Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

Т.е. не "себеция", а ".ция", разумеется.
.தமிழ்
.ქართული
.ਪੰਜਾਬੀ
.$$$
.£
.$mybank$
.@
.:)
. [:|||||:]
.♫☼☺
Предлагаю такую систему:
1. Вы всё правльно сказали про юникод и языки. Пусть будет разрешена недорогая, но обязательно платная регистрация таких доменов первого уровня.
Единственно я бы добавил ещё пробел (ну или хотя бы знак подчёркивания, хотя почему бы и не пробел) в качестве разделителя слов. А точка осталась бы для поддоменов. Например: «сотрудники.компания Гугл» или «музыка.иван петров». Хотя можно оставить пробелы и поддомены вообще запретить, тогда для приведённых выше примеров можно будет использовать «компания Гугл/сотрудники» и «Иван Петров/музыка».
2. Теперь главная фишка: пусть регистрация одного и того же домена будет разрешена нескольким компаниям! То есть одно имя может принадлежать любому числу владельцев.
3. При регистрации к домену прилигается одна строчка текстового описания и одна строчка юридических реквизитов владельца.
Вот как это может выглядеть в браузере:
1. Набираем «гугл».
2. Получаем список из десятка вариантов сайтов (IP), для каждого из которых есть порядковый номер (присваивается раз и навсегда), текстовое описание и юридические данные владельца. Например: 1) «Google Web Search», "'Google' Inc, USA, Ca, bla-bla-bla"; 2) «Русские фанаты Гугла», «Иван Пупкин, Россия, Москва, пр.Мира, д.314, кв.16»…
3. Выбираем нужный вариант. Браузер его запоминает, и в следующий раз при наборе «гугл» в адресе откроет то же самое (конечно же, всегда можно позже выбрать другой вариант).
Да, похоже на платный поисковик. То есть фактически идёт покупка ключевых слов. Но почему бы и нет? Ведь и с DNS так и есть.
Плюсы: никаких конфликтов обладателей имён, сквоттеры впролёте.
Минусы: чуть сложнее дать точную ссылку на сайт — придётся писать не «гугл», а что-то типа «гугл|15» (то есть 15-й по порядку регистрации по слову «гугл»)
Для повышения качества выдачи вариантов юзеру можно ввести систему аукционов (кто больше заплатил — тот выше), или с помощью стороннего сервиса собирать статистику использования (если «гугл|14» используется чаще, чем «гугл|2», то он и будет выше). А пользователь уже может выбрать как ему сортировать список: по порядку, по стоимости имени или по числу переходов.
Осторожно, TLD открываются