All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Дмитрий @zuko3d

Software Scientist

Send message
Статью вижу так: «Печенье я так и не попробовал, но напишу всем какое оно невкусное».
Кажется, у Яндекса и РТК в арсенале чуть больше, чем 2 Байкала.
Игры нравятся, потому что решения игровых задач подстроенны таким образом, чтобы их мог решить средний потребитель.

Школьные учебники тоже подстроены таким образом, чтобы задачки в них мог решить средний потребитель.

Поэтому если вы чувствуете, что поумнели от игр, мне прям интересно, в какой области ваши знания конкуренты.

Примерно в любой, т.к. развивается навык мышления и навык поиска решения.

Любой уровень знания даётся через усилия, которые противоречат удовольствию игрового процесса

У вас какое-то извращённое понятие обучения. Мол, без боли не будет качественного результата. Это очень опасная (и неверная) установка. Очень многие многие знакомые-учёные с огромным удовольствием читают научные статьи и изучают новые для себя области. С тем же удовольствием они пишут научные статьи и двигают науку. Прав ли я, что раз уж они не страдали, то и результат их «не настоящий»?

поскольку задачи, которые нас делают умнее могут быть растянуты от секунды до бесконечности, монотонны и бесячи.

Тут вообще нонсенс. Как педагог с девятилетним стажем, могу сказать что монотонные и бесячие задачи не делают умнее почти никого.
В России много школ и школьников. Сколько из перечисленных вами сервисов способны удерживать миллион параллельных видеоконференций?
Прежде чем винить распил — предлагаю разобраться в проблематике.
Ну баш условный же, ясное дело что питон тоже покатит.

По поводу неоптимальности — тут смотря какие параметры оптимизировать. Если сжимать универсальные файла по 5 ГБ, то нейросеть для оценки таких файлов почти наверняка не уместится в оперативке, т.е. запустить её в работу будет нелегко. А доказать, что она всегда выдаёт качественный результат (а в промышленных решениях без аудита никуда) ещё тяжелее…
Чисто Пи любят по той причине, что для него доказано, что в его десятичной записи можно найти любую наперёд-заданную последовательность. Это верно не для всех иррациональных чисел.
Конечно же не всегда и вы привели корректный контр-пример. Думаю, автор подразумевал «по мат. ожиданию». И тут такое дело, что если вы хотите закодировать последовательность из N (двоичных) цифр, то минимум у половины последовательностей начало стоит дальше, чем 2 ^ N и как следствие, потребует больше памяти на хранение адреса, нежели на хранение самой последовательности.
А чем плох скрипт на баше? Надёжно, быстро, дёшево.
По поводу создания ИИ: есть чудесный сайт codeingame.com, и там сообщество в целом приятное. Думаю, при желании сможете там найти разработчика, который создаст вам приемлемый ИИ (в том числе для отработки баланса).
Не не взлетит.

Не взлетит потому что вы не знаете как это сделать? Или есть более надёжные причины?

Знаю, что с помощью ГА делали баланс для некоторых настолок — выходило вполне годно.
С каких пор Java — матушка JavaScript?
Нет, это не вариация парадокса. Если вы в 17:00 будете ехать в центр Москвы, то какую бы альтернативу вы не выбрали, всё равно встанете в пробке. И дело тут не в алгоритмах навигатора и не в парадоксах. Просто бывают ситуации, когда все (адекватные) альтернативы идут по пробкам и пользователь выбирает, в какой именно пробке он хочет постоять.
А он на то и парадокс, что в реальной жизни встречается крайне редко. Я не спорю, что это бывает, но из миллионов (или сколько их там) ежедневных пользователей Навигатора от силы десяток сталкивается с этим эффектом.
Пффф, у меня порой складывается ощущение, что и Яндекс.Навигатор ведёт меня не самым быстрым путём лично для меня, а самым оптимальным с точки зрения уравновешивания нагрузки на дорожную сеть.

Ну строго говоря — одно невозможно без другого. И для этого даже не нужно намеренно делать балансировку нагрузки на дорожную сеть. Достаточно уметь хорошо предсказывать дорожную ситуацию и предлагать людям несколько адекватных альтернатив. А дальше люди уже сами всё сбалансируют посредством своего выбора (разных) альтернатив, даже если создатели Навигатора этого не хотят.
А с государством им очень невыгодно сотрудничать из-за репутационных (и некоторых иных) рисков.
Было бы интересно почитать про такие разработки, кинете ссылки на статьи?
Специальности оплачиваются сильно выше остальных, но взгляды коммунистические. А вы точно знаете смысл термин «коммунизм»? В коммуне ваша работа не будет оплачиваться выше, чем работа автомойщика.
Дабы лучше пояснить свою мысль решил перечитать ещё раз и понял, что… ничего не понял. Вот тут:

Согласно стратегии «x1» оценкой для числа должно быть само. Понятное, что никогда не будет больше, поэтому не может оказаться так, чтобы была больше. Следовательно наша оценка будет неприемлемой только в одном случае: если, то есть, окажется меньше, чем. Вероятность получить меньшее при нечетных не превосходит 50%, а при четных — равна им. Отсюда следует, что при использовании стратегии «x1» в очень длинной партии игр по крайней мере (примерно) половина сделанных оценок гарантированно окажутся приемлемыми, какой бы там сценарий ни уготовила судьба.


Вы здесь делаете нечестный трюк: исходите из того, что уже знаете N и по известному числу трамваев угадываете, какой приедет. И говорите, что назвав N вы в 50% случаев будете ошибаться не более, чем в два раза. И это верно, но только условие задачи обратное — надо по номеру трамвая угадать их количество.
В общем, как и некоторые другие комментаторы, я вам указываю на то, что вы решили не ту задачу, которая написана в условии.
Я же правильно понял, что вы нигде не учли тот факт, что количество трамваев в городе распределено лог-нормально? А ведь если это учесть, то ваши вычисления перестают быть верными, т.к. вероятность того, что в городе 20 трамваев ощутимо выше, чем 1000 — и это сильно влияет на то, какое N я в итоге назову.
То, что придётся кучу всего лишнего платить, а бухгалтерии — лишняя головная боль. Проще не брать на работу.
Хм… Про танцы с бубном мне обычно рассказывали люди, которые только начинали работать в ML. А эксперты обычно объясняли новичкам, что никакого шаманства не существует, всё вполне объяснимо. Ну и воспроизводимость результатов говорит о том, что эти результаты получены не случайно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity