All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@yurisv3read⁠-⁠only

User

Send message
Чисто фотографически — было бы хорошо менять схемы освещения. Сейчас это как у пушкарей снимающих на паспорт — навсегда прибитое гвоздями.
стоял бы один пятикамерный двигатель с одним ТНА

Это с какого перепугу? С инженерной точки проектирования изделия в целом незначительная экономия на весе не окупает сопутствующих недостатков. Вместо разумного количества модулей-кубиков (по любому не безумные 30 советской Н-1) которые можно по отдельности менять если на прожиге что-то пошло не так (парочка резервных F-1 всяко меньше карман тянет, чем даже один любезный вам пятиголовый), вы хотите развести монстра-горыныча. Естественно, проектанты Сатурна по такому пути не пошли — они ж не идиоты.

Про измышленное вами «принципиальное отличие» вам уже объяснили.
В ТНА больше компонентов, они трутся друг о дружку и все такое, но точность изготовления и расчет решают, а еще хорошо масштабируются вверх.

А в камере сгорания — больше сложнейших процессов в газах, которые расчету в принципе не поддаются, решает нутряное чутье и многочисленные натурные эксперименты. Ну как там про керосиновые двигатели — в больших камерах возникают колебательные процессы, про которые хорошо понятно что непременно возникнут, но отчего и как бороться — понятно значительно меньше, на уровне догадок. Поэтому вот так взять отработанное двигло и просто увеличить размерность, как с ТНА — не выйдет.
«Центральный процессор» ну ооочень секси! Глаз просто отдыхает после бесконечных вариаций «кубик»< — >«вафельница».
иногда, очень редко, встречается просто хороший перевод

чтобы, например, в Москве заработать на покушать, нужно переводить 3-6 фильмов в месяц. А если еще и одеться, квартплату заплатить…
И откуда может взяться качество?

Только заменить «3-6 фильмов» на 2-3 книги.
Подстрочный перевод.… В технической литературе — я бы сказал, что это предпочтительный вариант

Иллюзия. Именно в техническом переводе чрезвычайно важен ТОЧНЫЙ смысл. Это в «художественном переводе» можно настрочить полную отсебятину — и будет читабельно, было бы ловко пущено. Технический же перевод требует как минимум хорошего понимания (а еще лучше — на уровне эксперта) предметной области. Иначе подстрочечник — по факту почти бессмысленный набор слов — наполнить точным смыслом не выйдет.

Но. Заработок программиста-эксперта в своем деле куда больше, чем в российских реалиях переводчика. Дальше думайте сами.
отдающее снобизмом и элитаризмом мнение, что читать (смотреть кино, играть в игры) стоит только на языке Шекспира и никак иначе

Просто напомню, что случай «смотреть кино на языке Шекспира» означает с оригинальной звуковой дорожкой, слышать оригинальных актеров, со всеми интонациями и пр.

P.S. А вообще все очень просто — качественный перевод для русскоязычной аудитории 99% не окупится. Так же как и написание толковой технической литературы.
Чем больше и разнообразнее опыт инженера

В данном случае дело даже не в опыте. Специфическая для индийских хм… «инженеров» (а равно и программистов в инженерных доменах) проблема закладывается еще во время учебы, и отлично описана Фейнманом в его известной книге. Конечно, там место действия — Бразилия, НО. Удивительным образом все совпадает до деталей. Поэтому не буду плодить сущности и просто процитирую (извиняюсь за размер)

Но потом я спросил, можно ли, имея всего один кусок поляроида, определить, в каком направлении он поляризует свет. Они совершенно не представляли себе. Я знал, что это требует известной доли находчивости, поэтому я подсказал: «Посмотрите на залив. Как от него отражается свет?» Все молчат. Тогда я сказал: – Вы когда-нибудь слышали об угле Брюстера? – Да, сэр. Угол Брюстера – это угол, отражаясь под которым от преломляющей среды, свет полностью поляризуется. – В каком направлении свет поляризуется при отражении? – Свет поляризуется перпендикулярно плоскости падения, сэр. Даже теперь я не могу этого понять. Они знали все наизусть. Они знали даже, что тангенс угла Брюстера равен показателю преломления! Я сказал: «Ну?» По-прежнему, ничего. Они только что сказали мне, что свет, отражаясь от преломляющей среды, как, например, воды в заливе, поляризуется. Они даже сказали, в каком направлении он поляризуется. Я сказал: «Посмотрите на залив через поляроид. Теперь поворачивайте поляроид». – О-о-о, он поляризован! – воскликнули они. После длительного расследования я, наконец, понял, что студенты все запоминали, но ничего не понимали. Когда они слышали «свет, отраженный от преломляющей среды», они не понимали, что под средой имеется в виду, например, вода. Они не понимали, что «направление распространения света» – это направление, в котором видишь что-то, когда смотришь на него, и т.д. Все только запоминалось, и ничего не переводилось в осмысленные понятия. Так что, если я спрашивал: «Что такое угол Брюстера?», я обращался к компьютеру с правильными ключевыми словами. Но если я говорил: «Посмотрите на воду», – ничего не срабатывало. У них ничего не было закодировано под этими словами.

Вот это нынешняя система технического (= не гуманитарного) образования в Индии как она есть.

Говно вопрос. Это английским по белому написано в том числе и в источнике прямо по вашей же ссылке — «We have a lot of companies in Silicon Valley, we are letting them sell to Huawei,» Trump said, adding that he would leave the issue «toward the end» of trade talks. Не удосужились прочитать? Проблемы с языком?

— потери от американских санкций


Трамп нашел гораздо более критическую болевую точку Китая.


Таможенные тарифы — там конечно Китай теряет очень много. Но есть проблема — тарифы это стрельба по площадям, страдает очень много непричастных.


Но, оказывается, можно запросто убить глобальный бизнес огромной китайской компании (точнее, продемонстрировать, как легко это можно сделать) — а Китай НИЧЕМ ответить не может. Что может Китай сделать в ответ глобальному бизнесу Гугла или Эпл? НИЧЕГО.


И, кстати, заголовок жёлтый — санкции не сняты, а лишь слегка ослаблены — Хуавею лишь разрешили покупать у американцев, т.е. тратить свои деньги в США. Дадут ли возможность зарабатывать — это зависит от итога торговых переговоров.

«власти скрывают»

Это совершенно обычная практика для стран ЮВА. Менталитет жесткой иерархической системы. Каждое звено старательно фильтрует то, что может «огорчить» вышестоящих. А там установка простая и тоже жесткая — «мы лучше и умнее всех!».
Так должны или стараться?

«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство»©
они читают рекламу

объяснить им

Разумно решать СВОИ проблемы, а эти ваши «они» — пусть «они» решают свои. Себя зачем грузите? Если своего мало, «так я вам работу-то быстро найду!» (с)
крутанут тыщ до 50k$

Более высокий шкаф более громко падает.
журналист, политик или разного рода активист

Двумя словами: альтернативно одаренный.
Начнем с резьб. Дюймовая резьма 1/4"-20 UNC, 20 ниток на дюйм

На самом деле более точно — 1/4" BSW (отличие в профиле).

Отдельная пиеса с отверстием под нее. «Все знают»© простенькую мнемоническую формулу для выбора сверла под метрическую резьбу — от диаметра отнимаем шаг. Скажем, М3х0.5 — сверло берем 2,5.

А вот как обстоит дело в имперской системе.

Резьба 1/4" BSW, значит, шаг 1/20". Морщим лоб и вспоминаем операции над дробями. От 1/4 отнять 1/20 это будет… это будет… ага, 1/5! А вот и… Ух. Нет такого сверла! Правильный ответ — 13/64".

(Еще более правильный ответ выгравирован на самом метчике 1/4" BSW, их есть у меня — 5.1 мм. Три раза «Ха!»)
А чота у вас на фото Минакши темпл, который в Мадураи — это полтыщи км от Мадраса (Ченная)? И ни одного фото своего здания (в смысле где офис снимаете) или окрестностей — стесняюсь спросить, неужто стыдно показать? Если что — это не наезд, а понятный интерес старожила))
В теории так же красиво, как и гибридные (+ встроенный флэш) HDD. например Firecuda. Я уже было разбежался… но остановила статистка — как-то они мрут, как мухи.

Т.е. кешировать флэш флэшью (SLC + MLC) норм, и себя безусловно оправдало. А вот комбинация флэш поверх HDD… где-то что-то там не то. Конь и трепетная лань не хотят в одной упряжке.
В такой ситуации автопилот обязан самостоятельно отвезти водятла в ближайший полицейский участок, блокировав внешнее вмешательство. А иначе зачем он вообще «авто»??
Полно видов кед. Можете выбрать и в которых вентилируются и не потеют

Есть такие. Называется «кроссовки».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity