Pull to refresh
3
0
Send message

я бы сходу отвтел НОЛЬ - если надо точне есть калькулятор. Странно что ноль тут не популярный ответ.

Прочел статью и каменты и чет я в шоке. У людей какие то проблемы о которых я и не догадываюсь. Пользуюсь "умным телевидением" ну лет 8 уже. Сначала был встроенный в телек, потом приставка от сяоми, сейчас снова встроенный в телек. .. еще на распбери пробовал. Но суть - смотрю ютуб и фильмы с флешки. Новости смотрю бибиси, дольче велью прямо в ютубе. Если вдруг хочется нашего во всех этих телеках была довольно хорошая прога от первого канала. Но в основном за пределы ютуба вылазить не приходится никогда ... кроме фильмов. Их спокойно качаю с компа и кидаю на флешку. Один раз сделал и мне на пару тройку месяцев хватает. Жена кстати и фильмы в ютубе смотрит. Ютуб сктати теперь без рекламы. (у меня и раньше был) В общем я прямо совсем не понимаю зачем городить огород если тв приствка стоит сравнимо со всем этим барахлом. Причем тратить время не надо. Про удобство использования - трехлетний сын который не умеет читать и писать - вполне способен справится с голосовым поиском (правда у него эту функцию отобрали и оставили только на алису - звук без картинки - там еще и фильтр по возрасту автоматом). В общем по моему это изобретение велосипеда ради поразвлвекаться и свободное время занять. Кому надо смотреть контент - полно готовых решений за копейки. От али экспресса до приставок от сбера.

Все же 200 лет не двигателю а экспериментам. Двигатель в 1834.

Расскажите пожалуйста подробнее про не переход в высокоимпедансное состояние. Использую адруины Pro Mini 8Мгц и питяю все от литиевых аккумуляторов т.е 4 Вольта в заряженном состоянии. При этом часто вижу что во сне модуль NRF потребляет миллиамперы, обычно 3-7 иногда 10. И выхожу из этой ситуации подбором модуля. Прямо перебираю их десяток (валяется у меня их много) и какой то в данном конкретном устройстве вдруг вместо миллиампер начинает спать с микроамперами. Собственно что я делаю не так? Как заставить его спать полноценно?

Видимо память меня подводит. Но я точно писал этот купбин на бейские под спектрум, под советский клон ямахи Корвет ПК8000 и так же на паскале под 386 pc. И я не помню что бы тормозило. Кубик на бейсике вполне вращался. Писался штатными Line…
Причины недоверия — я тестировал разные датчики. Кстати на самом деле am2320 весьма нормально показывает. Но веры все равно больше ds18b20. Когда я устал от того что десяток термометров стоящих радом (и иногда и в одном корпусе) показывает совершенное разное я купил поверенный термометр ВИТ и уже всех сравнивал с ним. Влажность кстати как оказалось am2320 тоже показывает весьма хорошо. Но у них опять же есть такое что конкретные экземпляры немного отличаются.
Сейчас повесил за окно датчик уже на здоровом аккумуляторе. Работает стабильно )
даже на narodmon вытащил свои данные.
ну во первых на улице не только ds18b20 но еще датчик влажности и давления. т.е получится что почти все надо будет оставить на улице а в квартиру тащить только батарейки и может быть радиомодуль. странное решение выдет. к тому же не красивый проводок и где то установленная коробка с батарейками. жена не оценит такую красоту
Несколько лет как сделал «умную квартиру». Сейчас уже вторая квартира. Для климатических датчиков использую связку Arduino Mini Pro 8Мгц nRF24L01+ ds18b20 am2320 и все это на аккумуляторе 16340. Библиотеку для связи использую mysensors. Никаких хитростей типа отключения питания датчикам или радиомодулю не использую. Так же не хочу заменять на что то ds18b20 по тому что ему верю больше всех (проводил испытания разных). Хотя часто читаю что он якобы не пригоден для батарейного питания. Код примитивен. Передаю данные раз в 5 минут. При этом датчики живут полгода — год на одном аккумуляторе легко. Все кроме уличного. Уличный кроме того что морозится так еще находится дальше всех от базы. С ним постоянные танцы. Если уличный питать батарейками — то мороз по ним бьет прямо сразу. Я к чему это все — достаочно поставить один аккумулятор 18650 в базу и перехать на 8 мгц и больше никаких танцев по моему не надо. Ну это если надо устройство работающее от аккумулятора а не стремится повторить энергопотребление промышленных устройств.
Еще заметка с опытом выяснилось что сам модуль nRF24L01+ надо подбирать. Есть модули которые спят с током 6мА а есть которые с 0.05мА (ниже я уже не измеряю). BM*280 и правда надо усыплять програмно. Вешал его питание на ногу микроконтроллера. Так вот даже опустив ногу в ноль датчик умудрялся есть аккумулятор. Так что его нужно принудительно усыплять. Ну а точнее перевести в режим единичного измерения.
Давно пользую беспроводные. Узким местом является качество звука со стриминговых сервисов а не блютуз между телефоном/комьютером и наушниками. А слушать не из стриминга просто менее удобно :(
У меня получилось!!!
Первой мощной мотивацией было — родился сын. Во первых захотелось дожить хотя бы до его выпуска из института. Во вторых тренировки (врач отправил в зал и там я занимался с тренером) стали неким отдыхом в смысле можно переключить мысли. Даже выключить их. Когда ребенок мелкий (и нет бабушек рядом) времени нет ни на что. Глядя на ее более убитую жену — хочется хотя бы выглядеть бодрым. И вот оказалось что зал это больше отдыха чем постоянный забег дома.
Вторым заходом был велосипед. Он реально зашел. Я даже зимой умудрился пару раз сьездить на работу (15 км в одну сторону). Велик это и прогулка по улице, и приключение одновременно. Ну и нагрузки там тоже есть. Плюс расширился ореол обитания — можно заехать в лес. Думаю про мотоцикл — в город на нем не хочется а вот в лес даже очень. А так же про тренировки по разным видам спорта на велике. В общем к удивлению велик в 40 лет зашел на ура. Думаю что перепробовав разный спорт можно найти свое.
У микроконтроллера есть мощное приемущество — время загрузки. Распбери грузится минуты полторы. Для радио это не круто совсем. В итоге у меня было радио которое по факту играло всегда и выключался только усилитель. Хотя после такого решения загрузка ESP32 в 5 секунд уже казалась долгой. Все же радио на кухне — только поверни ручку это удобно
Мой опыт эксплуатации показал что слушаем всего несколько радиостанций. Может быть 5-10. Во второй раз я сделал всего 8 станций и их достаточно. Так что каталог не имеет значения. Можно вбить руками все что надо. Но это конечно каждому свое
Изделие красивое и законченное. Что важно. Внешняя антенна тоже очень хорошо. Я сделал 2 радио. Одно на распбери а второе на ESP32 (в корпусе ВЭФ202). Вещи приятные — очень странно что и не продает ни кто и даже тут очень мало коментариев под статьей. Дисплей применили тоже очень приятный. Я во втором радио так долго думал про то какой дисплей впишется в древний корпус что в итоге не поставил никакого — у вас очень органичено вышло
Ничего плохого думаю тут нет. Это естественный процесс. Просто еще не так давно цифровые технологии были уделом гиков — людей со определенным темпераментом а теперь это уже удел масс. С их массовым мышлением. Еще пример — коммуны куда сьезжались хиппи или за долго до них идейные анархисты-коммунисты были раем где люди жили в мире и согласии (да и сейчас такие есть) — когда же коммунизм попытались смасшатбировать на всех — мы видели что получилось. Тут так же — реальные люди пришли в кружок задротов — и поломали там все. Это не деградация мира это деградация кружка. В общем смиритесь )
В умном доме сдела искуственный рассвет. Нарастание от 0 до 100 (ну там лампы накаливания — кривая не линейная) за 20 минут. Просыпаешься «как бы сам» т.е не вскакиваешь по будильнику а глаза открыл а потом уже понял что утро. Утро сильно бодрее проходит.
Вы описали какой то ужас. Долго нудно и не каждый дойдет до конца. Предлагаю мой способ:
1. Потыкать тренажеры типа стамина минут 20 что бы понять основные принципы:
-Держать пальцы в основной позиции
-Возвращать после каждого нажатия
2. Распечатать на принтере или вывести на экран картинку с изображением зон — какая клавиша каким пальцем нажимается.
3. Снять клавиши с клавиатуры и поставить в произвольном порядке. Можно даже слова составлять. Я в свое время не додумался до этого и заклеил кусками изоленты — способ плохой — потом надо мыть от липкой массы да и отлепливаются они со временем.

Готово: смысла смотреть на клавиатуру нет — зато есть смысл угадывать пальцами.
Примерно три дня дискомфорта и ты научился.
Шикарнейшая работа!!! Статья тоже захватывающая. Вы большой молодец. Но вот корпус — корпус это важно — все что вы сделали — очень круто — теперь надо облачить в корпус «который хочется облизнуть» и да — я тоже считаю что этот проект нельзя пустить «в стол» или в один экземпляр на Вашей руке — пускайте в серию.
Его задача разгрузить шею, расслабить мышцы и тем самым дать позвоночнику расставить позвонки в порядке когда они не давят друг на друга. Вещь хорошая при болях. Я делаю зарядку для шеи — думаю это более правильный ход.
А у вас есть опыт скрещивания mysensors с какими нибудь готовыми решениями типа MajorDoMo?
я пробовал OpenHab и Domoticz в обоих случаях выходит не стабильно.
И еще надо обновлять страницу что бы получить состояния
А что за софт на планшете? Интересна технология панели управления. Планшет же всегда включен?

Information

Rating
6,664-th
Registered
Activity