Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

В стране происходит грандиознейший передел собственности, причем куда как более циничный, чем приватизация 90х. Тогда простому люду хоть подачка в виде ваучеров досталась, дававших хоть какой-то шанс «приобщиться». А тут все мимо, в «правильные» руки.

Напомню, что в 90-е на залоговых аукционах Юкос был продан за 159 млн. долларов, Лукойл - 141 млн.долларов, СургутНефтегаз за 88 млн. долларов. Выводы Счетной палаты:

  • «в большинстве случаев состязательность при проведении аукционов не предполагалась. ;

  • «[…] банки фактически „кредитовали“ государство государственными же деньгами...»;

  • «банки не направляли кредитные средства на счёт в Центральном банке […], средства оставались в тех же коммерческих банках, но на специальных счетах».



Напомню, что в 90-е на залоговых аукционах Юкос был продан за 159 млн. долларов

А что, в 90-е у кого-то было больше долларов?

Ув. Информационная служба Хабра!

На мой взгляд, ваша новость сильно бы выиграла, если бы в ней понятным образом было бы разъяснено, кто какие деньги и активы получает в результате сделки, кто и что теряет, и в чем вообще суть сделки. Если это слишком трудно, то можно было бы не топить читателя в непонятных подробностях, а просто сообщить о факте сделки, и при этом указать, что финансовая сторона сделки очень сложна и описана там-то (по ссылке или под спойлером).

А в таком виде ваша новость, на мой взгляд, совершенно нечитаема никем, кроме специалистов по корпоративным финансам, которые если на Хабре и есть, то вряд ли используют Хабр как источник подобной иниформации.

PS По написанному у меня сложилось впечатление, что эта сделка по сути есть смена номинального владельца. Но подтвердить или опровергнуть это у меня не хватает квалификации.

Sign up to leave a comment.

Other news