• Tweetping — все твиты на карте мира в прямом эфире



      Tweetping — интересный проект от Franck Ernewein, который берет поток твитов из публичного API Twitter и располагает их на карте, попутно считая слова и буквы в твитах, и выводя последнее упоминание и хештег.
      Так как берет он твиты из публичного API — на карте показываются лишь около 1% от всех генерируемых твитов, но и этого вполне достаточно для отрисовки красивой карты.

      UPD. Сделать из этой штуки классный скринсейвер можно с помощью WebSaver (OS X). Вариант для Windows (сам не пробовал) — здесь.
      Читать дальше →
    • Карта интернет-магистралей мира от TeleGeography



        В свет вышла обновленная карта интернет-магистралей от TeleGeography. На ней изображены 244 системы кабелей. Также на карте представлены инфографики о пинге, пропускной способности и истории развития сети, которая берет свое начало в 1997. Немного подробностей из блога компании +хайрез для печати — под катом.
        Читать дальше →
      • Lotus 1-2-3: 30 лет со дня переворота

          До того как Google начал массово создавать мобильные и веб-версии различных офисных приложений, рынок был завоеван Microsoft. Это был Microsoft, который установил настоящую компьютерную парадигму с целым рядом программ, входящих в Windows, Microsoft, который сделал компьютеры мощным и доступным персональным инструментом. Но еще раньше рынок был во власти Lotus Development Corp c eë Lotus 1-2-3, вышедшей 26 января 1983 года. Далее — немного истории и реклама офисного пакета, в которой все танцуют.

          Читать дальше →
        • Microsot SWIT (День I. Доклады 1,2) Олег Крючков, Игорь Шаститко

            Топик является продолжением этого топика
            Первым делом хочется отметить, что в зале оказалось тепло, в отличие от холла и зала А, где проходил ключевой доклад.
            В этом топике доклады:
            • «Неограниченные вычислительные возможности для вашей организации — от HPC Server до Azure» от Олега Крючкова
            • «Личные облака: Desktop as a Service» от Игоря Шаститко
            Читать дальше →
          • Microsoft SWIT 2010. День первый

              Здравствуйте. Данная статья будет про конференцию Microsoft SWIT 2010, которая была довольно сильно разрекламирована, в том числе и на Хабре.



              За 2 дня будут рассказано более 30 докладов, по таким технологиям Microsoft: Windows Azure,Windows Phone 7, SharePoint 2010, System Center, Visual Studio и другие; представление Windows Phone 7 устройства. Также порадовала возможность пообщаться с экспертами.
              В качестве основного зала мной был выбран зал B «IT Pro», посвященный новейшим технологиям Microsoft. На мой взгляд, в этом зале была самая широкая тематика докладов.
              Также есть залы А «Разработчикам», посвященный в основном технологиям .NET и зал C «ALM и новейшие технологии», в котором в основном говорили про Azure (первый день) и Microsoft Visual Studio 2010 (второй день).
              Видео докладов и презентации будут выложены на сайте techdays.in.ua
              Расписание конференции можно посмотреть здесь: www.msswit.in.ua/Schedule.aspx
              Внутри: много букв, впечатления, краткое содержание докладов зала В первого дня конференции (2 декабря), рыжий котэ, а также скандалы, интриги, расследования и черная магия от Microsoft.
              Читать дальше →
            • Инженеры превратили гигантскую руку робота в гениальный симулятор Формулы 1

                image

                Игрок садится в кресло и попадает в «виртуальную реальность». Гигантская рука наклоняется, разворачивается, имитируя «перегрузки». Под катом впечатляющее видео. Вы можете услышать вой двигателя руки, когда игрок резко поворачивает. Рука робота основана на Robocoaster'е, который может поднимать до 500 кг. Сейчас главными целями разработчиков являются уменьшение задержек и увеличение реалистичности.
                Читать дальше →
              • App Inventor — создание Android-приложений для каждого: Урок 1

                • Translation
                Для начала я расскажу вам немного про App Inventor, а потом мы напишем первое приложение, где будем кормить кота.

                App Inventor может использовать человек, не владеющий языками программирования. По принципу действия мне он напоминает WYSIWYG-редактор. Пока регистрация доступна только с разрешения Google. App Inventor освобождает вас от написания кода, вместо этого вы используете подобие блок-схем.


                Читать дальше →
              • Как производители планшетов готовятся к выходу Android 3.0



                  По словам аналитика агентства Rodman & Renshaw Ашок Кумара (Ashok Kumar) Motorola выпустит в ноябре сего года свой десятидюймовый планшет на базе Android 3.0. Напомню, что Motorola уже выпускала на рынок свои смартфоны на базе Android, например Droid X.
                  Читать дальше →
                • Нечего есть? Напечатай!

                    image

                    Вот он, «Рог изобилия».

                    Американские ученые разработали концепт пищевого принтера под названием «Cornucopia» (рог изобилия), который будет работать охлаждая ингредиенты, а потом смешивая и делая из них слои. Из разных слоев потом на поднос и печатается блюдо. Концепт был представлен двумя студентами Массачусетского университета технологий (MIT).
                    Читать дальше →
                  • Смерть батарейкам, или радиоволны как альтернативный источник энергии

                      image

                      Используя лишь излучаемые радиоволны SmartHat предупреждает сигналом его хозяина о том, что по близости есть опасное строительное оборудование.

                      Исследователи из университета Дьюка придумали метод использования радиоволн в качестве питания для маленьких устройств, основанных на микропроцессорах, потребляющих очень мало энергии. Такие устройства, как датчики, контролирующие важнейшие экологические изменения могут питаться от радиоволн.
                      Читать дальше →
                    • IS01 — смартбук от Sharp

                        А ведь это топик №100100, поздравляю тебя, Хабр!

                        image

                        Японская компания KDDI совместно с Sharp планирует выпустить на внутренний рынок устройство, класс которого — смартбук. Он займет нишу между смартфонами и нетбуками. Известно, что смартбук выйдет под управлением Android.

                        По предварительным данным устройство получит:

                        • Сенсорный 5-дюймовый экран с разрешением 960 x 480 точек
                        • 3 Гб встроенной памяти + слот для microSD
                        • Процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц
                        • QWERTY-клавиатуру
                        • Трекбол для удобства навигации по меню
                        • Wi-Fi, Bluetooth,
                        • Пятимегапиксельная камера, камера для видеосвязи
                        • Поддержка CDMA


                        Размеры Sharp IS01 составляют 83 × 149 × 17,9 мм, вес – 227 грамм.

                        Будет поставляться в черном и синем вариантах. О цене пока мало что известно, но говорят, что кусаться не будет.
                      • Интересная плата для HTPC от ASUS

                          image

                          ASUS представила недорогое решение для HTPC в виде платы AT5IONT-I. Данная плата выполнена в форм-факторе mini-ITX и обладает встроенным двухъядерным процессором Intel Atom D525 1,8 ГГц, а также интегрированной графикой NVIDIA ION.
                          Читать дальше →
                        • Удержание баланса между функциональностью и совместимостью при разработке приложения

                          • Translation
                          image

                          Разработчики приложений для Android, ориентирующиеся при разработке на все вышедшие устройства, наверняка знакомы с этой схемой:

                          image

                          На 1 июля 2010 года это было статистикой запущенных версий Android. С выходом новых версий Android разработчики стали задумываться: добавить в приложение новые функции, предоставленные новой версией, либо сделать его доступным на как можно большем количестве устройств.

                          Опытные разработчики уже удостоверились, что эти два варианта являются взаимоисключающими, и сохранение баланса между ними может быть болезненным. В этой статье я покажу вам, что это не так.
                          Читать дальше →
                        • Многопоточность — как средство повышения эффективности

                          • Translation
                          Хорошей практикой в создании быстро реагирующего приложения является уверенность, что ваш пользовательский интерфейс требует минимального времени для обработки. Каждое потенциально долгое действие, которое может повесить Ваше приложение, нужно вывести в отдельный поток. Типичными примерами таких действий являются сетевые операции, которые несут в себе непредсказуемые задержки. Пользователи могут мириться с небольшими паузами, особенно, если вы информируете их о прогрессе, а вот застывшее на месте приложение не дает им выбора, кроме как закрыть его.

                          В этом уроке мы создадим загрузчик картинок, который иллюстрирует данную ситуацию. Мы будем заполнять ListView пиктограммами изображений, загруженных из сети. Созданный асинхронный процесс, загружающий изображения в фоновом режиме, будет ускорять наше приложение.
                          Читать дальше →
                        • Гаджет для светодиодных скетчей от ThinkGeek

                            image

                            Вот это чудо увидел я на всеми известном сайте. С виду похоже на сенсорный планшет, но меня смутили светящиеся светодиоды, стоящие на нем, и я решил больше узнать об этом чуде. Теперь хочу поделиться об этом с Вами.
                            Читать дальше →
                          • Тим Брай, «Перспективность Вашего Android приложения»

                            • Translation
                            Как разработчик, я очень доволен потенциалом Android, как единой платформы развития, которая может сделать мои приложения доступными на широком спектре устройств. От смартфонов до телевизоров — Android сейчас используется на широком спектре устройств.

                            Прошлогодний релиз Android SDK 1.6 был первым, который поддерживал различные устройства и проложил путь для таких девайсов, как HTC Tatoo — с маленьким экраном и камерой без автофокуса. Будущие устройства, такие как Google TV, могут не включать в себя функции, которые мы ожидаем сейчас, например акселерометр и телефония.

                            Мы все хотим, чтобы наши приложения были доступны на стольких устройствах, на скольких это возможно. Но на некоторых устройствах они просто не имеют смысла, поэтому важно, чтобы приложения были доступны только на тех устройствах, где они будут работать.
                            Читать дальше →