Параллельно с вами торгуют миллионы роботов, которые тоже настроены на адаптирующихся моделях и меняют свое поведение в соответствии с новыми поступающими данными.
Слово «крупнейшей» в заголовке, как мне кажется, лукавство. Учитывая, что уже работает комплекс IceCube (http://en.wikipedia.org/wiki/IceCube_Neutrino_Observatory), который уже больше, чем то, что планируется построить на Байкале.
То, что объединяет все такие «лекарства» — не проводится «двойное слепое рандомизированное многоцентровое плацебо-контролируемое исследование» (http://www.happydoctor.ru/info/978). Все заявления на уровне — «мамой клянуся, работает».
2) самая ценная часть первой ступени — это двигатели. Все остальные рюшечки в стоимости занимают маленькую часть.
То, что мы сейчас наблюдаем — это отработка технологии. Когда пару раз удастся посадить ступень на баржу, США разрешат садить ступень на землю, как изначально и планировалось (сейчас садят на баржу исключительно в силу безопасности) и посадка станет еще проще.
Один «золотой» стандарт (основанный на биткоин) не может вытеснить другой (основанный на золоте). Золотой стандарт собственно и был вытеснен, т.к. был неудобен.
Не, они не смогут ее помайнить, потому что их ограниченное количество. Т.е. грубо говоря количество биткоинов не сможет расти пропорционально росту экономики.
Представил себе магазин с таким подходом — ты приходишь, смотришь, но нигде не видишь даже намек на цену. А потом ты подходишь к кассе, тебе озвучивают цену и ты понимаешь, что зря потратил час своей жизни шляясь по магазину.
Интересно, кто-нибудь вообще берет в расчет бенчмарки от компаний-производителей? А уж тем более когда в них приводятся фразы типа «мы в 400 раз быстрее ближайших конкурентов»?
Когда-то в рассказах о математиках прочитал следующее: в Германии (еще до того, как евреев стали геноцидить, но после того, как стали сильно нелюбить) в одном университете ректор думал как провернуть их увольнение, но так, чтобы все не выглядело увольнением по национальному признаку. В результате сделали следующее: всех евреев потихоньку перевели на одну кафедру, а потом эту кафедру сократили. GeekTimes и есть эта кафедра.
Не забываем про парадокс выжившего — разновидности систематической ошибки отбора, когда по одной группе («выжившим») есть много данных, а по другой («погибшим») — практически нет. Так что исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших», забывая о том, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».
muz4in.net/news/anatolij_petrovich_bugorskij_chelovek_cherez_golovu_kotorogo_proshjol_puchok_zarjazhennykh_chastic/2012-11-28-30998
толька в меньшем масштабе, т.к. частиц меньше.
То, что мы сейчас наблюдаем — это отработка технологии. Когда пару раз удастся посадить ступень на баржу, США разрешат садить ступень на землю, как изначально и планировалось (сейчас садят на баржу исключительно в силу безопасности) и посадка станет еще проще.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE