным голосованием 3:1, если самое простое.
потому что вы собиратесь бороться не с реальными, а воображаемыми (в данном случае) проблемами. выбрали не то, что есть, а то, что вам знакомо по другой предметной области.

из-за «гонки сигналов»-то еще ни один аппарат не погиб, и не погибнет, уверяю вас.
отловите в VHDL умирающие спустя время 2Т312 или танталовый кондер с растущими между обкладками серебряными «мостиками»

вольт-амперная характеристика ваккуумных приборов с холодным катодом и управляющей сеткой выглядит малопригодной для работы в качестве усиливающего/ключевого элемента, большая мертвая зона (нулевой ток) и за ней ппц нелинейный участок моментально уходящий в пробой.

может и были какие-то эксперименты, но не похоже что ваккуумная холодная эмиссия как-то применялась кроме как электронная «пушка». если все же да — было бы интересно глянуть.
микролампы с холодным катодом являются отличными детекторами ионизирующих излучений, это счетчики Гейгера практически
«Власти угрожают»

«Власти» просто спрашивают — это ваш товар (да-да, ТОВАР — с целью получения прибыли) — он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будет убивать покупателей и просто непричастных?

И да, «нейронная сеть», Open Source — никого отношения к безопасности не имеют. Это всего лишь (несколько литературно) фрэймворки, с помощью которых можно создать безопасный товар. а можно и не создать.
мне одному показалось, что «подошва» — самая обычная, уже отлитая (стандартным образом, в пресс-форму)? а печатаются петли для шнурков?
— 1) припугнуть

таким оружием только рассмешить до смерти
с тем, как выглядит путь от презентации к летающей системе, можно узнать в материалах Лунной программы США («Chariots for Apollo»).

очень поучительно сравнивать концепты, представленные разработчиками на момент принятия решения, с тем, во что они превратились спустя 5-8 лет.
12 ...
35

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity