Comments 9
Штука интересная, но лично я бы не стал подключать "на серьезных щах" эту или похожую плату к компьютеру. Т.к. есть большой шанс в случае кз спалить порт USB. Да и если измеряемый сигнал будет "шумным" весь этот "мусор" по питанию пойдет в компьютер или телефон. И проверено - ни к чему хорошему это не приведет. Через изолятор USB да возможно но он будет стоить как две эти платы.
Неплохо, но что насчёт калибровки?
"Измеренное" входное сопротивление - это утечки. За счёт работы устройства выборки и хранения (УВХ, sample & hold), фактическое входное сопротивление АЦП не превосходит нескольких десятков кОм (у семейства STM32F2**).
Штука конечно интересная, но есть же мультиметры, тот же uni T , который при желании можно цеплять к компу по usb и выводить данные на комп а также сохранять данные, да и предохранители у него есть, в отличии от данной штуки
Интересно, а если запоминать значения и потом строить график в координатах время/значение, то получим осциллограф? :-))
Навеяло нетленкой от признанных экспертов в области строительства государства, политики и военных действий: «Она металась, как стрелка осциллографа»,
Аж слезу пустил, на заре своей карьеры делал нечто подобное - для мониторинга момента разрушения пластиковых деталей. Тот же АЦП, тот же Qt (4.8 только), шрифт какой-то Crystall для отображения аля прибор Овен. Были еще кое-какие примочки, но такой знакомый вид.
Милливольтметр на экране ПК: простое решение