Как и кофе, у меня в ближайшем банке стоит Keurig, чтобы клиенты не обожглись, пей пока не лопнешь.
Вчера кофе в парикмахерской предложили. Причем не сам в автомате делаешь, а принесут и спросят сколько сахара. Вы там передайте американским банкам - они отстали в сервисе от нормальных стран :-))))
Ну то есть опять - выход на международный уровень за пределы страны?
А почему Вы из всего списка только на веб-кам среагировали? Бани и плиточники очень даже на локальный рынок работают. Причем на очень узкий и очень локальный.
а более легкую работу держат(в основном) для коренных жителей. На тяжелую работу (айтишник...) берут мигрантов.
Легкость тут не при чем. Всем рулит баланс спроса и предложения. "Кассиров" своих везде девать некуда, а программистов, наоборот, резкий недостаток. В такое время живем. Как только своих айтишников станет хватать, так ничем мы от "кассиров" отличаться не будем. Ну в плане легкости переезда, разумеется. ) Еще и отрасль зарегулируют по самое не балуй по типу медицины или авиа, куда без нужной бумажки вообще никуда не сунешся.
Не понял, как мебель Икеи влияет на доходы плиточника. Она дешевле и поэтому, вы плиточнику нормально денег пожалели? И наняли кого-то существенно подешевле? Можете пояснить?
Про питание даже комментировать не знаю как. Все там нормально с питанием. Кому надо, те питаются. А кому здоровье не важно, он и в IT себе язву заработает на раз-два.
В общем, у вас очень странные какие-то представления о тех, кто ремонтом занимается. От первой и до последней буквы. Буквально с каждой строчкой хочется поспорить. ;-)
Ещё раз отвечу, предположим вы не айтишник и живёте в Челябинске/Ухте/Урюпинске, какие возможности для высокооплачиваемой работы (120к+ рублей в месяц) вы имеете?
На самом деле не так и мало. Ремонт квартир, к примеру. По более айтишников зарабатывают, между прочим, те у кого руки и голова их нужных мест растут. Знакомые ремонтом техники занимались - лет 20 вполне себе неплохо жили (сейчас не знаю). Те кто банально на рынках торгуют, тоже слышал далеко не 50 тысяч в месяц имеют. Список большой, продолжать можно долго. :)
Да это понятно... и непонятно. У меня вот эта вся инфраструктура - очень важная вещь при выборе места жительства. Нахожу же. И в родном городе нашел и когда в Москву переехал. Идеальная ли она? Скорее всего нет, докопаться есть до чего. Но она есть, она меня устраивает и она не враждебна.
Поэтому, мне странно читать, что везде ужас-ужас,срочно все в свой дом за огромные заборы. Вот там, на 10-15 сотках, вдоль этого забора и гуляйте - забор добрый, ламповый, не враждебный. Бред же. IMHO , автор очень сильно перегибает примерно везде. :)
Мне вообще иногда начинает казаться, что есть люди такие - им что ни сделай, все плохо будет. В европу (да куда угодно) переедут; пару лет пройдет; эйфория от переезда смениться на трудовые будни... и начнется тоже самое: ой то не то, ой это не это. :)
Возможно не стоило писать "идеальное" - зацепило, немного сагрился, каюсь. Ну правда,- если нужна парковка, а с ней цирк с конями, ну какой же это инфраструктурный идеал? Да еще соседи с "придурью".
Сложно советовать, но может обратить внимание на новостройки? Туда люди изначально приезжают без вот этого "'это мое место". Новостроек - тьма, есть из чего повыбирать. И цена аналогична вторичке (это про деньги). Плюс вишенка на торте: паркинг в собственности, с наличием которого проблема вообще перестает существовать в любом виде. Вроде все решаемо, кмк.
а в Варшаве нет мест вообще, ни бесплатных ни платных…
Да, много где с парковками прям проблема. Особенно в исторических центрах или районах построенных когда еще столько машин не было. В той же Праге, куча райнонов, где разве что на газонах все не утыкано автомобилями. Общая проблема. Кто как решает.
я живу в частном доме с практически идеальном сочетанием цена/инфраструктура
ну если вы считаете, что место обитания с хамами-активистами - это идеально, то мы друг друга не поймем. я бы не стал там жить (и не живу)... но нам виднее: хозяин-барин.
оч сильно угорел от знака парковки 'только для жильцов'… и этот знак стоит у 85% парковок в городе… вот это ж… па я вам скажу, по 'рассейски' авто там поставить нельзя…
Ага, а у нас народ угорает от знаков "работает эвакуатор". Поставился такой по привычке вторым рядом или упаси господи на газоне/пешеходке и не нашел потом своего авто. Очень веселое развлечение для некоторых, столько удивления потом. ))
ты кого-то случайно толкнул, и сразу же слышишь вежливые извинения от него (!), хотя, казалось бы, извиняться должен ты.
До сюда эта мода тоже дошла уже. Очень необычно. Я никого обычно не толкаю - выборка слабовато будет, но в магазинах очень часто - бабах спинами/локтями и сразу "извините" с обоих сторон, хотя бог его там знает, кто кого задел. ))
О! Это да! Но хотите совет? Валите из мест, где есть "свои места". Там люди наглухо застряли в девяностых - они неизлечимы. Место может быть твоим только когда ты его купил или арендовал. Остальное - какая-то дичь.
Есть опыт проживания в трех новостройках подряд (помотало немного) - уже нигде нет понятия "мое место". И попробуй вот так нагло и специально перекрой - абсолютно спокойно приедет эвакуатор(-ы) и поедут такие перекрыватели забирать свои корыта со штраф-стоянки. Недешевое, кстати, удовольствие.
Цивилизованно? Вполне. :) Надеюсь и в европе такое хамство решают не походом к негодяям с тортиком и просьбами, а тупым вызовом специально обученных служб.
Уловил. Об этом мой второй абзац. Там же что-то личное, раз у человека кругом одни враги. Согласитесь, что это странно. Я вот, к примеру, не чувствую враждебности и я такой далеко не один. И с соседями все норм,- нормальные люди. И по улицам хожу без проблем и ни с кем не конфликтую. Может от человека это все же зависит? :)
Там у человека чуть не каждое предложение вызывает вопросы. Про фильтры для воды так совсем улыбку вызвало. 200 рублей фильтр, которого мне на полгода хватает,- это 30 рублей в месяц на семью из 4 человек или по 8 рублей на человека. Ну как его всерьез можно воспринимать? Все его "проблемы" примерно такие же: совершенно спокойно решаемые. ¯\_(ツ)_/¯
ps я не за, ни против переезда, если что. но если и ехать, то точно не из-за этого.
:)) Нет, не хочется. Почитайте тематические форумы,- люди уже понастроили "родовых гнезд" на 350-500 квадратов. Дети разъехались, гости каждую неделю не приезжают - что делать вдвоем в огромном доме, мягко скажем, загадка.
Ну и там все пункты примерно также притянуты за уши. Не то, что бы все неправда, но настолько утрировано, что удивляет.
Вообще, если серьезно, то аналогия полная, если не сильно хуже. Между CPL (multi engine) и работой в авиакомпании (A320, B747) у вас будут 1500 часов налета на галерах за еду + переучивание на реактивную технику + сам A320/B737. Собственно CPL вы относительно легко ("просто" куча бабла нужна) получается примерно за полгода, но с такой лицензией вы еще нафиг никому не нужны. Ну и вишенка на торте: с нуля только до CPL (зеленый junior) выльется в примерно 49.999$. А потом летать за еду на всякой ерунде, а потом еще кучка лицензий до условного арбуза.
Так что я бы не сказал что это запросто. Можно, да, вы правы,- откуда-то пилоты берутся же. Но путь ни разу не легкий!
ps А в IT вы можете, не без геммороя, но абсолютно бесплатно зачислиться в какую-нить Школу Анализа Данных и если Яндекс увидит в вас перспективу, то влететь по окончании в Я стажером в штат. Год-два и вот вы уверенный мидл и вас нарасхват готовы брать другие работодатели. Кмк, выглядит сильно проще, чем путь в пилоты. Хотя бы потому, что 50-70 штук зелени не надо. :-)
topics = ["basics", "data bases", "python"]
for topic in topics:
learn(course=topic)
offer = None
while not offer:
offer = try_to_get_offer(level="junior")
if not offer:
learn_repeat(topics)
Дык! За комментарии в карму по отзывам только минусы прилетают, вот и пишут "статьи" все кому не лень. Кмк, смысла нет никого звать. Что они скажут, кроме дежурных отговорок?
Официальная позиция хабра, насколько я понимаю - больше контента. Любого, а дальше саморегуляция. Ну вот, она саморегуляция: привет, космополитен. ;-)
Ещё раз, человек все деньги по его оценкам вбухивает в ипотеку. То есть при кризисе через 5 лет — у него ни закрытой ипотеки, ни подушки.
:-D Я бы советовал вам ничего за других не додумывать. Тем более - вслух. Вот кто вам это сказал и зачем вы это сам себе нафантазировали? Другой аргументации явно не хватает, видимо? Так мы каши не сварим.
Наоборот, надо было брать вообще на 30 лет ипотеку или больше, если дают.
И это нам советует человек который за 3 года (вы это где-то тут писали) бегом-бегом закрыл ипотеку! У вас ваши советы с вашими поступками совсем не вяжуться. Щас начнется: "ну у меня другое". Так, блин, у всех - "другое".
Пока тесты прогонял, перечитал тред. Честно говоря не понял кому там 300к не хватает. Вроде никто не жалуется. То, что ипотека сведет эти красивые цифры к вполне себе скромному остатку - ну да, это несколько человек пишут, есть такое... а что "жить не на что" - нету вроде.
А разве кто-то говорит, что на 300к здесь плохо? По-моему, я попросил выбрать из списка предметы роскоши. Плохо - это же другая крайность, про нее же не было речи. Давайте пока про "роскошную" жизнь?
Только, пожалуйста, не надо примеров, что трешка в Москве для человека не работающего в Москве - роскошь, потому как даже однушка в Самаре для жителя Малого Томылова (население 150 человек) тоже недоступна сходу. Не считать же теперь хозяев Самарских однушек богатеями, правда? ))
Согласен. Но у меня уже оба школьники. Если частная школа, то 250 в год + нужные секции отдельно и не все есть. Не вдаваясь в подробности: выйдет ˜90.000 за двоих в месяц. Это дорого, к сожалению и возить еще мелкого. Unreal.
Вчера кофе в парикмахерской предложили. Причем не сам в автомате делаешь, а принесут и спросят сколько сахара. Вы там передайте американским банкам - они отстали в сервисе от нормальных стран :-))))
А почему Вы из всего списка только на веб-кам среагировали? Бани и плиточники очень даже на локальный рынок работают. Причем на очень узкий и очень локальный.
Легкость тут не при чем. Всем рулит баланс спроса и предложения. "Кассиров" своих везде девать некуда, а программистов, наоборот, резкий недостаток. В такое время живем. Как только своих айтишников станет хватать, так ничем мы от "кассиров" отличаться не будем. Ну в плане легкости переезда, разумеется. ) Еще и отрасль зарегулируют по самое не балуй по типу медицины или авиа, куда без нужной бумажки вообще никуда не сунешся.
Не понял, как мебель Икеи влияет на доходы плиточника. Она дешевле и поэтому, вы плиточнику нормально денег пожалели? И наняли кого-то существенно подешевле? Можете пояснить?
Про питание даже комментировать не знаю как. Все там нормально с питанием. Кому надо, те питаются. А кому здоровье не важно, он и в IT себе язву заработает на раз-два.
В общем, у вас очень странные какие-то представления о тех, кто ремонтом занимается. От первой и до последней буквы. Буквально с каждой строчкой хочется поспорить. ;-)
На самом деле не так и мало. Ремонт квартир, к примеру. По более айтишников зарабатывают, между прочим, те у кого руки и голова их нужных мест растут. Знакомые ремонтом техники занимались - лет 20 вполне себе неплохо жили (сейчас не знаю). Те кто банально на рынках торгуют, тоже слышал далеко не 50 тысяч в месяц имеют. Список большой, продолжать можно долго. :)
Да это понятно... и непонятно. У меня вот эта вся инфраструктура - очень важная вещь при выборе места жительства. Нахожу же. И в родном городе нашел и когда в Москву переехал. Идеальная ли она? Скорее всего нет, докопаться есть до чего. Но она есть, она меня устраивает и она не враждебна.
Поэтому, мне странно читать, что везде ужас-ужас,срочно все в свой дом за огромные заборы. Вот там, на 10-15 сотках, вдоль этого забора и гуляйте - забор добрый, ламповый, не враждебный. Бред же. IMHO , автор очень сильно перегибает примерно везде. :)
Мне вообще иногда начинает казаться, что есть люди такие - им что ни сделай, все плохо будет. В европу (да куда угодно) переедут; пару лет пройдет; эйфория от переезда смениться на трудовые будни... и начнется тоже самое: ой то не то, ой это не это. :)
ps А Вас понимаю, да, и даже не спорю. )
Возможно не стоило писать "идеальное" - зацепило, немного сагрился, каюсь. Ну правда,- если нужна парковка, а с ней цирк с конями, ну какой же это инфраструктурный идеал? Да еще соседи с "придурью".
Сложно советовать, но может обратить внимание на новостройки? Туда люди изначально приезжают без вот этого "'это мое место". Новостроек - тьма, есть из чего повыбирать. И цена аналогична вторичке (это про деньги). Плюс вишенка на торте: паркинг в собственности, с наличием которого проблема вообще перестает существовать в любом виде. Вроде все решаемо, кмк.
Да, много где с парковками прям проблема. Особенно в исторических центрах или районах построенных когда еще столько машин не было. В той же Праге, куча райнонов, где разве что на газонах все не утыкано автомобилями. Общая проблема. Кто как решает.
ну если вы считаете, что место обитания с хамами-активистами - это идеально, то мы друг друга не поймем. я бы не стал там жить (и не живу)... но нам виднее: хозяин-барин.
Ага, а у нас народ угорает от знаков "работает эвакуатор". Поставился такой по привычке вторым рядом или упаси господи на газоне/пешеходке и не нашел потом своего авто. Очень веселое развлечение для некоторых, столько удивления потом. ))
До сюда эта мода тоже дошла уже. Очень необычно. Я никого обычно не толкаю - выборка слабовато будет, но в магазинах очень часто - бабах спинами/локтями и сразу "извините" с обоих сторон, хотя бог его там знает, кто кого задел. ))
О! Это да! Но хотите совет? Валите из мест, где есть "свои места". Там люди наглухо застряли в девяностых - они неизлечимы. Место может быть твоим только когда ты его купил или арендовал. Остальное - какая-то дичь.
Есть опыт проживания в трех новостройках подряд (помотало немного) - уже нигде нет понятия "мое место". И попробуй вот так нагло и специально перекрой - абсолютно спокойно приедет эвакуатор(-ы) и поедут такие перекрыватели забирать свои корыта со штраф-стоянки. Недешевое, кстати, удовольствие.
Цивилизованно? Вполне. :) Надеюсь и в европе такое хамство решают не походом к негодяям с тортиком и просьбами, а тупым вызовом специально обученных служб.
Уловил. Об этом мой второй абзац. Там же что-то личное, раз у человека кругом одни враги. Согласитесь, что это странно. Я вот, к примеру, не чувствую враждебности и я такой далеко не один. И с соседями все норм,- нормальные люди. И по улицам хожу без проблем и ни с кем не конфликтую. Может от человека это все же зависит? :)
Там у человека чуть не каждое предложение вызывает вопросы. Про фильтры для воды так совсем улыбку вызвало. 200 рублей фильтр, которого мне на полгода хватает,- это 30 рублей в месяц на семью из 4 человек или по 8 рублей на человека. Ну как его всерьез можно воспринимать? Все его "проблемы" примерно такие же: совершенно спокойно решаемые. ¯\_(ツ)_/¯
ps я не за, ни против переезда, если что. но если и ехать, то точно не из-за этого.
Он просто хайповый, не более.
:)) Нет, не хочется. Почитайте тематические форумы,- люди уже понастроили "родовых гнезд" на 350-500 квадратов. Дети разъехались, гости каждую неделю не приезжают - что делать вдвоем в огромном доме, мягко скажем, загадка.
Ну и там все пункты примерно также притянуты за уши. Не то, что бы все неправда, но настолько утрировано, что удивляет.
Вообще, если серьезно, то аналогия полная, если не сильно хуже. Между CPL (multi engine) и работой в авиакомпании (A320, B747) у вас будут 1500 часов налета на галерах за еду + переучивание на реактивную технику + сам A320/B737. Собственно CPL вы относительно легко ("просто" куча бабла нужна) получается примерно за полгода, но с такой лицензией вы еще нафиг никому не нужны. Ну и вишенка на торте: с нуля только до CPL (зеленый junior) выльется в примерно 49.999$. А потом летать за еду на всякой ерунде, а потом еще кучка лицензий до условного арбуза.
Так что я бы не сказал что это запросто. Можно, да, вы правы,- откуда-то пилоты берутся же. Но путь ни разу не легкий!
ps А в IT вы можете, не без геммороя, но абсолютно бесплатно зачислиться в какую-нить Школу Анализа Данных и если Яндекс увидит в вас перспективу, то влететь по окончании в Я стажером в штат. Год-два и вот вы уверенный мидл и вас нарасхват готовы брать другие работодатели. Кмк, выглядит сильно проще, чем путь в пилоты. Хотя бы потому, что 50-70 штук зелени не надо. :-)
Пффф.... ))))
Дык! За комментарии в карму по отзывам только минусы прилетают, вот и пишут "статьи" все кому не лень. Кмк, смысла нет никого звать. Что они скажут, кроме дежурных отговорок?
Официальная позиция хабра, насколько я понимаю - больше контента. Любого, а дальше саморегуляция. Ну вот, она саморегуляция: привет, космополитен. ;-)
:-D Я бы советовал вам ничего за других не додумывать. Тем более - вслух. Вот кто вам это сказал и зачем вы это сам себе нафантазировали? Другой аргументации явно не хватает, видимо? Так мы каши не сварим.
И это нам советует человек который за 3 года (вы это где-то тут писали) бегом-бегом закрыл ипотеку! У вас ваши советы с вашими поступками совсем не вяжуться. Щас начнется: "ну у меня другое". Так, блин, у всех - "другое".
Пока тесты прогонял, перечитал тред. Честно говоря не понял кому там 300к не хватает. Вроде никто не жалуется. То, что ипотека сведет эти красивые цифры к вполне себе скромному остатку - ну да, это несколько человек пишут, есть такое... а что "жить не на что" - нету вроде.
Все, что сильно выше рынка - штучный товар, иначе оно перестает быть "сильно выше рынка". Хоть в РФ, хоть не в РФ. :)
А разве кто-то говорит, что на 300к здесь плохо? По-моему, я попросил выбрать из списка предметы роскоши. Плохо - это же другая крайность, про нее же не было речи. Давайте пока про "роскошную" жизнь?
Только, пожалуйста, не надо примеров, что трешка в Москве для человека не работающего в Москве - роскошь, потому как даже однушка в Самаре для жителя Малого Томылова (население 150 человек) тоже недоступна сходу. Не считать же теперь хозяев Самарских однушек богатеями, правда? ))
Согласен. Но у меня уже оба школьники. Если частная школа, то 250 в год + нужные секции отдельно и не все есть. Не вдаваясь в подробности: выйдет ˜90.000 за двоих в месяц. Это дорого, к сожалению и возить еще мелкого. Unreal.