Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

Инфослужба, давайте учиться:

  1. Никогда не публикуем инсайды про айфоны. Они все - врут. (Помните разговоры про то, как в новой iOS будут иконки скруглённые?) В реальности всё по-другому. Это примерно как слушать пропагандистов о том, что и как кто разбомбил. На следующий день все всё забудут.

  2. Никогда не постим новости с сайтов Microsoft. Они написаны не для программистов, а для общей публики. Это - чисто на поржать.

  3. Любые другие новости проверяем по источникам. Если они доходят до блога какого-то блоггера, то игнорируем. Вы постите не новости, а уток.

  4. Если новость кажется действительно невероятной, то идём и консультируемся с кем-то, кто разбирается в теме. Невероятного будет мало. Скорее всего - утиная ферма.

  5. Если сайт запостил утку, то это не единоразовое событие. Такой сайт надо исключить из фидов.

Новости надо искать на RSS и закрытых форумах. А не тянуть из общакового интернета, где утятина выдаётся за данные.

Служба работает на объем, а не на качество.

что за ультимативное завление "они все врут"? инсайды бывают разной степени достоверности и много сбывается. Те же инсайды от Гурмана сбылись почти все. Кроме разве что круглых иконок. Тот же Мин Чи Ко тоже, как правило, фигни не говорит. но у него не инсайды, а анализ цепочки поставок.

Остальные советы тоже а) сомнительны б) написаны в недопустимо поучительном тоне

удалить несбывшиеся инсайды и назвать оставленые предсказаниями тк что ещё наговорил очередной жириновский уже никто не вспомнит

и ещё было бы круто не постить по 2-3-4 статьи на одну и ту же тему - но то может не инфослужба а пользователи

Скорее всего - утиная ферма.

Утки - это не только ценное перо и пух, но и источник диетической легкоусвояемой пищи для "информационной службы Хабра"™, помогающей выполнять KPI.

  1. Если сайт запостил утку, то это не единоразовое событие. Такой сайт надо исключить из фидов.

Вот хабр и пора давно исключить. Тут как раз утиная ферма

Новости надо искать на RSS и закрытых форумах. А не тянуть из общакового интернета

Чукча не читатель, чукча писатель!

Хаброслужба ничем от прочих новостников не отличается. Перепост перепостов перепостов от тех кто перепостил перепосты.

Теперь iPhone не только греется, но и умеет париться профессионально 😅

А 12-pin выгорающий на быстрой зарядке нестандартный разъем type-c подвезут?

Если iPhone перестанет снижать яркость и вырубаться на солнце, то это уже будет огромный прогресс.

Любые инсайды интересны. Даже если это не появится в ближайшее время - это может всплыть в будущих разработках, также можно подумать, стоит ли покупать новое устройство, если ожидания не совпадут с реальностью, лишний раз помогает экономить деньги

Это же жуть, а не статья. Инсайды и высокие технологии, блин....
Речь идет про обычные тепловые трубки. Которые уже вот сколько времени применяются во всех процессорных и т.д. теплоотводах. А изобретены они 80 лет назад, как можно прочитать по этой ссылке на Википедию.
Извините, что объясняю тему про тепловые трубки на уровне для восьмиклассников, но, судя по статье и комментариям, иначе тут нельзя.

Назначение тепловой трубки - вытащить тепло из ограниченного объема, в то место откуда его уже можно удалить обдувом (классический ноутбук, классический десктоп) или контакным отбором тепла (телефон, макбук)
При нагреве вода, или любая другая жидкость, испаряется в месте нагрева, у процессора, например. Поскольку испарение есть фазовый переход, тепла отбирается очень много, с обычным теплопереносом водой в батареях отопления не сравнить (так, например, ваш электрочайник не сгорает, пока в нем есть кипящая, т.е. испаряющаяся вода, и моментально сгорает, стоит ей выкипеть). Этот пар перемещается в другое место тепловой трубки, где находятся обдуваемые вентилятором ребра теплоотвода. Там пар конденсируется - обратный фазовый переход - и отдает тепло, опять же, сразу и много. В случае айфона роль ребер играет металлический корпус, который может рассеивать тепло наружу.
Тут возникает вопрос, как эту конденсированную воду вернуть обратно, чтобы она повторила цикл. Проблема в том, что вверх вода не течет, а телефон, равно как и комп, могут быть повернуты любой стороной, не угадаешь. Для решения этой задачи применяются волокна, работающие как капилляры, по ним вода и попадает обратно, именно в то место, где конструктивно теплее всего, после чего цикл повторяется снова и снова.

Это, повторяю, на пальцах. Реально все несколько сложнее, но представление какое-то, надеюсь, я дал.

Фото на оригинальном ресурсе - обычная печатная плата, которая к капиллярам если и имела какое-то отношение, то исключительно до пропитки ее стекловолокна смолой :) Автор оригинала, должно быть, ржет.

Вот еще один линк, там объясняется про трубки и капилляры вместе. На английском, правда. Их море в инете, наберите "тепловые трубки" в гугле.

И даже в оригинале (где, кстати, метка "Перевод"?) написано ясно:
Standard iPhone 17 models will likely continue using traditional thermal designs

Автор статьи, возьми школьный учебник физики и удели ему пару часов, обязательно пригодится в будущем.

Sign up to leave a comment.

Other news