Pull to refresh
-30
Николай @zagoryanetzread⁠-⁠only

User

Send message

страны считать надо по влиянию на мировую экономику, а не по количеству человеков там живущих

По поводу влияния совершенно согласен. К сожалению очень трудно критерии подобрать для оценки влияния. Те критерии, которыми руководствовались несколько лет назад оказались не очень объективными.

Но насчет количества человеков вы в корне неправы.

Количество человеков - это потенциал, который наращивается очень трудно. Пример Китая показал, что качество человеческого ресурса при грамотном управлении растет гораздо быстрее количества этого самого ресурса, простите уж за циничные термины.

Из списка БРИКС такую силу имеет полторы страны, Китай, РФ

Зато этой силы оказалось достаточно, чтобы достаточно успешно конкурировать с США и показать тем, кто недоволен политикой США, что есть альтернатива. Именно этот факт и показывает неадекватность высказываний по типу "Россия присоединилась к Северной Корее, Ирану, Венесуэле".

А я потому и написал "с точки зрения TOG", потому что не вижу никакого смысла в делении Unix\не-UNIX.

Смысл вижу только в POSIX/не-POSIX.

Разница в том, что MacOS сертифицирована по Single UNIX Specification, то есть с точки зрения TOG она является UNIX, а не UNIX-подобной.

Мы поняли, что не знаем громких игр о такой профессии, как оленевод.

И не узнает, потому что эту игру никто не установит и никто не станет играть. Ну разве что добавить в нее гонки на оленях в пьяном виде и перестрелками с ящерами из луков.

Мне странно, что здравомыслящий человек может считать влияние по количеству стран, а не по количеству населения и производимых материальных и нематериальных благ.

Сегодня голос в ООН, где страны действительно равны (кроме СБ), не стоит примерно ничего. Сегодня чего-то стоят только военная и политико-дипломатическая силы.

ЗЫ. Политика как продолжение экономики, конечно.

Боюсь мне не хватит кармы объяснять, что политический прагматизм и действия государств в его рамках, одинаково далеки от пропаганды обеих сторон.

Скорее всего будет как в любой другой профессии - у рядовых упадет за счет конкуренции, у выдающихся вырастет за счет масштабирования.

Даже для Пикабу слишком просто и рекламно.

А также к Китаю, Индии, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Турции и т.д. примерно к половине мира.

Не надоело?

Сегодня нет более отвратительных инфоцыган, чем курсы ИТ.

Вы создаете иллюзии перспективности, хотя достигают чего то сущие крохи, которые возможно и без курсов смогли бы.

Теперь вы создаете такие же иллюзии у родителей, которые будут насиловать детей потому, что им кажется, что они делают добро детям, дают им перспективу.

Давайте сократим текст - дойти до конца учебы не поможет ничего, кроме мотивации. Учитесь себя мотивировать и все получится.

Как по мне, то можно написать проще:

  1. Если тебе интересны ИТ, то ты будешь учиться сам собой и получать удовольствие от того, что получается все лучше.

  2. Если ты решил прийти в ИТ из-за денег: "— Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе." (с) Лебедев, кажется

Видится так, что суета вокруг Линукса как флуктуация вакуума на фоне остальных проблем разваливающегося мира.

Инициатива сверху не привлечет свободных разработчиков.

А вот создавать коммерческий консорциум, куда будут контрибьютить крупняки - вполне уместно.

Но обязательно оставить opensource для сохранения доверия.

Наверное такой юмор перестал быть уместным спустя некоторое количество событий.

Претендовать на правду вы не можете, поскольку вы не телепат и в их внутренней кухне не варитесь.

Вы написали не правду, а приглаженную после скандала официальную позицию организации. Неприглаженную позицию Торвальдса (и действия Грэга Кроа-Хартмана), которая вызвала скандал - опубликовали ранее.

Соответственно что является причиной, а что оправданием мы можем только гадать. Но утверждать, что мейнтейнеров исключили ТОЛЬКО по причине санкций - противоречить фактам.

Что будет с программистами с приходом ИИ?

Количество программистов увеличится за счет тех, кто будет обслуживать ИИ.

  1. Выборг не был финским, поскольку мы говорим о государственной принадлежности, а финского государства не существовало.

  2. Мы не говорим об обоснованиях, которые приводил Сталин, мы говорим о ваших собственных критериях, ведь насколько я понял по контексту - вы утверждаете, что финны имели моральное право "обидеться" на русских.

  3. Вообще вся Финляндия была частью России, поэтому фраза "Сталин захватил не только Выборг" является какой-то логической ошибкой, как будто возвращать надо было только Выборг (по какой причине?).

Итак - были ли у Сталина моральные основания напасть на Финляндию, учитывая то, что вы даете моральное оправдание нападению финнов тем, что до того на них напал Сталин?

Вы занимаетесь черри-пикингом.

Мало того, что Выборг не был финским, пока его царь его не передал Финляндии, так еще Выборг очень резко перестал быть русским после того как тот самый Маннергейм в 1918 устроил т.н. Выборгскую резню, физически уничтожив русскую часть населения.

Может это событие быть справедливым обоснованием произошедшего в 39-40 годах или стрелочка не поворачивается?

Значит Линукс для Мердока имел преимущества? Ведь не монетку же он бросал.

Очень хотелось бы знать цену и степень импортозамещения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
From 600,000 ₽
Git
Java
Apache Maven
Restful WebServices
High-loaded systems
OOP