Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0

User

Send message
Да, пункт про FullHD тоже не имеет значения, ибо все, за исключением небольшого количества встраиваемых в неттопы, умеют.
Сейчас на рынке уже нет видеокарт, кототрые бы не поддерживали аппаратное декодирование видео. Аппаратно кодировать умеют только ATI …но лучше бы не умели, результаты их работы даже показывать стыдно. Так или иначе, пункт про аппаратную поддежку (де)кодирования видео стоит убрать.
Ещё уточните, что плагин есть только для 32-битной сборки. Для Win64 его (пока?) нет.
Поберегите окружающую среду. Есть же kvm.
Прошу прощения. Жара…
Опера всё также плюёт на локальный .fonts.conf при выборе шрифтов интерфейса под линуксом?
greg.geekmind.org/mplayer/02.png
Этот шлак, а не 4096×2304. Кадр можно уменьшить в 5 раз без потери деталей. Лучше бы они наконец научились делать нормальное 720р, а не раздувать разрешения.
миф
Это рекомендации разработчиков.

После первого прохода кодек как раз и оценивает crf
Он приблизительно оценивает будущие финальные квантайзеры кадров, а не ваш тык пальцем в небо.

Если уж для VP8 следуете рекомендациям разработчиков, то почему не удосужились сходить на #x264@freenode и спросить того же Dark_Shikari: «Я тут хочу сравнить кодеки. Как мне лучше выбрать настройки для х264?»
--b-pyramid normal — параметр по умолчанию;
--partitions all --8x8dct — выставляются автоматически на основе выбранного уровня;
--no-psy — почему?
--no-fast-pskip — эффект плацебо, замедляющий процесс кодирования.

Раз близоко к slow, так и используйте --preset slow и не городите сущности.

И в дополнение, x264 намного больше «любит», когда ratecontrol задаётся через crf, а не битрейтом. Если нет цели попасть в определённый размер, то разумно будет использовать crf, подбирая значение параметра в диапазоне от 16 до 22 (меньше — лучше).
Ёклм, сколько раз твердили, если не знаете, какие опции в x264 за что отвечают, то не используйте их. Пересеты специально для этого создавались, если и пресеты не осилили, то «x264 -o output input». У вас же тихий ужас в командных строках.

Второе, x264dev.multimedia.cx/?p=458 про оптимизацию кодеров под SSIM/PSNR и сравнение.
Ввод текста через UIM/SCIM не работает. Переключиться по хоткею (Ctrl + Space) невозможно. На ручное переключении через апплет на гномовской панели Опера не реагирует. Debian Testing amd64, Opera 10.60.6368.

Багрепорт DSK-297615 по этой проблеме оформлен больше месяца назад. Реакции ноль. Он ещё хоть активный, или оформлять новый?
Кстати, да. SystemRescueCD отлично заводился на паре нетбуков, когда Parted Magic на них зависал на этапе загрузки модулей ядра.
Звук заводится. Правда, кому как повезёт. У меня постоянно квакает, у других — пучком.
forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=4&t=30843
помнится была игра, где весь мир был из символов… а воображение вырисовывало живописные леса и злых орков брызжущих слюной

Навскидку NetHack или Dwarf Fortress вполне играбельны, а последняя ещё и активно развивается. Текстовые рогалики будут существовать пока есть неважно где хоть какая-то консоль.
Да что там внедрять то? Та же матрёшка, только в профиль. Да и вообще:
haali.su/mkv/
20/05/2010
Added support for WebM files
Вот только Google не входит в консорциум MPEG LA. И этот консорциум может взять и обидеться. Тогда может случиться интересное, особенно если Google в конце перевесит, и это приведёт к освобождению некоторых патентов H.264. А дальше по цепочке под давлением общественности полностью освободится весь H.264. Ой, что начнётся.
Почему ни слова о патентах? D_S очень доходчиво расписал о возможных нестыковках. VP8 в текущей ситуации намного сильнее подвержен атакам патентных троллей, чем та же Theora.
Просто поставьте 32битную Черепаху рядом, и будут вам значки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity