Показуха, такая показуха. Ну будет выключать не президент а какой нибудь «вице президент». Комитет по безопасности, еще что-то. Суть то не изменится и изменится не может.
От распределения способов контроля между несколькими людьми суть меняется достаточно часто!!! Сравните любую монархию с любой парламентской республикой
Разговор был распределении контроля между людьми.
Вы можете с чистым сердцем утверждать, что Беларусь в этом отношении является республикой, а Нидерланды — монархией?
Ваших предков, вполне возможно, когда-то выигрывали в карты или пороли вожжами на конюшне за разбитый барский стакан — а теперь Вы порете раскидистую расистскую чушь в интернете. И что с того?
Рабство далеко не всегда основывалось на расовых различиях.
Ваш оппонент просто недалеко ушел от Паниковского:
"- Жалкий, ничтожный человек… — забормотал Паниковский. Ему приятно было сознавать, что на свете есть люди еще более жалкие и ничтожные, чем он сам. " (с)
>В принципе, сейчас власти США считают вполне законным без суда, следствия или хотя бы предупреждения владельцу сайта изменить DNS-записи определенного домена, с тем, чтобы этот домен прекратил работу. Такие действия производятся по малейшему подозрению в «пиратстве» или противоречию содержимого сайта американскому законодательству.
Неужели они могут изменить записи доменов .ru, а тем более.рф (наши власти — оффтопик:) )?
Конечно, кнопки «отключить Интернет» у президента США нет, ее просто быть не может.
Ну почему же не может? Большая такая красная кнопка.
Когда её нажимешь — на компьютере отключается сетевуха, а у всех секретарей президента загорается лампочка «Отключен интернет». Все секретари тут же начинают звонить Обаме с воплями «О господи! Весь интернет сломался! Мы все умрем!».
И овцы целы, и Обама доволен.
нет, здесь как раз прямая аналогия:
созываем всенародный съезд, голосуют за-против смертной казни и прочих «важных» вопросов, а мимоходом ЗА «менее важный» — разрешение мотать парочку лишних президентских сроков.
здесь так же:
подняли пыльный закон, порежут его, заберут и отдадут органам, которым президент таки может управлять, если… (а здесь нужный закон для исключительных ситуаций).
но на этом не закончится, нужно же принять ещё парочку регулирующих интернет…
Если Обама отключит свою страну, не будет больше гугла и фейсбука.
А это значит, что русские перехватят рынок и станут новыми интернет магнатами.
Всем придется регатся на vk.com и юзать яндекс.
Вообще интересный повод задуматься не только США, но и всему миру. Ведь по сути, именно от США зависит работоспособность большей части Интернета. Получается, что владеет Интернетом США, а остальной мир — только пользователи (с широкими админ-привилегиями, но тем не менее не соучиредители даже). Почему бы не вынести всю DNS-архитектуру в нейтральные районы и сформировать команду управления — на подобии любой международной организации? (типа ООН, где работают представители всех участников) И соответственно принимать решения сообща.
У президента США хотят забрать право отключения компьютерных систем и серверов