Pull to refresh

Comments 8

Интересная идея. Есть вопросы.

1) почему серверная нода так названа? Она, скорее, управляющая. Master или Manager. А клиентская - скорее, Slave или Exec или Worker.

2) не показано, как же управляется медиаплеер или кинопоиск? У плеера есть cli-интерфейс? У кинопоиска есть REST для управления воспроизведением?

3) Redis для хранения двух-четырёх записей? Это сильно. Но я бы предложил текстовый файл.

4) итоговый вариант? Вы на телефоне должны открыть Алису и сказать команду? Или это на колонке с Алисой и надо сказать команду? И тогда сервер и клиент на одном компе (если комп в квартире вообще один)? По мне, гораздо проще и удобнее держать при себе Bluetooth мышку и клавиатуру от компа с видео и буквально под рукой иметь полный контроль над видео и вообще над всем, а не только из списка реализованых действий.

1) Соглашусь, название не самое удачное. По сути, она выполняет роль управляющего центра, так что более подходящее название — Manager, Master, или, как вариант, Controller. А клиентскую можно назвать Agent, Worker, или Executor.

2) Для управления медиаплеером я использую nircmd, она позволяет запускать и управлять воспроизведением, громкостью и другими функциями через CLI. Для Кинопоиска у меня используется скрипт, который открывает в браузере нужную страницу с фильмом по ID.

3) Redis приведён скорее как пример. В моём случае он уже развернут и активно используется на сервере для других задач, так что логично было просто расширить его применение. Если Redis у вас не используется — можно использовать обычный текстовый файл.

4) Я использую колонку с Яндекс Алисой. Достаточно просто сказать нужную фразу — и она передаётся через навык на сервер. Сервер уже анализирует команду и перенаправляет её на нужную клиентскую ноду.

Спасибо за ответы. Понятно, то есть, полноценно можно смотреть только.. Да ничего не можно. Для плеера вы должны руками открыть файл - у компа сидеть. Для кинопоиска вы можете только открыть кино, и то если точно знаете его название и точно нет другого кино с таким же названием, и Алиса вас точно поняла. А дальше опять все ручками.

ИМХО, особенно учитывая, что сейчас 95%+ фильмов смотрят онлайн, вариант с Bluetooth парой "клавиатура-мышка" гораздо удобнее.

Вы не обязательно должны "вручную открывать файл". Достаточно установить nircmd — после этого через Алису можно управлять воспроизведением: ставить на паузу, продолжать, регулировать громкость и т.п.
Пример на GitHub

Что касается онлайн-просмотра — да, сейчас 95%+ фильмов смотрят именно так. И в этом тоже нет никакой проблемы: используйте nircmd, и вы сможете управлять плеером на любом сайте — неважно, Кинопоиск, Okko или любой другой.

"Для Кинопоиска вы можете только открыть кино", "а дальше опять всё ручками" — а что именно вы собираетесь делать руками после того, как фильм уже открыт и началось воспроизведение? Управление воспроизведением можно полностью переложить на голосовые команды через Алису, и компьютер трогать не придётся.

Ютубом тоже можно управлять? И мне на любом сайте с видео часто надо перемотать на несколько секунд вперёд-назад. Можно? (это стрелочки влево-вправо)

Ну и вообще, обычно я начинаю набирать название фильма/видео, сайт выдаёт мне некий список, я смотрю его и что-то выбираю. Или меняю что-то в названии, если не то нашёл, и так пока не найду то. Как все это сделать через Алису?

Ну не сравнить с мышкой/клавиатурой.

Мне в первую очередь нужен навык Алисы для управления воспроизведением: громкость, пауза/воспроизведение, следующая/предыдущая. Обычно я запускаю сериал или фильм, сажусь на диван, и уже не хочу тянуться к клавиатуре — просто говорю голосом нужную команду.

Возможность перемотки на несколько секунд вперёд или назад — как при нажатии стрелочек на клавиатуре — теоретически тоже реализуема, но мне такой функционал не нужен, поэтому я не стал его добавлять.


Я в основном использую онлайн-кинотеатры и VK Видео для просмотра фильмов и сериалов. С YouTube я не пробовал, но предполагаю, что тоже должно работать.

А кстати! Можно ли сделать навык, чтобы Алиса звонила как-то по инету с колонки мне на телефон? Именно по инету, через любой мессенджер или ещё как.

Или чтобы хотя бы у меня на телефоне включался некий аларм, а не простая нотификация, которую легко пропустить.

Идея прикольная, но мне и GSConnect'а хватает - там и так дофига всего.

Sign up to leave a comment.

Articles