Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Yuriy S @yuriy-s

User

Send message
У меня нет желания общатся с тупым быдлом. Удачи.
Не нужно мне хамить. Уверен что с Платовым вы найдёте общий язык. До вас тупо не доходит что место работы абсолютно не важно. Важен сам факт работы ( который был многократно подтверждён ). А удалённо или нет, офис в Новосибирске или Праге — это уже детали.
Имеет право даже не прочитать или не понять. Или понять неправильно. Или в тексте вообще ничего не будет написано на эту тему и всё будет решается лично на месте. Поинт в том что за косяки компании должна расплачивается компания а не сотрудник. И ошибка в найме если она была в начале работы — это ошибка компании и она должна за неё заплатить. Или скорректировать свою ошибку.

А сотрудник платит увольнением если компанию что-то не устраивает. Поэтому даже неважно что там написано в бумагах и какой у него был статус — важно что де-факто он начал работу по присмотром менеджера который дал ему задачи и начал тратить своё время ради каких-то хотелок других людей.

А дальше компания пускай хоть всех в этом истории увольняет. Лида, знакомых сотрудника, HR — это её полное право. Но вначале должна заплатить всем зарплату.
По моему вы не понимаете. Сотрудник компании может как угодно косячить, не иметь документов или иметь неправильные документы, быть плохим программистом, некоммуникабельным. Он не должен вообще разбиратся в визовых вопросах или трудовом законодательстве.

Это всё функция и ответственность компании. Сотрудник может приходить не в тот офис, начать работать не над тем проектом, иметь знакомых, флиртовать или пить на рабочем месте. Если компанию это устраивает то это её право а если нет то она решает это своими внутренними процессами вплоть до увольнения.

Но за потраченное время она обязана заплатить по договору.

Есть такой анекдот:

— Товарищ прапорщик, нам по уставу положено мясо на ужин
— Положено — ешь
— Так оно не положено!
— Не положено — не ешь!

Какой нафик не тот оффис :) Когда приходят не в тот офис то вам говорят что вы не туда пришли и просят уйти :) А когда вам дают оффер с адресом офиса, стол, стул, супервайзера и задачи в джире то вы работаете.
А какая разница что именно оформляет компания, делает визу или нет и т.д. Де факто человек пришёл на работу. Т.е. пришёл в офис, ему дали проект. Это и есть самое что ни на есть принятие на работу де-факто а всё остальное это внутренние процессы компании которые от сотрудника не зависят. Документы часто оформляются после начала работы а не до…
Т.е. вы считаете что кое кто сам приехал в Прагу, пришёл в оффис где его никто не ждал и сам нашёл себе занятие? Сам себе написал оффер где поставил зарплату в CZK, сам сделал разные эккаунты, емаил, гит, jira и сам начал работать. В офисе где десяток человек. Месяц.
Конечно бардак и самодурство. Только платить работодатель должен всё равно. Потому что такой был договор и это единственное что имеет значение. И очень важно следить что бы сильная сторона не могла в одностороннем порядке пересмотреть условия общественного/рабочего договора.
Нет, это не сарказм — это какое-то запредельное чувство своего величия. Вы реально почитайте как чувак рассуждает что «лох попёрся в оффис», «не заработал ему денег», «думал что с ним делать».

Т.е. ему даже в голову не приходит что всем глубоко плевать на его чувства, что он там себе воображает и считает. Компания сделала предложение о работе, назначила дату — сотрудник вышел на работу — время пошло, плати.

Не хочеш, передумал — ну ок увольняй, есть такое право. Вот и вся математика. Если бы в договоре было написано что «зарплата платится или не платится по самоощущению СЕО» то тогда да. А так — стандартные условия. Не нравится качество — увольняй.
Такого ублюдка нужно судить а компанию закрывать.

В обще лох живет в пражском офисе как таракан, бухает в соседних барах, а днём работает на мое сука благо. Проходит 2 недели, время как я понимаю аванса.

Платить я лоху, естественно, не собираюсь, но мне же надо сделать так, чтобы он думал что я мечтаю отвалить ему бабла.
telegra.ph/Kak-ya-loha-programmista-razvodil-08-19

А вот история с другой стороны. Блин какое же дерьмо этот Platov.

Кроме того лох зачем-то поперся в Прагу, где он мне вообще не был нужен… Так зачем ты туда поперся, баран? Но это вопрос риторический, видимо пиво, друзья, путешествия


Я, узнав об этом мягко говоря странном и противоречащим моим планам поведении, попросил срочно связать меня с лохом, для того чтобы, как пишет сам лох узнать «не долбоеб ли он»


Тусовался лох в пражском офисе, походу просто жил там экономя на аренде квартиры, нарушая условия оформления визы, подставляя контору и даже нарвался на полицию.

Офигеть как у чувака крышу снесло. Такой поток бредятинки выдал.
Задача бизнес фаундера — достать денег иначе он не бизнесмен а никчемное г-но и халявщик.
Как всегда самое слабое место конспирологических теорий заговора это их убеждение что мир не хаотичен и безумен а тонко управляется «извне». Т.е. есть организации которые воспитывают своих сотрудников которые проникают во все мировые компании что бы тайно действовать в своих интересах. Спецслужбы инструктируют консультантов Deloitte touche, в Стенфорде профессорам выдают методички, аналитики обрабатывают обратную связь, банки в подчинении…

Но автор статьи их всех вычислил потому что он сопоставил факты о которых большенство предпочитает не задумываются. Честно говоря на месте автора я бы реально боялся спать по ночам — ведь если мир такой какой он себе представляет — что значит что у такой могущественной организации ну просто обязан быть специальный отдел который занимается подавлением и нейтрализацией таких вот людей которые пытаются открыть людям глаза.

И почему бы этой организации не мониторить хабр как довольно популярный медиа ресурс в России. Более того, на месте такой организации я бы обязательно бы рекрутировал айтишников-иммигрантов что бы они как минимум написали куда следует… Так… просто мысли в слух…

Спокойной ночи! :)
Что-то не сходится. Я вот могу платить кому угодно ( ну за исключением Кубы и Северной Кореи ), сколько угодно и платёж приходит в течении дня/двух. Называется это wire transfer и стоит $25 за отправление любой суммы — хоть миллион. Получатель обычно платит ещё $10-20.

Потому что все проекты такого типа требуют от пользователя уверенности что предложенный товар является наилучшим рыночным предложением а не «партнерским материалом». Вторая проблема это очень ограниченная база зарегистрированных поставщиков по сравнению с интернетом или специализированными площадками. Может на мою заявку посмотрело 2 каких-то отстойных сервиса всего.
Нет, общение это нормально и обсуждение бизнес идеи тоже. Просто мне очень странно что по вашим словам вы имеете право конечного решения, организовываете встречи с кем считаете нужным ну и вообще getting things done. Точнее странно не это что вы это всё делаете а то что вы говорите что вы работаете Аналитиком а не Product Owner/ VP/ Architect. T.e. если вы имеете опыт для таких вещей и можете создавать достойные продукты, почему вы работаете аналитиком а не тем же архитектором с зарплатой в мин 2 раза больше?
Я считаю что да. Т.е. бизнес аналитика это именно общение с клиентом и перевод этого общения в формальные требования для разработки. PM тоже довольно часто ОК — в небольших компаниях это часто может делать один человек.

А вот архитектура/UX/DB это совсем не ОК. Без обид, но мнение разработчика ( если нет архитектора или тим лида ) тут более весомое чем ваше. Потому что более квалифицированное, конкретного опыта больше.

PM/Аналитик это медсёстра. Они должны померять температуру, распросить пациента и написать в карточку симптомы болезни, успокоить больного и сказать что всё будет хорошо. Разработчики это врачи ( каждый со своей специализацией, кто-то фронтэнд, кто-то бэкенд, кто-то выбирает мобильную разработку ), тим лид это заведующий отделом а архитектор это глав-врач. У каждого своя роль и свой необходимый уровень квалификации. Представляете что бы было если бы медсестра составляла план лечения сложных пациентов? Вы бы хотели бы лечится в такой больнице? :)
Именно поэтому работа аналитика именно то что и подразумевает «бизнес аналитика» а именно формулировка задачи в более менее конкретных терминах ( например user stories или SRS ). Т.е. задачей аналитика как раз является встречи с клиентом в результате которого появляется формулировка «нужна система, которая будет обрабатывать сигналы о местоположении от 200+ тысяч пользователей и показывать их на карте с задержкой не более двух минут.» а ещё лучше подробности которые описанные в виде формального документа ( «нужна система ( что именно? код с установкой? поддержка? какие языки? какие версии контроля? ), которая будет обрабатывать сигналы (какие устройства? какие страны? ) о местоположении от 200+ тысяч ( с прицелом на будущее или нет ?) пользователей и показывать ( как показывать? веб? мобильные эппы? ) их на карте с задержкой не более двух минут.»

Т.е. идеальной работой аналитика является составление идеального документа который описывает задачу как можно подробнее. Именно саму задачу а не способы её решения. И цена, сроки, построение команды и архитектура это уже совсем другая квалификация и опыт.
Ну а решение задачи выше может быть таким:

1. producer–consumer ( т.е. устройства пишут локально координаты с таймстемпом и шагом скажем 10 секунд и синхронизируются с сервером в бекграунде когда интернет есть и загрузка небольшая { device_id, lat, long, timestamp } )

2. К чёрту API, JSON и рукопожатия. UDP наше всё. Whatsapp таким образом миллионы(!) коннекшинов держит на одном сервере.

3. Elasticsearch для последних координат устройств ( и удобного гео-поиска с фильтрами ) и Cassandra для хранения всей истории перемещения ради последующей аналитики.

4. Ну допустим AWS

5. Google Maps For Work — $10K за год, Yandex ~ $6K. Покрытие Yandex в России хорошее а по миру не очень. OpenStreetMap бесплатно но из за ограничений по лимитам фиг сработает для 200К пользователей.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Brooklyn, New York, США
Registered
Activity