All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Иван Байдин @zeronice

User

Send message

вот да, поддерживаю. в телефоне думать забыл о месте — там гигабайт занят рабочими фотками(железки, "скриншоты", да чуть-чуть пейзажей.
А на рабочем ноуте… выживаю на 512 и собираюсь переезжать на терабайт. И не то чтобы много критичных данных, исходники моих проектов занимают от силы мегабайт 200, да пара БД по гигу. Но! Винда, VS, MS SQL, периодические тестовые базы, и, главное, раз в пару месяцев заезжает задачка взять гигов 200-300 какого нибудь XML и написать импорт в базу.

Подобные задачи вроде бы в проектной группе делаются… Ужас, когда замена компонентов на этапе проектирования изделия по такому маршруту согласовывается. Но я не в теме специфики данной области, могу и ошибаться.

Что это за структура предприятия такая, что линейщики из разных подразделений друг другу имеют право задачи ставить?

Достаточно наработать часов 10 на очень хреновой дороге с кочками — мышки нет, возить по тачпаду невозможно, а интерфейс требует курсора.
На самом деле при всей любви к синкпадам в спокойной нетряской обстановке я предпочитаю R.A.T. 7 с максимальным весом и механическую клавиатуру.

Это если заранее купить две клавиатуры. У меня сейчас на домашнем редкая и не продающаяся уже модель, которую ни на что менять не хочу. На работе обновил уже вторую механику и не могу найти настолько же приятную. Плюс, довольно много времени провожу за ноутом (Thinkpad), но клавиатуру от Lenovo не хочу. Есть мысли двинуть в кастом-клавиатуры, но проблему с ноутом это не решит.

проблема вовсе не в кривости 1с и не в стоимости. проблема кроется в практике взаимодействия бизнес-пользователя и программиста внедренца. Ни один ( кроме исключений) вменяемый архитектор не пойдет работать с клиентом, который необразован и требует невозможного за минимальные деньги. Потому на первом фронте в качестве исполнителей выступают те, которые сами не представляют реальные трудозатраты. В итоге вся экосистема 1с выросла вот в такое УГ.
Под необразованностью клиента подразумеваю нежелание платить за ИТ-инфраструктуру (и вообще полное незнание о ее существовании) и необразованность в построении бизнес-процессов.

Win2016 очень хорошо работает на стационарном компьютере. Только купить лицензию не забудьте.
На ноутах с драйверами местами все будет очень и очень плохо.

стало три клика — два стандартных+ 1 до стандартного для предыдущих версий центра управления. Зато без плясок с бубном можно стало сменить профиль брандмауэра

Новая скриншотилка в 10 — прекрасна и я ей пользуюсь по 5 раз на дню. OneNote как запоминалка всего-всего для последующего анализа — идеальна. Когда жаба перестанет душить и появится девайс на десятке со стилусом — буду делать заметки в Эдже и слать их в OneNote. Это правда вроде бы простые функции, которые нафиг не нужны, но нужно смотреть не сточки зрения айтишника, а с точки зрения пользователя, которому очень удобна схема "обвести, запомнить, повторить 50 раз, сделать выводы из накопленного вечером"

мне иногда приходится использовать под win2016 нелепую схему: в hyper-v включается для машины вложенная виртуализация, накатывается Centos7, qemu-kvm и вот в нем уже делаются всякие некрофильськие делишки

нет.
запустить под облочкой winpty-agent.exe и cmd.exe — это не терминал. При том, что сожрала эта поделка 50 мб поверх 0,8 того, что спрятала под себя…
А еще при запуске стандратного виндового ssh до сервера не смогла нормально при изменении окна отрисовать запущенный mс.
Сравните это с ConEmu, что ли....

более того, GUID сделать

IIS касался только вопроса STACKSIZE, чисто теоретически.

ну все же, .net это еще и рантайм, и спорить с нативным кодом, содержащим только winapi я не буду. по поводу 1мб на поток — это не к нам, это более древний вопрос. Каюсь в неопытности, я не знаю как указать рантайму есть меньше по дефолту, но вроде бы iis ест в 4 раза меньше.ну и этот 1м — не реально съеденный, а всего лишь обозначенный в виртуальной памяти.

25Mb?!?!
Прям сейчас на .net запустил форму с треем: бинарник — 42кб и в памяти 3,5 мб. И да, вот оно процессор не трогает.
Upd.: забыл добавить, что 35 кб из них — иконка трея

нет, дорогая, мы тут ни при чем. потоки рекламы сместились со всего интернета в платформы: соцсети, посковики и мобайл. все как с развитием планеты — был первичный океан и каждый портальчик питался в нем планктоном на баннерах. со временем океан обсох до рек и озер, моря стали солеными, а все, что покрывало поверхность, ушло под землю и невидимо нашему глазу. воды меньше не стало, а вот животных, плескающихся беззаботно в ней стало куда как меньше. а адблоки — это временная ни на что не влияющая форма жизни

Как минимум вы поймете, что компьютер работает на так, как вы думали.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity