Помнится, был у меня тамагочи. Когда в этой хрени кончились батарейки, после полугода жизни животного, я сделал в дисплее отверстие, с помощью гвоздя и молотка, затем придал девайсу кубическую форму, с помощью того же молотка и потом выкинул его из окна…
То есть во время сна питомца, можно использовать неиспользуемые вычислительные мощности, таким образом собрать кластер и найти оптимальное решение задачи — как убить всех человеков :)
На своём 4-ядерном Core i5 с видеокартой GeForce GTX 465 с 1GB DDR5 я играю в Solomon's Key на NES-эмуляторе и джойстики ломаю каждый месяц как и положено.
К тамагочи отношение аналогичное.
Мне не нравится то, что сейчас делают. Ни тамагочи, ни игровая индустрия в целом. Всё превратилось в какую-то шейдерную фалометрию… никакого азарта. Всё скучное и высокополигональное.
Да, вы правы, к тамагочи было(и есть) абсолютно особое отношение. Хотя может это в детстве всё по другому воспринималось. Было ощущение волшебства что ли, как и в случае с NES или SEGA :)
А сейчас всё стало примерно так как вы описали (да ещё трава уже не такая зелёная). Хотя может и не всё такое скучное и неазартное всё-таки.
Эх, теплые ламповые тамагочи :)
Сначала они сами по себе были неимоверно круты. Потом появились многоводном, когда при старте (помните кнопочку reset, которую иголкой нужно было нажимать) давали выбирать какое существо ты должен воспитывать. А уж верхом крутости считались, появившиеся позже тамагочи с bluetooth синхрокабелем. Правда я не понимал зачем он нужен, ни разу такой в руках не держал, лишь слышал о них.
А еще там были часы и будильник :)
Японцы много работают, по тому и развлечения у них должны быть очень «развлекательные». Сравните их теле-шоу, и отечественные. Один Takeshi's Castle чего стоит. Конечно для нас это маразм )
Счастливое время, теплые воспоминания, лет 10-12 назад я его потерял, точнее его кто-то увел… пройдет еще лет 10, и, блять, если я тебя узнаю — убью…
извиняюсь, но уж очень мне жалко было моего питомца…
Японцы представили продвинутый тамагочи