Ну почему не имеет — очень даже имеет. Внутренняя сторона колодца, полный отстой. И я вроде про это и говорил. Очевидный факт? Вполне. ) И уроженцу Ленинграда про Ленинград рассказывать точно не буду. Про погоду там вы знаете больше. Конечно, это другая история.
Я сам родился в очень немаленьком городе. У нас в советское время тоже понаделали пару районов. Один с дорогами внутри, что лабиринт,- на такси подъехать не можешь: дом видишь [вот он], а дорога до него не пойми где. И навигаторы еще не изобретены. А второй напроектировали так, то мы его в шутку называли «долина ветров». Вроде и дома не прямые, с загогулинами, и расположены не строго в ряд, а относительно хаотично, но ветра такие, что феврали я тамошние надолго запомнил.
И ни про Красногорск, ни про арт с кростом я вам тоже ничего не пытаюсь рассказать. Вы же в Ленинграде родились и совершенно точно умеете внимательно читать. Ну так почитайте спокойно, что я понаписал выше.
Мне совершенно не нравится подход: в России любая высотная новостройка — это ужас и позор. Нет… это не так.
Во всей этой переписке меня только одно удивляет: мне шаг за шагом пытаются доказать, что то, где я живу… этого… не существует. Поймите правильно, у меня есть опыт диаметрально противоположный вашим утверждениям и страхам. И никакого ужаса я не наблюдаю даже на горизонте.
Вот сейчас вы к солнцу прицепились. Вы в Питер съездите — посмотрите на тамошние «колодцы» — вот там солнца нет и никогда не было. А тут у вас несколько свечек. Ну дала тощая 40 этажная дура тень. Не великая же китайская стена,- прошло полчаса и тень сместилась. Ну что вы прям. И у меня, совсем в другом месте, все хорошо с солнцем во дворе. Днем бывает приходится до магаза за водой топать когда с ребенком гуляю. Печет и жарко. И пытаешься тень найти.
Вон мы были когда-то в Бутово Парк — 2. Там реально дома широкие и натыканы очень плотно. Во первых — окна в окна, а во вторых солнце. И о чем это говорит? Да ни о чем. Развернулись и поехали смотреть дальше. У нас даже один и тот же застройщик может в одном месте делать так, а в другом совсем по-другому. А вы увидели пару фиговых вариантов и пытаетесь натянуть сову на всю Россию. Ну не надо так.
Не, не — я не рекламирую. Мне это не нужно. Я просто новостройки и небоскребы, как явление пытаюсь защитить. А этот конкретный арт — ну просто под руку попался. Не я его сюда принес. Если там все плохо, то ну его нафиг. И сам не поеду и вам не советую. Всегда считал, что надо ооочень внимательно к выбору подходить. Ну и на кучу отрицательных, есть же куча положительных примеров: с нормальным застройщиком, нормальной УК и адекватными жителями. Ну а гетто — ну его где угодно можно устроить, хоть в 40 этажах, хоть в четырех. Тут как вы правильно заметили, не о этажей зависит, а от бюджета, чем он ниже — тем все будет хуже. От людей все зависит.
У нас вот два ЖК рядом стоят с минимальной, казалось бы, 10% дельтой в цене… а разница в жильцах прям невооруженным взглядом видна. Как-то так.
Мнда… на фото отстой. Нафиг-нафиг. (( Остается надеяться, что с 2018 года это все пофиксили. У нас тоже разного бардака после сдачи было полно, потом все устаканилось и пришло в норму. Так-то треш… ну кроме строительного мусора — он неизбежен при черновой отделке. Мнда… застройщика и УК надо очень внимательно выбирать.
Я от делать нечего смотрел вчера сколько там паркинги стоят на всяких авитах. Там вполне себе симпатичные свежие фото от разных собственников. Светло, чисто. Был бы так все ужасно — это было бы заметно.
А вы откройте гугл на досуге, а то с вашими лозунгами дискутировать сложно. )) Не посреди, а над ней. 3 этажа под землей, выезды все наружу, во дворах машин совсем нет, насколько я понял. Чего не так? В инете куча инфы по этому объекту — даже искать не надо.
Не выдумывайте. К этажности это еще как имеет отношение. Во-первых, я же говорю, я бывал в Мурино.
Простите, но ничего не выдумываю. Я вам про свои «ужасные» 25-этажки говорю, а про это Мурино ничего не знаю. Если там все плохо — то я бы не стал там жить и вам бы не советовал. У нас в доме все здороваются. Вот как заехали так и здороваются все еще… и никто тупо в пол не смотрит. Знаешь/не знаешь человека — вообще пофигу. Здравствуйте и тебе в ответ здравствуйте. Кого-то знаешь, кого-то нет. В пятницу меня в спортивную секцию пригласили прямо в лифте. А то «вид какой-то замученный». )) Ну да, выдалась неделька. Не понимаю, почему вы этому удивляетесь. Это же нормально и естественно.
Меня в гугле разбанили. ;-) 3 этажный подземный паркинг под всей территорией включая дворы и плюсом боле дешевые наземные + огромный, но холодный, паркинг в Снеж.ком (не знаю, что это). И да во дворах машин нет — все въезды выезда выведены за пределы комплекса. Посмотрите сами — объект называется ART, а то рекламирую их тут бесплатно, хотя там все давно распродано. ;-) Нефиговое такое поделие, похоже, получилось. Даже тенисный корт, футбольное поле и каток во дворе вкорячили.
Ну пока совсем не вижу чего-то удивительного. «Здравствуйте!» в лифте, знакомые лица, шкаф с booksharing на первом этаже — это довольно банальные ежедневные штуки и от этажности никак не зависящие.
И в доме ничего не отваливается и стеклянные двери никто не пытается разбить и ни в какую реку дом не пытается уехать. Лифты опять же не Шербинка/КМЗ, а уровня высокоскоростных безшумных OTIS'ов — ничего сверхестейтвенного. Газоны, цветы, кусты, деревья в два этажа ростом [молодые правда пока, тощие, не успели массу набрать], велодорожки везде, где можно. Дворники постоянно шуршат. Фантик найти — проблема. Дом под охраной, ну просто потому что при таком кол-ве квартир нанять лицензированную охрану выходит дешево — пусть будет. Опять же народу много — поэтому огромная детская площадка с кучей всего современного и безопасного. Даже крепость есть с пушкой. И раз в полгода общедомовое голосование, что бы деятельность УК своевременно корректировать.
Очень простая мысль: может быть просто не надо покупать эконом-эконом жилье не пойми от какого застройщика в не пойми каких пикулях с не пойми каким контингентом, что бы не разочароваться? Ммм?..
И с транспортом все ок — он же коммерческий: чем больше народу,- тем больше транспорта на маршруте. Это же живые деньги.
В упор вот не вижу чего-то плохого и ущербного. Все вроде хорошо. И, да, дома 25 этажей. Можно сверху еще 25 надстроить — ничего не поменяется. Ну… почти ничего. За что махаемся-то? ;-)
Угу, прям секрет полишинеля: попробуем догадаться. Паркинг там точно есть. В сданных домах они сейчас продаются. И если они не раскуплены, то надобности в двух паркингах на квартиру не наблюдается. На придомовой халява и удобнее. Угу?
gecube каммон, коллега, именно в таком муравейнике живу и жаловаться не на что. просто время было свободное и поездил ножками по новостройкам, не поленился. посравнивал.
tendium итальянцы, кмк, не предпочитают. у них там своя атмосфера, местами вынужденная. все таки третья экономика EU и автор статьи пишет, что даже с первой все как-то без wow-эффекта. вы в «деловой», продвинутой, северной италии были? там город в 250к населения уже крупный. какие там небоскребы, откуда? ))
Ну на вкус и цвет товарища нет. Как по мне так ваша «вот такая застройка» самая что ни на есть серая и безликая. Это не поэтическая гипербола — ваши дома реально серые. :( Прямо, как погода в питере — безнадега и напиться хочется.
А то что вы крост привели как «ужас и позор» — там итальянцы дизайн делали. Ну знаете это там где феррари, ламборджини, мазерати и прочие, набившие оскомину, версачи, армани и дальче & габана. Вроде бы весь мир признал, что вкус у этих парней есть и он на месте. Ну и насколько я прочитал эти домики взяли приз на международном архитектурном конкурсе проходившем в той же италии в 2017 году. Мне кажется вы слишком сгущаете краски. Вполне себе симпатичные домики.
И насчет инфраструктуры. Вы поездите, если не влом, недалеко от мкада. Там где частный сектор и низкая плотность застройки. На всю округу — пара магазинчиков уровня пятерочки, старенькая школа, дай бог если автобус где-то рядом проходит. Дороги… ну такие себе. Про кино, рестораны и магазины одежды — совсем молчу. Метро даже не обсуждается и не будет. Разве это инфраструктура?
Этой инфраструктуре и бизнесу как воздух нужен людской трафик. А это могут дать вот примерно такие дома. 16-25 и (да, я удивился) вот эти ваши 45 этажей. И школы/садики тоже там же появляются. Вообще, конечно, странновато, что власти не заставили застройщика еще и школу, кроме садика, зафигачить, но судя по форумам там это никого не волнует (интересуются другим — пед.составом, доками на перевод, etc) и похоже близлежайшая 16-тая школа слопала новых учеников и не поперхнулась.
В общем, если начать разбираться, то не очень понятно где конкретно там ужас-ужас и позор и чего вы так на него ополчились.
ps к кросту, разумеется, никакого отношения не имею. просто недавно сам подобный ребус решал. навыки первичного копания не успели притупиться. так что сорян за лонгрид ))
О, красивые дома. Фон только из постепенно разваливающегося частного сектора немного портит картину. Вон на чердаке стекла побиты — никому похоже дела нет. Хотя судя по вашему тону — вам такие новые дома не нравятся, а чем, если не секрет?
Не то что бы совсем без перспективы. Скорее не улыбается отдавать львиную долю зарплаты за ипотеку в «лучшие годы» жизни. Хочется иметь свободные деньги, а их не видно.
У нас же цель: увеличить качество жизни, а не поменять шило на мыло? Переезд сам по себе — не самоцель, надеюсь? Если так, то хорошая недвига выглядит, мягко скажем очень дорогой. Пусть нормальная квартира будет стоить около 700.000 за объект или 3400/месяц на 20 лет под 1.5% банку. Раз… и уже нет сеньерской/лидовой зарплаты. А нужны страховки, коммуналка. Одежда. Кушать что-то отличное от доширака. Пара машин. Детей там в секции/садики/школы отдать. В ресторан вырваться. В отпуск хоть какой-то съездить. Налоги опять же на эту недвигу заплатить. Ну ок, пусть грубо — это зарплата неайтишной супруги закроет, если повезет. А где деньги после этого? А нету. :( И вот так 20 лет (!),- а потом пенсия и пока-пока зарплаты, если вы лет в 40 переехали. Вот надо оно все это вам? ))
Могу ошибаться где-то немного. Хотел скорее принцип показать, а не бухгалтерию вопроса. Не судите очень строго.
Собеседование — это презентация с обоих сторон. Детали конкретной «реализации» вылазят уже после испытательного срока.
— Смогу я ездить на профильные конференции?
— Конечно!
— А за границу?
— Конечно!
А по факту, может случиться, как автора: то фонды исчерпали, то конфа не сильно профильная, то коронавирус, то еще чего. И бог бы с ней, с конференцией, но оно так чего не коснись. ))
Там немного про разные вещи. Рекомендация гугла относится к ежедневному процессу code review — не надо требовать рефакторинга, если правки кода не приводят к его явной необходимости. Собственно, я надеюсь, это правило соблюдается и вне гугла. Нужен рефакторинг? Сделай его в отдельном коммите, а лучше ветке.
Так. Обидно, но так. Что меняется, были ли вы один, вдвоем или десятrком тысяч? Совокупные размеры истории меняются, но лично вас это никак не спасает. Ваш вклад и ответственность перед собой константа и равна вашим платежам.
Точно. Ошибся. Они же квадратные. :( Да, 170 — это немного и точно не может стать проблемой. Разве, что банальное: «не хочу» — любые желания за ваши деньги.
Похоже, что все просто. Выше топикстартер приводит ссылку на какой-то аналогичный дом: Living Sq. Ft.: 1,812. Это 550 квадратных метров. Ну как бы это… очень быстро может надоесть убираться. Одних ванных: две full + одна 1/2. тырц.
P.S.
Только не спрашиваете, зачем дом в 550 квадратов на трех человек — у меня нет никакого разумного ответа. :-)
Да, конечно, не 1 какой-то конкретный человек, а много и очень много. Но глупость сделанная группой лиц глупостью же не перестает быть? Голову-то надо включать, когда ипотеку на 30 лет берешь или нет? :)
Кек. А кто? ;) Рынок же разогрет деньгами покупателей. Посмотрите под критическим к себе углом. Вам никто ничего не гарантировал. Сами поверили в «недвига никогда не дешевеет», сами пришли в банк, сами нашли продавца, сами купили, сами же налетели на суровую реальность. Обидно? Безусловно.
Я сам родился в очень немаленьком городе. У нас в советское время тоже понаделали пару районов. Один с дорогами внутри, что лабиринт,- на такси подъехать не можешь: дом видишь [вот он], а дорога до него не пойми где. И навигаторы еще не изобретены. А второй напроектировали так, то мы его в шутку называли «долина ветров». Вроде и дома не прямые, с загогулинами, и расположены не строго в ряд, а относительно хаотично, но ветра такие, что феврали я тамошние надолго запомнил.
И ни про Красногорск, ни про арт с кростом я вам тоже ничего не пытаюсь рассказать. Вы же в Ленинграде родились и совершенно точно умеете внимательно читать. Ну так почитайте спокойно, что я понаписал выше.
Мне совершенно не нравится подход: в России любая высотная новостройка — это ужас и позор. Нет… это не так.
Вот сейчас вы к солнцу прицепились. Вы в Питер съездите — посмотрите на тамошние «колодцы» — вот там солнца нет и никогда не было. А тут у вас несколько свечек. Ну дала тощая 40 этажная дура тень. Не великая же китайская стена,- прошло полчаса и тень сместилась. Ну что вы прям. И у меня, совсем в другом месте, все хорошо с солнцем во дворе. Днем бывает приходится до магаза за водой топать когда с ребенком гуляю. Печет и жарко. И пытаешься тень найти.
Вон мы были когда-то в Бутово Парк — 2. Там реально дома широкие и натыканы очень плотно. Во первых — окна в окна, а во вторых солнце. И о чем это говорит? Да ни о чем. Развернулись и поехали смотреть дальше. У нас даже один и тот же застройщик может в одном месте делать так, а в другом совсем по-другому. А вы увидели пару фиговых вариантов и пытаетесь натянуть сову на всю Россию. Ну не надо так.
У нас вот два ЖК рядом стоят с минимальной, казалось бы, 10% дельтой в цене… а разница в жильцах прям невооруженным взглядом видна. Как-то так.
Я от делать нечего смотрел вчера сколько там паркинги стоят на всяких авитах. Там вполне себе симпатичные свежие фото от разных собственников. Светло, чисто. Был бы так все ужасно — это было бы заметно.
А вы откройте гугл на досуге, а то с вашими лозунгами дискутировать сложно. )) Не посреди, а над ней. 3 этажа под землей, выезды все наружу, во дворах машин совсем нет, насколько я понял. Чего не так? В инете куча инфы по этому объекту — даже искать не надо.
Простите, но ничего не выдумываю. Я вам про свои «ужасные» 25-этажки говорю, а про это Мурино ничего не знаю. Если там все плохо — то я бы не стал там жить и вам бы не советовал. У нас в доме все здороваются. Вот как заехали так и здороваются все еще… и никто тупо в пол не смотрит. Знаешь/не знаешь человека — вообще пофигу. Здравствуйте и тебе в ответ здравствуйте. Кого-то знаешь, кого-то нет. В пятницу меня в спортивную секцию пригласили прямо в лифте. А то «вид какой-то замученный». )) Ну да, выдалась неделька. Не понимаю, почему вы этому удивляетесь. Это же нормально и естественно.
И в доме ничего не отваливается и стеклянные двери никто не пытается разбить и ни в какую реку дом не пытается уехать. Лифты опять же не Шербинка/КМЗ, а уровня высокоскоростных безшумных OTIS'ов — ничего сверхестейтвенного. Газоны, цветы, кусты, деревья в два этажа ростом [молодые правда пока, тощие, не успели массу набрать], велодорожки везде, где можно. Дворники постоянно шуршат. Фантик найти — проблема. Дом под охраной, ну просто потому что при таком кол-ве квартир нанять лицензированную охрану выходит дешево — пусть будет. Опять же народу много — поэтому огромная детская площадка с кучей всего современного и безопасного. Даже крепость есть с пушкой. И раз в полгода общедомовое голосование, что бы деятельность УК своевременно корректировать.
Очень простая мысль: может быть просто не надо покупать эконом-эконом жилье не пойми от какого застройщика в не пойми каких пикулях с не пойми каким контингентом, что бы не разочароваться? Ммм?..
И с транспортом все ок — он же коммерческий: чем больше народу,- тем больше транспорта на маршруте. Это же живые деньги.
В упор вот не вижу чего-то плохого и ущербного. Все вроде хорошо. И, да, дома 25 этажей. Можно сверху еще 25 надстроить — ничего не поменяется. Ну… почти ничего. За что махаемся-то? ;-)
gecube каммон, коллега, именно в таком муравейнике живу и жаловаться не на что. просто время было свободное и поездил ножками по новостройкам, не поленился. посравнивал.
tendium итальянцы, кмк, не предпочитают. у них там своя атмосфера, местами вынужденная. все таки третья экономика EU и автор статьи пишет, что даже с первой все как-то без wow-эффекта. вы в «деловой», продвинутой, северной италии были? там город в 250к населения уже крупный. какие там небоскребы, откуда? ))
А то что вы крост привели как «ужас и позор» — там итальянцы дизайн делали. Ну знаете это там где феррари, ламборджини, мазерати и прочие, набившие оскомину, версачи, армани и дальче & габана. Вроде бы весь мир признал, что вкус у этих парней есть и он на месте. Ну и насколько я прочитал эти домики взяли приз на международном архитектурном конкурсе проходившем в той же италии в 2017 году. Мне кажется вы слишком сгущаете краски. Вполне себе симпатичные домики.
И насчет инфраструктуры. Вы поездите, если не влом, недалеко от мкада. Там где частный сектор и низкая плотность застройки. На всю округу — пара магазинчиков уровня пятерочки, старенькая школа, дай бог если автобус где-то рядом проходит. Дороги… ну такие себе. Про кино, рестораны и магазины одежды — совсем молчу. Метро даже не обсуждается и не будет. Разве это инфраструктура?
Этой инфраструктуре и бизнесу как воздух нужен людской трафик. А это могут дать вот примерно такие дома. 16-25 и (да, я удивился) вот эти ваши 45 этажей. И школы/садики тоже там же появляются. Вообще, конечно, странновато, что власти не заставили застройщика еще и школу, кроме садика, зафигачить, но судя по форумам там это никого не волнует (интересуются другим — пед.составом, доками на перевод, etc) и похоже близлежайшая 16-тая школа слопала новых учеников и не поперхнулась.
В общем, если начать разбираться, то не очень понятно где конкретно там ужас-ужас и позор и чего вы так на него ополчились.
ps к кросту, разумеется, никакого отношения не имею. просто недавно сам подобный ребус решал. навыки первичного копания не успели притупиться. так что сорян за лонгрид ))
У нас же цель: увеличить качество жизни, а не поменять шило на мыло? Переезд сам по себе — не самоцель, надеюсь? Если так, то хорошая недвига выглядит, мягко скажем очень дорогой. Пусть нормальная квартира будет стоить около 700.000 за объект или 3400/месяц на 20 лет под 1.5% банку. Раз… и уже нет сеньерской/лидовой зарплаты. А нужны страховки, коммуналка. Одежда. Кушать что-то отличное от доширака. Пара машин. Детей там в секции/садики/школы отдать. В ресторан вырваться. В отпуск хоть какой-то съездить. Налоги опять же на эту недвигу заплатить. Ну ок, пусть грубо — это зарплата неайтишной супруги закроет, если повезет. А где деньги после этого? А нету. :( И вот так 20 лет (!),- а потом пенсия и пока-пока зарплаты, если вы лет в 40 переехали. Вот надо оно все это вам? ))
Могу ошибаться где-то немного. Хотел скорее принцип показать, а не бухгалтерию вопроса. Не судите очень строго.
— Смогу я ездить на профильные конференции?
— Конечно!
— А за границу?
— Конечно!
А по факту, может случиться, как автора: то фонды исчерпали, то конфа не сильно профильная, то коронавирус, то еще чего. И бог бы с ней, с конференцией, но оно так чего не коснись. ))
P.S.
Только не спрашиваете, зачем дом в 550 квадратов на трех человек — у меня нет никакого разумного ответа. :-)