Search
Write a publication
Pull to refresh

Группа энтузиастов разработала технологию серфинга по Сети при помощи Kinect

Reading time2 min
Views670


Все именно так, как и говорится в заголовке. Группа студентов Массачусетского технологического института использовала собственные наработки для того, чтобы объединить Kinect от Microsoft, браузер Chrome от Google и собственные ява-скрипты для создания технологии жестового серфинга по Сети. Только жесты, и ничего кроме жестов — это была главная задача, поставленная разработчиками.

Проект серфинга по Сети посредством жестов получил собственное название — DepthJS. Разработчики шутят, что их система поможет пользователям почувствовать себя Оби-Ван Кеноби и Брюсом Ли одновременно — настолько разнообразные жесты можно использовать для работы с Интернетом. Жесты помогают выполнять такие операции, как скроллинг, клики по ссылкам, увеличение/уменьшение масштаба страницы при просмотре и многие другие.

Разработчики уверены, что это всего лишь начало новой эры, когда будут созданы тысячи приложений, использующих жесты. Действительно, многие программы было бы удобнее использовать без работы с мышкой, а управлять при помощи жестов. Это вначале может показаться немного неудобным, как и многие новинки, но зато потом жестовые технологии могут прочно войти в нашу жизнь. К примеру, такие технологии могут быть использованы для работы с Google TV.

Можно использовать и не только жесты, а работать поочередно то с привычными нам клавиатурой и мышью, то управлять ПК посредством жестов. Специалисты предполагают, что такое чередование поможет избежать заболеваний лучевой кости и других «профессиональных» заболеваний опорно-двигательного аппарата компьютерщиков. Естественно, до реализации всего этого может пройти еще немало времени, но почти нет сомнений, что жестовые технологии действительно «пойдут в народ», во многом благодаря проектам вроде этого.

Via CNET
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 24: ↑14 and ↓10+4
Comments19

Articles