Pull to refresh

Comments 14

Думаю, самое главное решение - это просто показать покупателю затраты на маркетплейс (далее МП). И пусть оплачивает, если хочет такие удобства - это просто еще один канал продаж: ничего ведь удивительного, что в инет магазе товар стоит чуть дешевле, в физическом магазине из-за аренды и сотрудников дороже. Но что-то у меня подозрения, что покупатель не захочет покупать товар с +50-70% к цене, лишь только увидит возможность работы без такой адской наценки. Т.е. как только мы раскрываем условия сделки покупателю.
Ну а МП законодательно запретить включать в договор с продавцом пункты, обязывающие его и по остальным каналам продаж использовать цену не ниже, чем в МП. Другие каналы объективно могут нести меньшие издержки и такое ограничение конкуренции от лица вобщем-то состоящих в положении олигополии - по-хорошему, должно входить в сферу ФАС и быстро уничтожаться.

Откуда информация про требование таких же цен на других ресурсах? Первый раз слышу, чтобы МП что-то подобное требовал. Да и как это реализовать? Как вообще связать товары? И как маркетплейс мог бы это отслеживать?

Решение: вернуться к созданию своего сайт-магаза. По крайней мере, ключевые этапы контролируешь и регулируешь сам. Но надо подготовить хорошую стратегию по рекламе.
Кто знает (?), может, по затратам также выйдет. Зато дальше не зависишь от нежданчиков МП.
Мне вот, как для покупателю, милее всего собственные магазины производителей.

Заведите сайт и при продаже товара на озоне вкладывайте картонку с информацией что 50% от стоимости товара забрал себе озон. А на нашем сайте можно купить напрямую вполовину дешевле. А если друзьям посоветуете и они купят с вашим кодом, держите еще больше скидку.

"проблема с отзывами" - часто видел на озоне в отзывах упоминается один товар, а продается совсем другой. Особенно хорошо это видно по фотографиям от покупателей. Продавец набрал положительных отзывов и отредактировал карточку. Так продавать можно что угодно, и оно будет "с высокими отзывами".

UFO landed and left these words here

— Пойдёшь ко мне в штат?
Татарский ещё раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?

Вот и продавцы ВБ тоже не нужны.

Когда работаешь на озоне или маркете хотя бы год ты понимаешь что единственный кто там нормально зарабатывает это сама площадка озон/маркета а ты просто у них наймит.

Какой фундаментальный материал, спасибо огромное!

обалдеть, а основной то вывод, почему все пошли в маркетплейсы? да просто потому что там трафик, там клиенты. Никто не пойдёт искать когтеточку на "официальном сайте". Как и тысячи клиентов, которые заказывают 10 разных размеров (сам грешу, но обувь подругому не выбрать)

А вот здесь роль персонифицированных нейросеток может быть "действительно нужной людям" ) - сама пробьёт все варианты, спишется с селлером, оформит доставку,сравнит стоимости и тд и тп.. 50% маржи при триллионном обороте это хорошие деньги, за которые стоит бороться!

А ещё есть такой вариант, когда стоимость в оффлайне или интернет магазине сопоставима с маркетплейсом. А все почему? Потому что продавец хочет компенсации за счет случайных продаж через инетмагазин и раскрутке своего имени.

Родственник взял кредит на товар - несколько мультов. Одежда. Теперь говорит - нет денег его со складов ИХ на свой склад перевезти. В общем бизнесу хана..а я предупреждал ..

Фундаментально и очень информативно, огромное спасибо!

Я лично вложил время и сил во все МП примерно равнозначно , но равное время. Был маркет. Губит продавцов , технически нестабильная работа, логические ошибки руководства и безответственность и воровство со стороны МП. Нежелание брать на себя ответственность за массовые ошибки. Сразу скажу что вопросов к озону и вб у меня нет . Есть технически стабильный партнёр. Который вначале думает , потом делает. Почти всегда его решения заработать больше. И дальше я зеркалирую эти расходы на покупателей. В таком тандеме идёт заработок. В случае с Яндекс маркетом это не работает. Яндекс зарабатывает в черную. Постоянно технические ошибки известные по несколько лет. Они не решают их , приносят хороший доход. После того как ошибка находится начинается отьем денег. Пиши бумажку. Я написал, дальше начинается развод. Стандартный- типа прошло несколько дней, вы опоздали. Более изощрённый - проблема техническая требует времени, сколько мы не знаем но денег не вернём. Развод на доставке, Принять в пвз и списать полную стоимость доставок, хотя никуда не везут, по причине отмены. Отмена может быть как и ошибкой маркета так и желанием клиента. Но сам факт что берут за услуги которые не оказывали. Обман с быстрым возвратом, маркет бесплатно раздает клиентам товары и не просит вернуть в пвз если товар не понравился. При этом продавец не ставил эту опцию, она выключена. Подключать нерабочий функционал типа отзывов за балы. Продавец платит рублей по 100 за отзыв, далее эти отзывы приклеивают на чужую карточку, заметить их можно и опять писать в поддержку, но не все если у вас 1000+ карточек, главное маркету продать. Товар лежит на складах маркета и маркет получает комиссии за хранение, при этом товар не продается совсем. Его просто не показывают. У тебя 1000 товаров, а маркет ограничивает показы например до 700. Я расписал 6 случаев которые происходит регулярно. Со всех продавцов маркет берет деньги если продавец не написал бумажку, это миллионы случаев в день и многомиллионный отьем средств едегодно, и каждый должен писать обращения. 99% забивают и маркет забирает деньги себе, вместо того чтобы решать проблемы и автоматически делать начисления за свои косяки.

Sign up to leave a comment.

Articles