Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Appnique дебютирует с новой службой, которая поможет разработчикам с ASO

Reading time4 min
Views2.7K
Appnique из Сиэтла – новый стартап от ветерана в мобильной индустрии Джаи Джаисимха, направленный на то, чтобы помочь разработчикам приложений достичь более высоких позиций, сделав их более заметными в магазинах приложений iOS и Android. Это самый новый проект, нацеленный именно на пространство ASO (App Store Optimization, оптимизации для магазина приложений), новое поколение поисковой оптимизации, которая исследует ключевые слова, заголовки и описания, чтобы поднять приложение выше в поиске и, соответственно, помочь приложению взобраться на вершины чартов.

Читать дальше →

Six Towers. История успеха?

Reading time3 min
Views78K

За три года я выложил в Apple Appstore центнер приложений.
Большинство из них интересны лишь моему воспаленному мозгу.
Некоторые приносят до 100 долларов в год. Не надо ржать, слушайте дальше.
Число игр с ежегодным доходом в 1000 долларов равно числу пальцев на руке английского программиста.
И одно приложение из сотни выстрелило. На сегодняшний день 19 декабря оно заработало 248 457 денег и к Новому 2013 году обещает преодолеет четверть-миллионный рубеж.
Согласно опросу, проведенному на Хабре, 82% местных жителей считают это успехом.
Я вынужден с ними согласиться.

В статье веселый рассказ, как и почему это произошло.
Примеров программного кода не будет. За примерами программного кода идите Вы на stackoverflow.com.
Строгих редакторов предупреждаю, что приложение бесплатное, а статья бессыльная. Значит, без ссылок.

Редакция выбрасывает меня в пятый раз из хаба Game Development. Я в недоумении. .

Читать дальше →

Эволюция Zeus. Теперь и в смартфонах

Reading time4 min
Views19K

Смартфоны тоже под ударом


Мобильные устройства переживают свой бум. Рост использования смартфонов, естественно, не мог не повлиять на развитие вредоносного программного обеспечения (ВПО) для этих устройств. По сравнению с персональными компьютерами, планка пользовательской грамотности относительно вопросов информационной безопасности здесь еще ниже. Это открывает для злоумышленников большое поле для преступной деятельности. Простейшим способом увода денег являются вредоносные приложения, отправляющие SMS сообщения на платные номера. Но разработчики Zeus и SpyEye не сидят, сложа руки, и в 2010-2011 годах из-под их «пера» выходят модификации, поражающие своей изощренностью.
Многие, наверное, знают, что одним из популярных способов защиты проведения финансовых операций с использованием Интернета является mTan (mobile transaction authentication number — мобильный код аутентификации транзакций) — специальная последовательность цифр, которая присылается на ваш телефон в SMS при проведении какой-либо операции (транзакции), например, при оплате через WebMoney. Распространение смартфонов тут играет на руку злоумышленникам, разработавшим механизм обхода технологии mTan посредством вредоносных приложений для широко распространенных мобильных платформ.
Читать дальше →

Коронные фишки вредоносных программ

Reading time10 min
Views41K
Развитие информационных технологий сказывается на разработке всего спектра программного обеспечения (ПО). Не обходит оно стороной и вредоносные программы. Можно выделить основные приемы, применяемые при разработке «передового» вредоносного программного обеспечения (ВПО).
Читать дальше →

Эволюция Zeus. Part II

Reading time7 min
Views27K
Начало здесь.

Файловый инфектор


Идея заражения файлов получила свое развитие во вредоносной программе PE_LICAT, обнаруженной Trend Micro в октябре 2010 года. PE_LICAT представляет собой продвинутый дроппер Zeus, его основная функция — загрузка и запуск новых файлов Zeus с удаленных серверов. В исполняемые файлы внедряется 1771 байт вредоносного кода. PE_LICAT использует те же механизмы, что и в Zeus 2.1.0.10 — DGA с идентичным алгоритмом и процедуру проверки подписи загружаемого файла. Подробное описание DGA приведено в отчете Trend Micro «File-Patching ZBOT Variants» pdf, eng).

Вкратце — в DGA используется функция создания хэша из Windows Crypto API. Список доменов формировался при запуске по специальному алгоритму путем хэширования текущей даты и минуты (час не использовался). Кстати, во многих источниках ошибочно пишут то 800, то 1020 уникальных доменов (эти константы действительно используются в алгоритме). На самом деле их было всего 60 в день (минуты умножались на 17 и брался остаток от деления на 1020, 1020/17=60). Хэши переводились в ASCII коды и к ним добавлялись префиксы доменов верхнего уровня .biz, .info, .org, .com, .net, а также строка /forum. Следует отметить, что PE_LICAT не является вирусом в прямом смысле этого слова (как его классифицирует Kaspersky Lab) — он не способен самостоятельно заражать файлы. Запуск процедуры заражения файлов инициирует Zeus из семейства 2.1, получивший название TSPY_ZBOT.BYZ в классификации Trend Micro.
Читать дальше →

Эволюция Zeus. Part I

Reading time7 min
Views39K

Intro


Бот Zeus, пожалуй, один из самых известных представителей вредоносного программного обеспечения. Zeus ведет свою историю с 2007 (или даже 2006) года. Многие ошибочно полагают, что Zeus — просто очередной троян, однако это не так. В действительности, Zeus представляет собой образец так называемого crimeware — программного обеспечения, предназначенного для совершения противоправных действий. В данном случае основное предназначение crimeware Zeus — кража учетных данных, используемых для проведения финансовых операций. По информации аналитиков, он отвечает за 90 % случаев банковского мошенничества в мире.

Другим заблуждением является утверждение о существовании одного огромного ботнета Zeus. На самом же деле Zeus лежит в основе очень большого числа – вероятно, нескольких сотен – различных ботнетов, и все они контролируются разными группировками киберпреступников. Создатели Zeus просто продают его заинтересованным лицам, а они уже с его помощью формируют собственные ботнеты. Таким образом, правильно говорить не о ботнете Zeus, а о ботнетах, созданных при помощи Zeus. Для отслеживания информации о командных серверах Zeus в феврале 2009 года Роман Хюсси (Roman Hussy), швейцарский специалист по компьютерной безопасности, создал сайт ZeusTracker.
Читать дальше →

Анонимное интервью с бывшим участником варезной сцены. Часть 3

Reading time9 min
Views44K


Представляю вам последнюю часть интервью, в которой я отобрал все оставшиеся вопросы. Конечно есть вероятность, что я пропустил что-то интересное, так как в некоторых ветках возникли побочные дискуссии, прочитать все 1600 сообщений темы, включая чужие ответы, малореально. В этой части было много спорных и неожиданных для меня высказываний. Также были просто забавные факты, которые я тоже включил в перевод, для истории, надеюсь не слишком утомил читателей.

1 часть, 2 часть

p.s. Я старался сгладить имеющиеся грубые выражения, оставив только в некоторых местах оригинал, чтобы была понятнее эмоциональная окраска.
Читать дальше →

Анимация листа со спрайтами посредством steps()

Reading time1 min
Views29K
[иллюстрация принципа]

Если вам не хочется использовать гифы на сайте, а предпочитаете PNG за их лучшую цветность, но всё же нужно анимировать их, тогда вот способ:

у анимаций CSS с ключевыми кадрами есть свойство под названием animation-timing-function. Одна из его возможностей — использовать функцию steps(), как в нижеследующем примере:

div {
    animation: play 1s steps(10) infinite;
}
@keyframes play { 
      0% { background-position:    0px 0; } 
    100% { background-position: -500px 0; }
}

Различие между нею и остальными анимационными функциями состоит в том, что вместо плавного движения от 0px к −500px происходят резкие прыжки с паузами между ними. Это идеально подходит для анимаций, использующих лист с покадровым изображением спрайта. В вышеприведённом примере шаг равен 50px, а пауза — 100 миллисекунд (всего 10 шагов).

Вот небольшое демо.

Читать дальше →

AWS Insight: Как работает ELB

Reading time2 min
Views14K
Привет! image

Хочу поведать читателям Хабрахабра о сервисе Elastic Load Balancer, который входит в состав Enterprise Compute Cloud. Многие давно уже пользуются сервисом ELB, но не знают как работает сервис изнутри. Я немного владею этой информацией — многочасовые митинги с саппортом AWS иногда гораздо познавательнее документации на сайте.

Итак, начнём с основ, потом перейдём к нюансам.

Что такое ELB.


Elastic Load Balancer — это сервис, предоставляющий балансировку запросов между инстансами EC2/VPC. Соответственно есть 2 типа ELB, которые
  • видны из интернета — EC2/VPC
  • не видны из интернета — VPC
Читать дальше →

Как буддистские монахи перепрошивают себе мозги

Reading time2 min
Views61K
В буддизме есть понятие просветления.

Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.
— википедический копирайт




На практике это значит, что, если вы достигнете просветления, то будете знать всё. Вообще всё, даже то, до чего наука пока и не догадывается. Вы будете понимать суть вещей. Супер-коннект во вселенским разумом позволит вам творить множество “волшебных” штук типа астральных путешествий, осознанных перерождений, и т. д.

Это как в компьютерной игре набрать чит-код и прокачать своего персонажа.
И, похоже, у буддистов есть проверенный способ.

Читать дальше →

Учим Python качественно

Reading time4 min
Views1.4M
Здравствуйте всем!

Решил поделиться методом обучения сего мощного, но в одно и тоже время лёгкого языка программирования. Он действительно лёгкий. Вам не надо будет запоминать и вводить лишних символов, которые Вы можете встретить в Си-подобных языках.

Удобочитаемый синтаксис, прост в обучении, высокоуровневый язык, Объектно-Ориентированый язык программирования (ООП), мощный, интерактивный режим, масса библиотек. Множество иных плюсов… И это всё в одном языке.
Для начала окунёмся в возможности и узнаем, что же умеет Python?
Читать дальше →

Экспорт истории сообщений из Skype 4.*

Reading time3 min
Views124K
Прочитав новость об уязвимости в Skype, позволяющей угнать любой аккаунт, в процессе чтения комментариев и постов по теме наткнулся на новую для себя информацию: оказывается, начиная с версии 4.* Skype хранит информацию о пользователе в базе sqlite. Это и навело меня на мысль о том, что информацию из базы можно легко и непринужденно получить.
Читать дальше →

Автоматизация тестирования программных систем

Reading time7 min
Views91K
Приветственное слово

Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи! Хочу представить вашему вниманию статью, в которой речь пойдёт о тестировании программных систем, его автоматизации, а также средствах для этого используемых.
На сегодняшний день уже мало кто сомневается в целесообразности проведения процесса тестирования разрабатываемых программных продуктов, но, к сожалению, не все ясно себе представляют как тестирование грамотно внедрять и применять. Корифеям-тестировщикам моя статья не принесёт практической пользы, а вот интересующихся тематикой новичков порадовать есть чем.

Изначально я не ставлю своей целью охватить всю проблемную область. На это не хватит и серии книг, которую мне, к тому же, не хватит знаний и опыта написать. Основная задача статьи — не растекаясь мыслью по древу, создать у читателя достаточно чёткую картину того, что вообще из себя представляет автоматизация тестирования и когда, а также с чем её едят.
Читать дальше →

WebSocket-чат на Tornado для вашего Django-проекта

Reading time28 min
Views68K
TornadoНедавно я запустил сайт backgrounddating.com и написал об этом здесь, на Хабрахабре. Разумеется, я уже тогда рассказал о некоторых технических деталях реализации этого проекта, но об одной из возможностей сайта я бы хотел написать отдельно, тем более, что документации (как на русском, так и на английском) на эту тему в Интернете пока что довольно мало. Итак, речь пойдёт о чате в реальном времени между двумя пользователями. Задача состоит в том, чтобы любой пользователь мог отправлять другим пользователям сообщения, и, если у получателя сообщения открыт чат с этим пользователям, то он сразу же видел входящие сообщения (а в ином случае он мог прочитать сообщения позже: то есть при открытии чата загружается история последних сообщений).

Если вам нужно, чтобы пользователи могли общаться не только вдвоём, а группами из любого количества человек, то сделать это можно почти что элементарно: описанная реализация, по сути, рассчитана на такое расширение функциональности.

Сразу уточню, что это не единственный способ реализовать подобное. Вы можете использовать другой асинхронный веб-сервер (например node.js), можете использовать другую очередь сообщений (или вообще её не использовать, если вам подходят особенности такого варианта: с пользователями одного канала обязательно общается один и тот же worker веб-сервера). Я даже не утверждаю, что этот вариант самый лучший (но в данном случае он подошёл лучше всех). В конце концов, мы здесь вообще не будем рассматривать костыли (long polling, Flash) для старых браузеров (а это почти все версии IE, например), не поддерживающих веб-сокеты, и даже не будем рассматривать возможность подключаться из тех браузеров, которые уже поддерживают протокол WebSocket, но не стандартизированную версию (RFC 6455), а одну из устаревших. О том, как можно включить поддержку устаревшей версии «draft 76» (она же «hixie-76»), смотрите в документации Tornado.
Читать дальше →

Использование MongoDB в Django

Reading time3 min
Views46K
— документо-ориентированная система управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом, не требующая описания схемы таблиц. Написана на языке C++ и распространяется в рамках лицензии Creative Commons.

В последнее время становится довольно популярной и восстребованой. И вот возникла идея использовать ее в связке с фреймворком Django. Собственно о чем далее и пойдет речь.

Читать дальше →

Типы адаптивных макетов

Reading time2 min
Views62K


С каждым днем появляется все больше сайтов с адаптивной версткой. При проектировании такого дизайна первое, о чем задумывается разработчик — это общее представление контента на устройствах с разным размером экранов. В этой статье я описал некоторые типы (layouts) адаптивных макетов.
Читать дальше →

Работа с PostgreSQL: настройка и масштабирование

Reading time1 min
Views18K
image

Добрый день, хаброжители. Прошло много времени с выпуска 2 версии книги по PostgreSQL — успела выйти версия 9.1 и 9.2 этой замечательной базы данных. Материалов по практическому использованию этой БД также накопилось немало, поэтому я решил выпустить обновление по книге. Итак, встречайте:«Работа с PostgreSQL: настройка и масштабирование», 3-е издание.

Как и раньше, в книге исследуются вопросы по настройке производительности PostgreSQL, репликации и кластеризации. Список изменений можно глянуть на странице книги. Любые пожелания или замечания можно высылать по почте (в моем блоге указано) или писать в github issues (или даже делать pull request на исправления). Приятного прочтения!

Страница книги: postgresql.leopard.in.ua
Исходники: github.com/le0pard/postgresql_book

Теория радиоволн: антенны

Reading time4 min
Views430K
image

Помимо свойств радиоволн, необходимо тщательно подбирать антенны, для достижения максимальных показателей при приеме/передаче сигнала.
Давайте ближе познакомимся с различными типами антенн и их предназначением.

Читать дальше →

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Reading time6 min
Views1.8M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity