а вот это уже интереснее. А то все планшеты андройдовские на 1.5/1.6 выходят, а ведь 2.2 по производительности далеко ушла от них и стабильности ей не занимать. Подождем начала продаж, если цена не будет кусачей, то это потенциальная покупка для меня.
перебить эппл по цене — легко. общеизвестно что эппл продаёт свои железки по завышенной цене.
перебить эппл по «вау-фактору» — вот это куда сложнее. как раз «вау-фактор» позволяет эпплу держать завышенные цены.
есть контора — iSuppli, специализирующаяся на анализе цен на комплектующие, которая регулярно считает сколько стоит производство того или иного гаджета. вот, например, анализ iPhone 4. а вот IPhone 4 в онлайн магазине, за штуку евро. я понимаю, что запчасти — это не вся стоимость, но разница таки впечатляет.
кстати, сходный по харатеристикам nexus one стоил 450 евро в день запуска — разницы там явно не 500 евро. только «вау фактор» эппла обеспечивает айфону такую раскупаемость горячих пирожков в мороз при такой цене.
Я как-то не понял. Вы сначала писали про Motorola. Потом пишете, что Motorola представила планшет. Далее идет картинка с двумя Samsung и в тексте тоже самсунги. Мои глаза меня обманывают? :)
Компания Samsung вообще применила комплексный подход.
Планшет, о котором говорится в посте — «убийца» iPad
Есть еще Galaxy S — «убийца» iPhone
Наконец, недавно появилась фотка YP-MB2 news.ferra.ru/hard/2010/08/03/101747/ — «убийца» iPod
Осталось сделать тонких алюминиевых ноутбуков для полного комплекта. Правда, в них Android уже ставить бессмысленно.
А вот и подробная инструкция, как его устанавливали на Lenove s10-2 в несколько движений.
Это не особо рекламная информация (в отличии от того же Adam) ;)
Поэтому и удручает ситуация сложившаяся в мире, где прогресс упорно тормозится ради денег (жажда собственной наживы впереди служения людям).
Ни у кого нет проблемы на андроиде, что он много программ сам по себе в фоне запускает? Они висят в памяти и вызывают тормоза. Без постоянного килла приложений вообще мрачно. Не понимаю логики этой :\
Он их не запускает, а загужает в память, чтобы не простаивала.
Это можно посмотреть, например, в System Panel — он предзагруженные программы отдельной группой показывает.
Убивать такие задачи, как правило, бессмыслено.
я у друга немножко поюзал iPad — весьма и весьма достойный девайс, единственный омрачающий фактор — рендомные ребуты с jailbreak'ом.
А вот насколько хорошо масштабируется Android под экраны больших устройств пока что не знаю. От удобства пользования очень и очень многое будет зависеть. Лично я бы хотел планшет на андроиде с новой оболочкой htc sense, заточенной под большие дисплеи. У них очень хороший опыт в построении удобных фейсов.
Тут есть одно маленькое но. Это разрешение.
Ничего не известно про Motorola, но у Samsung Tab — это стандартные 800х480. Этого маловато что бы создавать специальное «планшетное» ПО.
Почему только 800х480? Насколько я знаю потому что поддержка более высоких разрешений появится только в Андроид 3.0
Таким образом я бы не стал говорить о конкуренции с iPad, до появления Андроид 3.0 планшетов, которые появятся в продаже скорее всего не раньше Нового года.
Как производители планшетов готовятся к выходу Android 3.0