Pull to refresh
6
0
Send message
Прошу прощения, сам в основном имею дело с Сантовак 5 (эфир), но привык называть маслом. Если нужно качать аргон, то ТМН вряд ли пригодится. Тяжеловат аргон. Приводите в порядок дифнасос и будет вам счастье.
Довелось мне работать с высоковакуумными установками для молекулярно-лучевой эпитаксии. Поэтому есть пара вопросов/замечаний:
1. Витон или любая другая резина для 10Е-9 торр — плохо. Да и на фланцах явно виднеется уплотнение типа зуб/канавка под металлические прокладки. Какие прокладки будут у вас?
2. Время на разгон и выключение дифф.насоса не говорит о том, что насос плохой. Время на нагрев и остывание масла — присущий насосу такого типа процесс. Не нравится масло — рассмотрите ионные насосы.
3. ТМН — всем хорош, только для него бы желательно быстросрабатывающую автоматическую заслонку на сжатом воздухе, а не шиберы с ручным приводом. А то печально лишиться лопаток при форс-мажоре. С этой точки зрения дифнасос надежнее — масло вытер, новое залил и вперед. =) Кстати, пригоревшее масло отлично оттирается ацетоном.
4. Широкодиапазонные датчики — удобно, но очень страдает точность на высоком вакууме, если вам важно. Оптимальные, на мой взгляд и опыт, для высокого вакуума — датчики Пеннинга.

Удачи в восстановлении установки!
А есть ли смысл в полях больше 3Т для клинической диагностики?
Не знаю как в Канаде, не доехал еще, а вот в США продукты так себе. Вернее, есть очень большой выбор продуктов по качеству с соответствующим разбросом по цене. На одной полке в ряд спокойно лежат 4 упаковки абсолютно одинаковых на первый взгляд стейков, только цена от 10 до 50 долларов. Как объяснили коллеги, самые дешевые — коровка на гормонах роста, которая питалась отходами, самые дорогие — с маркировкой «эко», коровка паслась и питалась травкой. То же самое почти со всеми продуктами. Или дешево со вкусом картона и нефти, или дорого и натурально. Справедливости ради, покупательная способность по дешевым продуктам в США гораздо выше, чем у нас.
Как минимум PET/MR система есть у GE — SIGNA PET/MR, причем детектор ПЭТ с кремниевыми ФУ. Если не ошибаюсь, в Москве одна система установлена. При независимых исследованиях ПЭТ и МРТ есть некоторые сложности с анатомическим совмещением изображений.
Билет дорогой из Москвы до Хабаровска…
Тут вилами по воде. Есть такая деревушка, Рамсар, где естественный фон под 300мЗв/год. И никакого повышенного процента онкологии.
Понял, почему никогда ничего не слышал про Inveon. Это же система для мышек, с малюсенькой апертурой и такими же малюсенькими детекторами. На такой системе, в принципе, возможно приблизится к теоретическому пределу по разрешению.
1-2 мм — примерная длина свободного пробега позитрона в ткани. Поэтому я скептически отношусь к заявлениям о точности ПЭТ лучше, чем 2мм.
Если у пациента онкологическое заболевание, то тут не до пары лишних миллизиверт, полученных при исследовании.
Вопрос не только в стоимости. К сожалению, мало оборудования. Я точно знаю только про 2 действующих циклотрона в Москве.
Порядка 5 мм, как уже было отмечено. Уникальность метода в том, что ПЭТ видит активность опухоли, а не только ее наличие, т.е. можно не только диагностировать, но и отслеживать эффективность лечения.
Чем вы таким болеете, что вам раз в год ПЭТ делают? Достать радиоизотоп не так-то просто, особенно бета-плюс излучающий. На всю Россию около двух десятков медицинских циклотронов. А уж перевозка изотопов — вообще нетривиальная задача по российскому законодательству. Я уже молчу про мизерный период полураспада изотопов для ПЭТ.
Ну а как же Rooter, он же Корчеватель, из более современного?)

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity