All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Ну аргумент, что в гугле любая вакансия — рокет сайнс, полет инженерной мысли и вообще там все кросавчеги — как-бы вообще ни на чем не основан. Банальные-то вещи, рутину, кто будет делать? :)

Да и рокет сайнс у них местами тот еще. Ну в смысле, все, как у всех: habr.com/ru/company/itsumma/news/t/488802 (2020), habr.com/ru/news/t/538624 (2021)
О, а вы устройтесь! Через пару лет на этот свой пост сами будете смотреть немного с улыбкой. :)

— Львиная доля бонусов окажется «дайте лучше деньгами — и я сам ими распоряжусь: где мне обедать, куда ездить и из какого офиса работать».
— Строчка в резюме подсветит вас (и не кисло) на радарах HR-ов и будущих коллег, но не более. Ни один производственный спор вы не выиграете. Ну хотя бы потому, что в гугле куча своих велосипедов ссылаться на которые в реальном мире просто бессмысленно. Их неоткуда готовые взять, да и не работают они толком без гугловой инфраструктуры.
— Ну и про связи: да, люди приятные, образованные, но львиная масса тупо перекладывает json'ы и пилит банальные crud'ы. И ни в какой перспективный стартап они вас, конечно же не посоветуют, потому, что их никто и не спросит. Да и не пойдете вы в стартап после гугла.

Я не отговариваю. Наоборот. Идите. Даю «голову на отсечение» — это реально клевый опыт. Но розовые очки лучше дома оставьте. ;-)
предлагаю продолжить статьями из серии «10 мифов о рецептах шашлыков». Научное-популярное и шашлычный сезон совсем рядом. Или вот «5 заблуждений о косметике». Прям топчик. :)
Ваша мысль понятна, но вы слишком идеализируете условный гугл икс. Они пилят, например, беспилотник с 2010 года, однако, и маркетинговый и технологический тренды далеко не за ними. Тоже самое с очками доп. реальности (вообще тренда нет) и идеи раздавать интернет на воздушных шарах (старлинк, oneweb, etc, etc). Распознавание речи и изображений разве, что ленивый только себе не сделал. И так далее, по списку.

А вот, что гуглу хорошо удается — так это как раз брать, как вы выразились, готовый продукт и запихивать его на рынок (поиск, карты, почта и прочее). Посмотрите трезво сами. Все их трендовые продукты — это те самые ваши Бобры Василии.

Да и вообще все сложно, кмк. Кто сделал первым голосового помощника? Гугл? Если бы. Гугл родил франкейштейна, которого сам же и закопал тут же: что бы поискать по инету голосом, надо было звонить по телефону на специальный номер и туда что-то диктовать. Круто? Не-а. А до гугла голосового помощника запилил майкрософт в своем офисе и куда, как более успешней. И кто там в этом вопросе был первым — черт ногу сломит. Там корни уходят в спецов из Bell (1952), а еще раньше в советского физика Льва Мясникова (1939).

Ну и примерно така же картина со всеми модными трендовыми сервиами.

ps Единственно верное утверждение, думаю, будет такое: «Все тырят у всех ВСЁ!» ;-)
А почему, кстати, стиралок зачастую нет? Перекрытия вроде ок. Воды они почти не требуют и по воде нагрузки не создают. По электричеству у меня с ней даже морально умерший алюминий справлялся, заземление тоже без проблем. Шума тоже нет, если агрегат не самый дешевый… ¯\_(ツ)_/¯

Попробовал погуглить — везде булшит какой-то из серии: «так местные аборигены экономят квадратные метры» или «арендодатель боится, что вы зальете соседей». Ну не национальный же вид спорта — торчать по два часа в прачечной, да еще и ездить туда с котомками? В частных/удаленных домах ставят же с превеликим удовольствием…
А, ну понятно. Смысл «финта» — тридцатилетняя лотерея в расчете на вечно растущий рынок. Что-то в духе: ну оно же всегда росло, с чего падать-то…

ps не отговариваю. просто было любопытно.
А какой смысл в этом финте? Через 30 лет вас вынудят продать квартиру. На оставшуюся половину поедете из столицы вглубь страны искать жилье подешевле? Типа растить морковку на грядках, провинциальный пенсионер или вернуться на родину или типа того? А дети пусть дальше в стокгольме живут? Ну можно конечно, но это на любителя.

Ну и потом, кто платил пока не пенсионер — будет с полной стоимостью на руках, а вы с половинкой. Самому не надо — детям можно помочь. Что-то не пойму в чем тайный смысл этого финта.

А если за 30 лет, не дай бог, что-то случится с ценами? Район станет немодным или дом обветшать или еще чего похуже. Можно и без дома и без половинки остаться. Все же 30 лет… Смелые вы там, однако. :)
Купил, т.к. надо своих минимум 15% от стоимости жилья вложить.

Что бы купить надо минимум 100% своих вложить. Вы же про банальную ипотеку с начальным капиталом толкуете. До купил там еще очень далеко. :(

Швеции ещё есть такой финт: если размер ипотеки достиг 50% стоимости жилья или меньше, то можно основной долг вообще не отдавать, только проценты платить.

Это не финт, а увеличение времени выплаты ипотеки. Банку-то выгодно. Долг никак не уменьшается -> проценты вы отдаете с бОльшей суммы, а тело кредита банк вам не простит и по любому вернет назад.
Ну-ну, полегче, бро. Карты, например, придумали в Египте в 1160 году до нашей эры. А может и не в Египте, и далеко не в этом году. Почта придумана еще раньше,- при помощи барабанов где-то 6000 лет до нашей эры. С тех пор, силами то одних людей, то других, они эволюционируют, год от года становясь все лучше.

Многие идеи просто витают в воздухе. Вот вам, например, про пельмени хорошее сравнение нашел: «Идея заворачивать мясо в тесто настолько очевидна, что можно сделать предположение, что в Китае их придумали китайцы, на Руси – русские, в Греции – греки, а в Германии – немцы.».

Так же и с сервисами, автопилотами и прочими новомодными штуками. :)
Ага! А еще такая поисковая штука была: WebCrawler (1994). Все еще жив на удивление.
Язык нужен. Как самостоятельный турист, могу с уверенностью сказать, что знание местного языка нужно буквально в «50 метрах» от туристических маршрутов. Шаг влево/вправо и почти никто не говорит на английском… а уж по-русски и подавно. Это конечно не пмж переезд, но принцип, уверен, тот же.
Да большая часть проектов Яндекса, что уж. Скопирована или куплена

Поясню,- это не более, чем какое-то странное заблуждение.

— Поиск гугл (1998) скопировал поиск у рамблера (1996)?
— Gmail (2001) скопировал поиск у Яндекс.Почты (2000)?
— Google Maps (2005) скопированы у Яндекс Карт (2004)?
— Телега, Ватсап и прочие вайберы, видимо тоже сперли идею у ICQ (Mirabilis, 1996) или у изобретателелей SMS? ))
— дальше сами смотрите, там вагон того где гугл запускался через год-два после того же яндекса или других аналогичных сервисов.

— тот же Google Analytics — это купленная на корню Urchin Software Corp :)
— KFC с Mcdonaldsом — вообще сплошные франшизы и своими руками мало, что делают.

зы Вас вообще, кстати, на 99,9% окружают вещи или услуги купленные вами у лиц не являющихся их изобретателями. И вроде норм. Никто не парится.
Скопирована или куплена

Ого, сколько заблуждений в одном флаконе. Вы, наверное, в интернете совсем недавно, новенький? )
Тут нет противоречия. Речь о том, что Я стабилен, в отличии от «крупного финтех стартапа в москва-сити». А нагрузка и хардкор очень быстро становятся обыденностью, хоть в 20, хоть в 50. :)
Вы про около-аутсорс и прочие галеры, наверное? Я просто слышал, что там соко-выжиималки такие. Но сейчас немного не про них речь.

Тут же не рокет сайнс, все просто: чем больше команда принимает и отстаивает решения сама, тем лиду же проще — работы меньше. А если лид играет в микро-менеджмент и везде лезет, то может, ну его такого, нафиг?.. Он же или уже свихнулся или вот-вот свихнется. :)
манипуляция, позволяющая выжимать из людей максимум

Ну это явно не переработки. :)

Смотрите. Пусть ревью проходит каждые пол-года, к примеру. Вы же понимаете, что работать полгода днем, по ночам и в выходные — это путь в никуда? Выгорание -> апатия -> увольнение. Не надо так. Это совершенно точно не «выжать максимум», этого будут избегать все вменяемые лиды. ( тут в комментах есть офигенное сравнение с коробком спичек. )

Понимаете, первые полгода, а то и год, с очень большой долей вероятности в вас (и в меня тоже) придется инвестировать кучу времени. Бывают исключения, но я в общем: крупными мазками. Инфраструктура, в проект погрузиться, узнать к кому с чем подойти можно, всякое историческое, не всегда задокументированное, «легаси» не пойми как и почему работающее, etc, etc, etc.

Так вот. Примерно, через год вы станете абсолютно самостоятельной боевой единицей и вас можно отпускать в самостоятельное плавание с правом принятия решения. И если весь этот год вы фигачили по ночам, в выхи, а потом выгорели и послали всех куда подальше, то никто никакого «максимума» от вас даже близко не получит. Одни расходы. Снова найм, снова обучение, снова притирка. Ну и кому это надо?

Так где правда-то? )

Правда? В офере! :) Меньше этого, вроде как, вы получать точно не будете. Ну а все остальное,- немного лотерея. Не нравится сумма — подумайте 10 раз. Ваше представление о «вот приду и кааак сделаю все круто! офигеют!», может запросто сразу не состояться. Да и «сразу» может затянуться. :(
иногда и по ночам работать… я оцениваю вероятность моей ошибки как низкую.

Не, не. :) Вот тут Вы очень сильно ошибаетесь, на мой взгляд. Никто вас в ночь не погонит работать, если это явно не отражено в контракте (договоре) — это попросту совсем никому не нужно.

Другое дело, что и запретить-то вам тоже никто не может. Если нашло вдохновление, поперло, ну да, такое бывает, чего бы не покодить ночью: тихо, спокойно, никто не отвлекает. Но опять же, сугубо на мой вкус,- не в офисе же. [а сейчас и в офисы-то особо не попадешь]. Дома. Детей спать уложил и запилил, что-нибудь в свое удовольствие.

Приплюсуйте сюда очень гибкий график: сделал что-то полезное ночью == высвободил себе время днем. Хочешь спи, хочешь по делам ходи… Да хоть снеговика лепи — некому до этого нет дела.
А люди стараются, даже пишут и снимают сравнения стиралок Bosch и Siemens с Gaggenau и Constructa

Верно, но давно не видел сравнения тупо Bosh'a и тупо Siemens'a. Сравнивают конкретные модели, а они потому и разные, что у них есть отличия. А так-то да, те же хундай солярис и кио рио тоже братья-близнецы, но посравнивать-то есть что. )
Это нормально: на странные вопросы, получать странные ответы. Учтите, только, что человек перед вами находится в состоянии стресса, в отличии от вас. Да, и можно запросто составить другой опросник или задать темп, в котором вы засыпетесь точно так же. Увы.
А вы уверены, что мидлов и сеньеров можно заподозрить в незнании стандартных библиотек? О_о

Они же палец о палец не ударят лишний раз. Поэтому, ваш вопрос, именно что читается, как регулярные нестандартные ситуации. И ответ «заюзаю стандартную либу» не подразумевается вообще никак. )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity