Search
Write a publication
Pull to refresh

Twitter планирует вести мониторинг кликов пользователей по линкам

Reading time2 min
Views649
image

Компания Twitter действительно собирается отслеживать абсолютно все клики по ссылкам, как те, которые осуществляются в самом Twitter, в браузерном варианте, так и те, что осуществляются в различных приложениях, разработанных третьей стороной. Дело в том, что Twitter приобрел себе однобуквенный домен t.co (кстати, зона .co набирает популярность очень быстрыми темпами), где разместит собственный сервис сокращения URL. Этот сервис будет использоваться для преобразования абсолютно всех линков, которые пользователи размещают в своих микроблогах.

Это заявление было сделано вчера, в среду, и сразу же появилось множество противников такого подсчета. Помните, как давнем мультике: «И меня посчитали...». Я уж не помню, кого там считали и зачем, но фраза запомнилась. Так и здесь, Twitter собирается посчитать все линки, нравится это пользователям или нет. Естественно, что многим это действительно не нравится, люди считают, что подобным образом нарушаются права пользователей сервиса. Кроме того, эксперты опасаются новых напастей, связанных с перегрузкой сервиса. Централизованная система мониторинга, связанная с сервисом коротких ссылок, означает, что при малейших перегрузках будет глючить вся система, которая и сейчас не отличается устойчивостью.

Вообще говоря, мало кто ожидал такого шага от сервиса. Да, все знали, что куплен однобуквенный домен, который будет использоваться для создания собственного сервиса коротких URL для Twitter, но никто не думал, что все это будет использоваться для, фактически, ведения наблюдения за поведением пользователей.

Правда, Twitter далеко не первый сервис, который собрался мониторить всех и вся. Например, тот же Yahoo! делает то же самое, отслеживая действия пользователей через домен rds.yahoo.com. Bing и Facebook, как считают некоторые эксперты, используют ява-скрипты для записи нажатий мышки через функцию «OnMouseDown». Да и Google, наша корпорация добра, далеко не так уважительно относится к личной информации пользователей, как это принято считать.

В общем-то, тех, кому не нравится такое поведение крупных компаний в отношении к собственным клиентам и пользователям, можно назвать параноиками, однако же личная информация потому и личная, что она принадлежит только владельцу (хотя, кого мы обманываем, правда?).

Мониторинг кликов по ссылкам будет введен Twitter не ранее, чем к концу этого года. Так что посмотрим, как будет развиваться дальше вся эта ситуация.

Источник.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 9: ↑5 and ↓4+1
Comments3

Articles