All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
@zergon321read⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Забей, все эти меры поддержки нужны либо для отчёта в пропагандистских СМИ, либо для формирования в будущем шарашек по спискам IT-шников.

Всё вокруг суть политика. Особенно теперь.

Короче, тем, кто не работает в подсанкционных компаниях, опасаться в принципе нечего.

Чем больше читаю обо всех этих мерах, тем больше сомнений насчёт них у меня возникает. Мало того, что они не удержат тех, кто хотел уехать, так ещё оговорок, условностей и т.д. на каждую из этих мер столько, что из всех находящихся в стране специалистов под них подпадают единицы. В одной статье я даже видел, что воспользоваться всем этим могут только 1.5% оставшихся в стране IT-специалистов.

Я не буду сейчас проходиться по каждой условности, но скажу, что возникает ощущение, что всё это нужно только для того, чтобы отчитаться в пропагандистских СМИ. Мол, вот у нас специалисты поддерживаются и бежать им никуда не надо. А на деле всё организовано так, что воспользоваться всеми этими льготами едва ли кто может. И вообще они явно были приняты ну с очень большой неохотой.

То же самое можно сказать и о мерах импортозамещения в плане железа и ПО. На бумаге были расписаны просто грандиозные планы, да такие, что Совку в лучшие его годы не снились. Но настоящие специалисты, читающие это всё, просто выпадают в осадок и пытаются понять: а как это вообще будет реализовано? Потому что единственный адекватный ответ: никак. Сделали приказ, есть основание говорить в пропагандистских СМИ, что санкции ни по чём. О том, что там на деле, всём всё равно. Главное - картинка в телевизоре и других прокремлёвских СМИ. Те, кто потребляет контент оттуда, всё равно в IT не разбираются.

А с чего бы ЦОДам американских компаний перестать существовать? Экономика у них растущая, власть сменяющаяся, страна стабильная, специалисты въезжают табунами. А в России из-за понятно каких действий вырисовывается понятно какая (очень печальная) ситуация с понятно какими (ещё более печальными) прогнозами.

Самое смешное здесь то, что самые невероятные прогнозы для России, которые были сделаны 5, 10 и 15 лет назад, уже сбываются, хотя даже сами их авторы в это не верили. Вопрос уже даже не в том, исчезнет ли в России IT. Вопрос в том, сколько ещё оно может просуществовать и в каких конвульсиях будет биться?

А просуществует ли РФ до 2030-го в тех же, что и сейчас, границах и с тем же режимом и составом власти? И будет ли в РФ в 2030-ом при этих условиях хоть какая-то экономическая деятельность, связанная с IT? Я что-то уже не уверен.

Как насчёт в качестве меры поддержки создать работающие демократические институты, сделать 3 ветви власти независимыми, отменить все репрессивные законы, отказаться от имперских амбиций начать проводить настоящие несфальсифицированные выборы? А, точно, это всё теперь экстремизм

Здравствуй, СССР с наукоградами. Вот только СССР развалился даже несмотря на то, что специально строился для существования в изоляции. Для текущей системы перспективы ещё более удручающие

Могут их ввести, да. А фильтровать по специальности в дипломе или месту работы

Я провёл анализ, отталкиваясь от реальных предпосылок. Если предпосылки будут другими, то изменится и прогноз

Ну да. В утешение могу лишь сказать, что у некоторых (напримепр, у пилотов гражданской авиации) специальность в новых условиях вообще теперь ненужная

Если вы не готовы покинуть баржу - зачем пытаетесь ее раскачивать?

"Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране?" и т.д.

Автор житель Черноруссии? Если так, то аналитика наполненная пессимизмом видится, как попыткой убедить себя наконец совершить усилие перебраться в Колечию или иже с ней страну, либо это такой изощренный мазохизм.

Я бы с превеликим удовольствием свалил. Но я очень молодой, только начал карьеру. У меня нет ни денег, ни загранпаспорта (военкомат не хочет давать мне справку, чтобы его сделать, хотя отсрочка у меня по факту есть). Я ещё в школе решил стать программистом, чтобы свалить. А теперь всё, не могу. У меня украли будущее. Да и не у меня одного. Все молодые люди, занятые в IT, хотели свалить.

Ахаха, да, дисклеймер всём разрешаю свободно использовать. Дерзайте =3

Как мне кажется, неприятие вакцины было связано с недоверием к власти. Когда власть выдаёт пропаганду, она откровенно врёт. Люди это осознавали, но всё же принимали. А теперь эта же самая власть начала заставлять вкалывать в себя какую-то непонятную субстанцию. И даже если эта субстанция действительно не вредна, а, наоборот, необходима для выживания - кто ж теперь этой завравшейся власти доверится? Это классическая история про мальчика, который кричал: "Волки!"

Тут дело не в том, что люди тяжелы на подъём, а в бедности. Были бы деньги - все бы разбежались

Про то, что заманивать IT-шников из страны к себе - это правда. Но не в текущих условиях

младое поколение

Ясно всё с вами.

С ней всё сложно из-за ограничений не межнациональные переводы

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity