Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
походу, автор спалился
На какие это еще стандарты они забили?
Распределения портов
Пользователь не может запустить свой софт.
Веб разработчик. Он не обязан знать тонкости администрирования платформы на которой «внезапно» и без предупреждения появляется всякая хрень от которой всё встаёт колом.
??? Вы же видите — не позволяет
У вас какой-то линуксоид девушку что ли увёл? Эт правильно, продолжайте давить свои прыщи на людях и не такое случиться.
Вы всерьёз полагаете, что кеширование каких-то внутренних данных каких-то мутных служб каких-то локальных сетей, это именно то, для чего был разработан HTTP?
Насколько я понимаю, стандартным образом использует стандартный стек протоколов, в своё время цельнотянутый микросовтом из какого-то клона bsd
А вот хвалёная миркосовтовая «обратная совместимость» — не более, чем маркетоидная берхня, выходит. Что наглядно показано в топике.
Всё остальное значения не имеет — через жопу можно и гланды вырезать, порыться в бинарном реестре, позапускать всякие хаки и решить проблему — слава аллах акбару, что решение всё-таки существует. Только это и радует.
Если уж на то пошло, для служебных целей сложной внутренней жизни операционки можно было выделить какой-нибудь ДРУГОЙ порт, не такой популярный
Так вы из детсада?? О-о-о
Слова ваши неясны. Вы о чём, собственно? При чём здесь апач?
Не нашёл там ничего касабельно использования http для целей кеширования продуктов внутренней жизнедеятельности операционной систеы в условиях локальной сети.
Разве ebay amazon и прочие используют http для кеширования какого-то барахла, производимого их операционками?
Ви идиод? Апач пользуется Berkley Soket API, поддержка которого задекларирована миркозовтом.
У них даже длл-ина была с названием на berkley — именно этим и занималась
Теперь оказывается, что он неправильно как-то им пользуется?
Вы всё-таки определитесь ужо, миркосовт таки отказалась от поддержки Berkley Socket API (тогда о чём предыдущий вопрос) или таки всё ещё нет (тогда о чём этот вопрос)?
Ну, вот вы разбираетесь, отчего же не написали как сделать то же самое не через редактирование реестра?
То есть это теперь такой миркосовтовый тренд — вообще всё сетевое взаимодействие вешать на http?
Бессмысленная беспощадность образа действий.
Windows позволяет навешать несколько приложений на один порт (просто с разными URL), но Apache такую возможность не поддерживает.Вы так шутите? Вообще Apache был первым (и долгое время единственным) веб-сервером, который поддерживал работу на одном IP и TCP-порту сразу множества сайтов с разруливанием обращений по DNS-имени в HTTP-запросах. И он до сих пор не разучился так делать.
Это совсем не то, что делает Апач, захостив несколько разных сайтов на одном порту
Apache под Windows, как iTunes — выглядит симпатично, но чужеродно.Выглядит? А вы на него не смотрите. На сервера смотреть не надо, они не для этого предназначены.
То, что ни Apache, ни Apache 2 не используют этот официальный API, а наглым образом хотят 80 порт в индивидуальное пользование — не есть проблема Microsoft.

То, что ни Apache, ни Apache 2 не используют этот официальный API, а наглым образом хотят 80 порт в индивидуальное пользование — не есть проблема Microsoft.Читаю и пытаюсь понять: то ли вы про директиву Listen в конфиге Апача, позволяющую указать, что апач слушает 80-ый порт только на некоторых IP-адресах, доступных системе (а на других его могут слушать другие программы), то ли программисты Windows от безумия и безнаказанности засобачили туда возможность нескольким разным программам, в зависимости от волшебных постукиваний в магический бубен с изображением окошка, одновременно слушать один и тот же TCP-порт, нарушая концепции, которые появились за годы до Windows 1.0. Не заставляйте меня разочаровываться в человечестве, подтвердите, что вы про банальную директиву Listen.
Z:\> type Z:\etc\scripts\main\start\00_BranchCache
init.d/BranchCache
Z:\> type Z:\etc\scripts\init.d\BranchCache.bat
net stop PeerDistSvc
Битва с «сумрачным гением» или Microsoft-HTTPAPI/2.0 наносит первый удар