Pull to refresh

Comments 13

Если существуют эти правила простоты, почему например в Sendmail чёрт ногу сломит, я думаю даже разработчики не до конца понимают как работает этот монстр.
sendmail писался «на грани технологий» — почта появлялась вместе с сендмейлом, так что его можно простить (хотя это не повод его использовать). Разумеется, в начале разработки, когда стояла задача передачи почты по UUCP, никто не задумывался о проблеме backup MX и SFP.
x11 тоже радостно нарушает правило простоты.
х11 вообще отдельная история… Жаль, что альтернатив ему нет.
Кстати, в книге он упоминается как хорошее решение
Когда-то возможно так и было, но потом… потом сами видите что получилось: куча расширений, которые не расширяют, а пытаются исправить косяки других расширений.
Очень хорошая и, наверное, даже лучшая статья из всего цикла. И уж точно одна из тех, про которые все говорят, но мало кто соблюдает :(
Что касается программирования, я стараюсь сделать код конечного приложения как можно более простым и понятным. Достаточно часто ради «прозрачных» для разработчика эффектов приходится вносить достаточно навороченные вещи в движок. На практике такой подход очень хорошо себя оправдывает. Есть только пара условий — новая возможность должна быть достаточно независимой, безглючной ;) и простой по интерфейсу, чтобы в ее код не потребовалось даже заглядывать в течение, скажем, полугода; и второе — это должен быть действительно код, который нужен всему проекту, а не какой-то отдельной части. При этих условиях сложность концентрируется в одном месте, что упрощает остальной код.
> Буквально на прошлой неделе я собеседовал программиста, который в ответ на вопрос о правильном,
> на его взгляд, варианте хранения адресной информации, предложил хранить все в одном поле,
> разделяя каким-нибудь редким символом. У меня исчезли сразу все последующие вопросы.
Так это по вашему правильно или нет?
как ни парадоксально звучит, но иногда проще усложнить и забить, чем париться упрощать :)
вы упрощаете себе жизнь, а не код. в этом и прикол бритва оккама — все и так ходят короткими путями, просто цели разные.
> когда заказчик наконец понимает, что он хотел в самом начале (второй раз он это понимает, когда увидит первый прототип, а третий — когда все уже внедрено)
Как хорошо сказано!!! :)
Sign up to leave a comment.

Articles