Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

Я почитал ваши заявки на USPTO. У вас очень много очевидных изобретений. Неудивительно, что по некоторым идет долгий процесс. Удачи в борьбе с патентными троллями!
Заявки, о которых идет речь в этом посте еще не опубликованы. Чтобы посмотреть на наши заявки (когда их опубликуют) нужно искать по правообладателю Ingram Micro Inc.
Сейчас большинство заявок и патентов, которые перешли нам от Parallels можно все еще найти только под их именем (базы данных несколько запаздывают с обновлением таких вещей). Кое-что есть и под Ingram Micro Inc. Смотрите на patents.google.com
Спасибо за энтузиазм и оптимизм!
против патентных троллей и недобросовестных конкурентов
Против патентных троллей ваши заявки, может быть, помогут, но сомневаюсь, что помогут в борьбе с конкурентами. Насколько я понимаю, заявляются способ (реализуемый с помощью компьютерной системы) и/или система. Как ваша компания собирается обнаружить infringement? Что мешает конкурентам описать функциональный аналог, который с юридической точки зрения будет отличаться?

И самый важный вопрос: почему для защиты, по большому счёту, софтверных продуктов выбран дорогой путь патентования, а не, например, публикация в открытом доступе статьи, что, в идеале, приведет к невозможности патентования конкурентами точно такого же решения?
Как ваша компания собирается обнаружить infringement?

Это не так трудно, как кажется. Наша область бизнеса стала активно развиваться только с 2013 года, поэтому игроков не так уж и много. С другой стороны, если вы совсем не новичок в данной нише, то знаете всех своих конкурентов наперечет итак. А если вы не знаете о ком-то, никто из клиентов не говорит «пойду куплю у тех, они получше», то такой ли уж это конкурент, на которого стоит тратить силы?

Мы не тролли, мы не хотим целеноправленно искать тех, кто нарушает. Мы хотим использовать наши патенты, когда возникнет реальная угроза или же конкурент, используя наши же идеи наглым образом отвоевывает наш рынок.
Что мешает конкурентам описать функциональный аналог, который с юридической точки зрения будет отличаться?

Описание к патенту пишется не юристами-гуманитариями к которым мы привыкли, а юристами-бывшими разработчиками в постоянной коллаборации с изобретателями и патентным инженером со знанием тонкостей продукта. То, как пишутся патенты, всячески направлено на то, чтобы использовать их в суде против плагиаторов. В этом плане тексты патентов куда более эффективны, чем обычные статьи.

почему для защиты выбран дорогой путь патентования, а не, например, публикация в открытом доступе статьи, что, в идеале, приведет к невозможности патентования конкурентами точно такого же решения?

Как вы правильно отметили, публикация защитит только от патентования другими вашей идеи. Однако, если вы опубликовали что-то, вы уже не имеете права запретить другим использовать вашу идею или продать лицензию. Какой смысл тогда инвестировать в разработку, если тут же отдавать результаты конкурентам?

Патентование — это не самоцель, а инструмент. На рынке США принебрежение этим инструментом часто ведет к фатальным последствиям. Так уж там сложились каноны бизнеса.
>>Условия были такими: за описание своей идеи авторы получают $250, за помощь в подготовке заявки в случае её подачи — $2500, за выданный патент — $5000.

Это на всю команду авторов изобретения или на каждого изобретателя?
На команду. Так как мы включаем в список авторов только реальных изобретателей, то у нас в заявке в среднем по 2 автора. Много и одиночных изобретений. Иногда, когда проект большой, то и изобретателей получается побольше.
Вполне прилично даже для заграницы. Для России — так прямо роскошно. А во что в среднем обходится весь комплекс работ по подготовке заявки?
По-разному. Сильно зависит от сложности технологии и, соответственно, от количества итераций правок с патентными поверенными. Средняя цифра расходов по подготовке подаче $15-20 тыс.
Спасибо за ссылочку. Я кандидатскую пишу как раз на эту тему. Стратегии патентных троллей весьма многообразны. Если хотите почитать что-то более глубокое и научное, то вот пара статей на эту тему:
onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/radm.12003/abstract
www.utdallas.edu/~ugg041000/patentlitigation.pdf
Даша, успехов в тебе в твоей не легкой, но интересной работе. Очень может быть, что скоро понадобиться твоя консультация.
Sign up to leave a comment.