Comments 52
Не хватает пункта "не было, и не хочется"
Siemens SL10, SX1, SK65
Sony Ericsson P800, W900 / S700
Samsung N270, P730, P910
Motorola V70, E8, FlipOut
Nokia N-Gage, 6810, 7600, 3250, N91, N93
И это только то, что первым пришло в голову и было относительно известным.
Siemens SL10, SX1, SK65
ME45 же!
А мне его дизайн нравился. Такое сбалансированное со всех сторон решение: в руке лежит как влитой, кнопки удобно жать, интерфейс продуманный и удобный.
PS. Если, конечно, не считать Winter edition с его ужасным цветом подсветки.
nokia n9 — (какая бы люмия была без n9)
blackberry passport silver — лучший фон имхо ему бы современное железо как продолжение, но пошли ведра к сожалению
Ещё в 2007 держал в руках отечественный Rover Q6. А потом никак не мог понять, что люди нашли в этих айфонах, ведь на винде — функционал в разы шире.
Apple придумал, как обходиться без стилуса и управлять одной рукой. После этого смартфоны и пошли в массы.
Ногтем кое-как можно было, у гитаристов было преимущество. А вот пальцем практически невозможно было — слишком мелки были элементы управления.
Билли показывал Microsoft Tablet PC в 2002, первый айпад вышел в 2010. И де-факто сейчас ведь именно айпады считаются классикой планшетов.
Так же как iPod был далеко не первым mp3-плеером, вот только кто сможет сейчас вспомнить какие-то другие?
Так же с планшетами
Так же с тонкими ноутбукаи
А вот со смарт-часами номер не прошёл. Джобса на них уже не было
Mp3-плееры в период 2005-2012 были представлены как минимум компаниями iRiver и Sony, они были удобными и дешёвыми, все (среди моих знакомых) ими пользовались, тогда у меня не было ни одного знакомого с iPod, да и вообще о существовании таких я узнал где-то в 2013. Но это уже сильно позже их появления где-то на рубеже 2000-х.
К сожалению про планшеты и тонкие ноутбуки из личного опыта ничего сказать не могу, с ними я столкнулся сильно позже их появления.
Точно видел задолго до айфонов обзоры в iXBT коммуникаторов со специальными оболочками для Windows Mobile, где элементы управления были крупными, под пальцы. Было это в начале 2000, в районе 2002-2004. Айфон, напомню, 2007.
Это называется "вау-эффект".
Вот меня айфон как-то не пронял.
А N900 и даже N9 (хотя N9 сильно уступал N900 по возможностям) — это было да, вот то самое — "его просто не хотелось выпускать из рук".
Почему странно? Люди вообще-то разные, с разными ожиданиями.
Для меня телефоном на уровне «да! Вот именно так оно и должно работать.» стал именно Nokia N900. Nokia N950 должен был стать следующим шагом. Даже ограниченный по возможностям N9, который получился в результате урезания возможностей N950, был для меня лучше, чем все остальное, что можно было в то время купить.
Но ведь оболочка Maemo была просто отвратительна.
Для меня она была лучше айфоновской. А то, что запилили в Maemo 6 (Harmattan, она же MeeGo 1.2 на N9 и N950) было для меня уже не столь удобно, как Maemo 5 (на N900), но для любителей более современного дизайна очень даже неплохо.
Собственно, в том числе и из за неё Нокиа и канула в лету.
А это уже совсем странно выглядит.
Maemo никогда не была основным продуктом Nokia. Сначала основной смартфоновской ОС у них был Симбиан. Потом его вообще заменили на Windows, похоронив как Симбиан, так и Маэмо.
Я одной рукой разве что ответить на звонок могу.Кто эти разлапистые люди? Я одной рукой разве что ответить на звонок могу.
Причём функционал первого айфона был невероятно убог, Widows CE, на то время, уделывала его по всем фронтам. Смартфон на винде был как микро-ноутбук, с кучей софта на все случаи жизни.

Он тоже подавался как модный гаджет (отсюда и сотрудничество с Prada), использовал ёмкостной экран и ориентировался на управление пальцами. Перспективы новых ёмкостных экранов были понятны не только Apple и до анонса iPhone.
А чего коммуникаторы (те, которые со стилусом были, за несколько лет до iPhone) стороной обошли?
Я в начале 2009г. приобрел коммуникатор RoverPC Pro G7 (WM 6.5), и я был очень доволен покупкой, отличный аппарат по не большой цене; он и до сих пор в работоспособном состоянии (в качестве запасного варианта сойдет). А потом в 2014г. приобрел смартфон Sony Xperia Z1 Compact.
Не то чтоб революция или конкретный телефон, но важный момент: где-то в 2018-2019 годах б.м. массово появились андроиды, живущие больше одного дня на заряде. Так что если забыл/не смог поставить на ночь заряжаться, не проблема. Чисто ИМХО.



Телефоны, которые создали историю дизайна