All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Send message
А где картинки?
Самые смешные пользователи будут приглашены в компанию Опера для работы тестировщиками :)
Кажется, эта идея мелькала лет 5 назад…
Абсолютно согласен. Я изредка вспоминаю про свой блог и знаю, что писать про то, что уже написано, нельзя. Взяли давно изжеваную тему. Не ново, совсем не ново…
А мне кажется, не очень и смешно. Просто хорошее название, не более того. Но я не вижу повода выкладывать это в блоге компании ESET
Если в лицензионном соглашении нет такого пункта, то ты точно не преступник. А вообще, на мой взгляд, с пользователями прокси никто судиться не будет. Ласт.фм и так получит немало денег с юзеров. На более-менее безбедную жизнь им хватит
Это уже писали на Хабре
Кстати, не нашел ни одной статьи, где все в порядке с орфографией… Что-то мне подсказывает, что профессионалы-астрономы ее знают :)
Вбил в гугле «nibiru» и открыл верхнюю ссылку. Вот фрагмент оттуда:

Планета Х (Нибиру) — это искусственное судно, пересекающее нашу Вселенную, не по орбите, но по довольно регулярному маршруту (занимающему приблизительно 7200 наших лет, чтобы пройти 1 кругооборот) под сознательным руководством ее гуманоидных добровольцев, проживающих внутри ее (но не на ее поверхности). Их цель состоит в том, чтобы проверить необычные деструктивные энергии, неблагоприятно воздействующие на соседние регионы Космоса. Они в сотрудничестве с похожими группами, несколько раз уничтожали безнадежно агрессивные цивилизации на Земле в прошедшие несколько миллионов лет, чтобы мы могли начать нашу деятельность занова, при более благоприятных условиях.
А что будет, когда текста по высоте будет больше, чем высота картинки? Да и с пропорциями на экране явный глюк ;)
Литературной ценности никакой нет вовсе. Автор начитался Пелевина, взял в руки толковый словарь и склеил друг с другом слова случайно выбранные оттуда… получилось какое-то культурповидло. Минус
Приводится в конце статьи. Список литературы должен быть составлен в порядке ссылок в тексте, которые помещаются в квадратные скобки, например: [1]. Литературные источники содержат фамилии и инициалы авторов, название статьи, название журнала или сборника, том, год, номер или выпуск, страницы, а для книг – фамилии и инициалы авторов, полное название книги, место издания, издательство, год, количество страниц. Шрифт Times New Roman 12 pt, обычный. Нумерация списка автоматическая, без абзаца.
Цитируемая литература приводится общим списком по следующим правилам
а) для журнальных статей: фамилия и инициалы авторов, название статьи, название журнала, год, номер тома, номер выпуска, страницы;
б) для книг: фамилия и инициалы авторов, полное название книги, место издания (город), издательство, год, общее число страниц в издании;
в) для статей в сборнике: фамилия и инициалы авторов, название статьи, название сборника, место издания, издательство, год, номер тома или выпуска (если сборник периодический), страницы;
г) для патентов и авторских свидетельств – вид патентного документа, его номер, название страны, выдавшей документ, индекс МКИ, название изобретения, автор(ы), дата подачи заявки, дата публикации и сведения об официальном издании, где опубликованы сведения о патентном документе, сведения о приоритете;
д) для депонированных рукописей – фамилия и инициалы автора, полное название рукописи, наименование организации, год издания, общее количество страниц, место депонирования.
При упоминании в тексте иностранных фамилий в скобках дается их оригинальное написание (за исключением общеизвестных имен, встречающихся в энциклопедии, и имен, на которые даются ссылки в списке литературы).
Перечень литературных источников (литература) представляется по ГОСТ 7.1–2003. Список составляют в последовательности ссылок в тексте (а не в алфавитном порядке).
Ссылки на ресурсы в Интернете вносятся в список литературы, после них точка не ставится.

Пример:
1. Сулименко Л.М. Технология минеральных вяжущих материалов и изделий на их основе: Учебник для вузов. ¬¬¬¬– 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 2000. –303 с.
2. Право: Учебник для вузов /А.И. Косарев, М.В. Малинкович, С.Д. Покревская и др.; Под ред. Н.А. Тепловой, М.В. Малинкович. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Закон и право, ЮНИТИ, 1998. – 479 с.
3. Тезисы докл. 2-ой Научно-технической конференции молодых ученых и аспирантов, посвященной 40-летию НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева /Рос. хим. -технол. ун-т им. Д.И. Менделеева, Новомосковский ин-т. – Новомосковск, 2000.
4. Пат. 2060801 РФ, МКИ6 В 01 D 59/28, С О! В 4/00. Способ извлечения трития и протия из дейтерийсодержащей воды.
5. Схема: Смушкевич В.Ю. Превращение карбоновых кислот в нитрилы с укорочением углеродной цепи на одну метиленовую гpyппy: Дис.… канд. хим. наук / Рос.хим. -технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – М., 2001. – 133 с.
6. Алексеев И.А. Использование синтетических цеолитов для криоадсорбции и разделения изотопов водорода: Автореф. дис.… канд. техн. наук. – М., 2001. – 17 с.
7. Лукин Е.С., Макаров Н.А. Особенности выбора добавок в технологии корундовой керамики с пониженной температурой спекания //Огнеупоры в техн. керамика. – 1999. – № 9. – С. 10–13.
8. Пржикуцкая Е.В., Спиридонова И.А., Климова Г.Н., Смирнова С.А., Кузнецов А.А., Грицына А.П. Разработка технологии получения двойного суперфосфата с пониженным содержанием свободное фосфорной кислоты //Тр. Рос. хим. -технол. ун-та им. Д.И. Менделеева – 1996. – Вып. – С. 171.
9. Российская государственная библиотека [Электронный ресурс] / Центр информ. технологий РГБ; ред. ВласенкоТ. В.; Web-мастер Козлова Н. В. – Электрон, дан. – М.: Рос. гос. б-ка, 1997. – Режим доступа: www.rsl.гu, свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус., англ.

Поставил плюс, потому как сам только этой ночью закончил возню со статьей и буквально сейчас пытаюсь ее сдать в печать

Пару комментариев из тех требований, что предъявляли ко мне:
1. Аннотация — не более 100 слов
2. Жесткая структура: аннотация, введение, основная часть (дели как хочешь), заключение и литература
3. На литературу в 2004-м (да и еще на что-то) вышел новый ГОСТ. Оформляется она теперь по-другому. Могу скинуть, если понадобится :)

А автору респект :)
Акуеть. Дайте две!
Согласен абсолютно. Этот фреймворк явно сделан под конкретную задачу и, судя по коду, проще написать свой, чем допиливать его до нормального состояния.

Я был в Яндексе на Субботнике, посвященном верстке. Дак вот, вариант Яндекса мне показался более гибким и удобным. Здесь же просто какая-то болванка, в которой не решена целая куча проблем, преследующих верстальщика. А если тогда проблемы не решены, то нафига тогда фреймворк?
Стоит только упомянуть, что английская и, скажем, немецкая раскладка очень близки друг к другу (почти вплоть до кнопок) и просто так вводимый язык уже не определить, так что яваскриптовый пример с небольшой натяжкой годится только для русскоязычных сайтов
С вашего позволения немного добавлю (со статьей на Хабр я, очевидно опоздал :) ).

Слушать выступающих было (лично мне) безумно интересно: материал был достаточно новым и манера его приподнесения тоже была на высоте. Как выразился @bobuk в своем твиттере, встреча проходила очень по-домашнему. Так и есть: подойдя с кружкой чая к кому-то из яндексоидов (вы уж меня простите за такое словцо), я мог свободно пообщаться с ним не только на темы верстки и компьютеров. Ребята объясняли достаточно охотно, хотя и чувствовалось, что после такого длинного тяжело отвечать на вопросы :).

В список представителей добавлю еще разработчика webo.in и нескольких стартапов. Набор слушателей получился достаточно солидный, хотя не обошлось и без глупых вопросов от аудитории (про них я умолчу).

Я не буду долго расписывать как же прошел Яндекс.Субботник, а лучше сэкономлю ваше время :). Еще раз спасибо не только за интересные доклады, но и за интересное общение :)
И я. Встретил его на входе и не нашел ничего умнее, кроме как сказать «Здрасьте». Меня, он кажется, так и не заметил :)
Ради Субботника я не поленился приехать в Москву. Не пожалел
А вот мне кажется, что идея не айс. Пароль по определению уникален и другого варианта того же пароля существовать просто не должно. Это противоречит любым принципам безопасности. А если у пользователя был случайно нажат Caps Lock?

Лучше бы сделать индикатор языка или какой-то попап рядом с полем. Но это уже существует

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity