Pull to refresh

Comments 36

Про сетевую инфраструктуру преувеличиваете.
Если завтра Google выключит все серверы ничего страшного с connectivity не произойдет (сервисы жалко, у некоторых на них бизнес завязан).
Если со стороны Google польются тонны мусорного трафика (например, DOS) и тоже достаточно быстро отключат.
Теоретически да, но на практике выглядит так, что все телекомы начинают работать на Google. Они еле сводят концы с концами, а Гугл процветает. Если так и дальше, то дойдет до того, что Google начнет им покупать оборудование и прокладывать каналы, лишь бы не загнулись и продолжали качать трафик.
UFO landed and left these words here
Скупит, всё там кардинально переделает, а потом, традиционно, избавится.
Это так — Гугл ведет себя агрессивно при разговорах с Tier1 настаивая на невыогных условиях прокачки трафика.
Впервыйе слышу о Google Global Cache. Интересно, действиельно ли гугл решил кешировать контент на своих серверах и с них же отдавтаь его пользователям, разгружая сервера сайтов и ускоряя скорость загрузки, или я что-то неправильно понял?
Такими темпами, нам придется собирать платную статистику просмотров и посещений своих сайтов(по крайней мере, статического контента) с серверов гугла.
Точнее в статье есть слово кеш — но в реальности по ссылке о пиринговой политике гугла в латинской америке за 2008 год. Арбор типа фороникса, только в телекоме.
UFO landed and left these words here
Это абсолютно ложная информация основаная на домыслах. Никакие прокси гугл не ставит в premise провайдеров. Не вводите людей в заблуждение.
UFO landed and left these words here
Гугл не ставит свое оборудование в дацентрах которые не контролирует на все 100%, Никаких «кешей» нет вообще. А Вы приложите мне, пожалуйста, трейс до места где у «вас» стоит гуглкеш, понятно что само место «секретно», но трес же ведь не тайна?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Что именно мне покажет снифер? Что у ISP Чпупкиеп стоит мегагуглкеш? Каким образом я увижу это в снифере. Можно инстуркции? (tcpdump запустил но вот не вижу никаких мегакешей)
UFO landed and left these words here
Вопрос в том что у меня не повторяется ни на одном ролике. И весь трафик идет через провайдера в датацентр гугла в германии.
Например v4.lscache7.c.youtube.com у меня резольвит в 74.125.106.89. Отвал башки то, что Вы пишите. Я даже не знаю что и думать про этот кеш, учитывая что гуг официально нигде такое чудо не упоминает, как минимум гугл сам по этим ключевым словам ничего не находит.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Kazakhtelecom, именно и удивлен. Если не тяжело, какой DNS резольвит v4.lscache7.c.youtube.com в 212.154.168.249?
UFO landed and left these words here
Хм, дело может кончится бесплатным волокном в каждый дом «от Гугла». Только чтоб рекламку пользователи посмотрели. Хорошо или плохо это — другой вопрос.
«В квартире сочный голос что-то говорил о производстве чугуна,
зачитывал цифры. Голос шел из заделанной в правую стену продолговатой
металлической пластины, похожей на мутное зеркало. Уинстон повернул ручку,
голос ослаб, но речь по-прежнему звучала внятно. Аппарат этот (он назывался
телекран) притушить было можно, полностью же выключить — нельзя.»

Идея давно выражена :)
По ссылке ходил, но так и не понял, это про http трафик или вообще. Если вообще, то выглядит сомнительно. Допустим вася скачал ISO дебиан на 4G, и он же за год врядли потребит даже 1GB за месяц на поиск и почту. Про p2p я вообще молчу.
Youtube, например, тоже по HTTP идет. А смотрят его гораздо чаще, чем качают всякие дебианы.
Тот же арбор пару лет назад говорил что http это около 45% трафика (думаю сейчас меньше из-за роста популярности торентов). Что бы гугл получил 6.4% суммарного трафика надо, что бы он генерировал 15% http трафика.
Пугающие тенденции. Как-то было уже и на хабре о мире будущего, в котором нет стран, а лишь корпорации. Того и гляди, что осуществится предсказание.
Сдается мне китайский траффик тут не учитывался.
очень та то похоже, врядли бы компартия одобрила слив статистики по трафику какой-то американской компании. По ссылке написано более 100 провайдров в 17 странах, без уточнения географии.
Скорее уж трафик Северной Кореи :)
А кто-нибудь попробовал пройти по peeringdb.com, зайти под аккаунтом гость (guest:guest) и сделать поиска, ну хотя бы по Казахтелекому? Я попробовал и узнал, что Казахтелеком обслуживает регион Asia Pacific. Там же можно узнать много чего интересного, а заодно подать заявку на включение в «сеть».
Sign up to leave a comment.

Articles