Comments 3
Екатерина Киселева — неутомимый лидер... Владислав Диженин имеет бэкграунд... И я, Дмитрий Пелик
Продукта нет я так понимаю, стартапа нет, зато времени потрачено до фига, написаны дипломные работы, статьи... Картинки в фигме, и вроде все при деле.
Отдельно можно задуматься какое отношение имеет МФТИ к развитию торговли.
Абсолютно с Вами согласен! Вырожденчество (выпуск МФТИ 1990)
Добрый день! Принял критику, отвечаю.
Во-первых, мы создаем стартап как диплом. Это действительно много времени на анализ рынка, интервью с ЦА, наброски картинок в Фигме, бесконечные созвоны и обсуждения. Но это не только для фиксирования артефактов диплома. Работа продуктологов должна уйти в виде понятного ТЗ и Roadmap для разработчиков, чтобы "никто не кодил в стол".
Во-вторых, это вторая из четырех запланированных мной статей, т.к. процесс будет идти 4 семестра. Сейчас мы в конце 3-го уже имеем протестированный прототип, 2 кейса, 1 млн. руб. гранта на развитие проекта и во всю идет разработка MVP, который будет выпущен в 4 семестре.
Я бы с удовольствием не растягивал этот процесс на такой долгий период, но это реальность ВКРС. Лично мне не хватало обзоров по этой теме, когда я определялся делать или не делать такой проект. Поэтому публикую свой опыт. Если на Хабре кому-то все-таки интересно продолжение, дайте знать реакциями, а то начинаю думать, что лучше бы я не делился этой инфой))
Стартап как диплом в магистратуре МФТИ. Обзор второго семестра и участие команды ZNATNO в акселераторе «Физтех.Идея»