52 евро на немецком амазоне: www.amazon.de/dp/B003XUJ85M
Вопрос автору статьи: там обычный Bluetooth или собственный легко теряемый радиомодуль занимающий и так не лишний USB-порт?
А как там с совместимостью с Mac OS X и Linux? А то по спецификациям ему только Windows 7 подавай, но в некоторых онлайн-шопах пишут, что и на маках работает.
Их встраивают во всё, ну а смысл? У меня, к примеру, нет интегрированного в материнку в bluetooth, потому мне всё равно по какому протоколу будет общаться мышка =)
Смысл — владельцы компов с Bluetooth могут не заботиться о лишней детальке-радиомодуле. А вам было бы всё так же всё равно — точно так же воткнули бы радиомодуль в USB-порт.
Когда я себе выбирал в последний раз мышку, то специально брал с Bluetooth — Microsoft Wireless Laser Mouse 8000), и радиомодуль от мышки даже не доставал (даже и не уверен уже, был ли он).
Но при этом вроде бы Bluetooth более энергозатратен, соответственно, и батарейки в мышке быстрее садятся, и время работы ноута от батареи снижается. Сужу по мышкам Logitech для ноутбуков.
На Amazon есть товары, продаваемые им самим, другими фирмами и, как я понял, вообще частными лицами. Естественно, что левый продавец ничего высылать не будет.
Они условно добрые, VAT заныкали. Зато прислали вместе с посылкой килограмм немецкого бумажного спама, включая какой-то лотерейный конверт. Плюс теперь постоянно спамят на емейл.
Мышку от логитека можно было и протереть… а то она какая-то «волосистая». А еще вопрос — конструкция складывания-раскладывания не слишком хрупкая? Не сломается мышь после десятка другого включений?
Пользуюсь уже года полтора Арком, доволен был как слон, думал лучший вариант для ноута (в данном случае бегает на маке), подарил даже такую же отцу, он тоже доволен, 2.4 Герца бьют даже в небольшой аудитории для презентаций притом что комп метрах в пяти.
А «был» я доволен потому что теперь хочу эту :(. :)
Впредь буду осторожен. И плюсы отхватывать я не хотел. Честно. Рейтинг это всего лишь цифры, которые не влияют на реальную жизнь. Лично я не понимаю людей, которые из кожи вон лезут, чтобы быть не 7000-м в рейтинге, а 6900-м. Всё равно, чтобы попасть в топ, нужно сделать что-то более нужное, чем просто позерство ради плюсов. А насчёт моих двух комментов, я просто отсыпал человеку, что он просил. Пусть простит, что не в полном объёме.
Спасибо. Впредь не буду ввобще писать на Хабр более одной строчки, раз вы такие злые. Ведь пофиг, что у меня широкий разгон мысли. И не восемь строчек, а шесть.
После обычной привыкнуть очень легко, так как форма у неё такая, что руки в комфортном состоянии,
а, во-вторых, у неё некоторые кнопки большие, это сделано для того, чтобы клавишам было трудно промахнуться.
это всё буржуйские стандарты. ANSI, так ее, раскладка. я к такой привык и теперь имею проблему, не могу найти толковую клавиатуру «с маленьким энтером», ибо в наших краях в основном ISOшные, с большим, продаются.
не уверен, что эргономика этой мышки годная. прозреваю два недостатка;
1) если согнута, то будет высокий центр тяжести и малая площадь опоры: случайно заденешь — опрокинется
2) когда она плоская, водить и держать неудобно, когда согнутая, не за что хвататься большим пальцем и мизинцем (например у меня они всегда по бокам, чтобы водить удобнее было)
а вообще, их клавы и мыши всегда нравились больше их операционной системы
1) Центра тяжести находится внизу, ближе к переду (там батарейки). Обычную мышку тоже можно задеть и она опрокинется.
2) Когде она плоская — она не работает. А когда она в рабочем положении, то большой палец прекрасно хватается за боковую часть, а с другого бока я держу мышь безымянным пальцем =)
>Мышки это то что действительно хорошо получается у microsoft.
Ну не знаю. Единственная мышь от MS, которая у меня была (какой-то ультрадешевый грызун, названия и не вспомню) оказалась так себе. Скролл вообще был отвратительным — при прокрутке постоянно щелкалась средняя кнопка (а если вспомнить, что в *nix средняя кнопка мыши вставляет текст из буфера, то прокрутка исходника превращалась в увлекательный квест «найди-куда-что-понавставлялось»). Возможно, более дорогие модели сделаны более качественно.
Сильно лёгкие — это какие? Модель-пример в студию? Или вес, чтобы прикинуть. По мне так почти все мыши весят примерно одинаково, 70-110 грамм, «тяжелые» в основном — старые беспроводнухи.
Там дело в том, что больше на шелчки похоже, чем на работу вибродвижка, либо там стоит микрошаговик, что очень наврядли. И эти щелчки могут следовать с ускорением/замедлением
для «щелчков», имхо, удобнее добилку на соленоиде с подпружиненным сердечником смостырить. подал напругу, сердечником по чему нибудь грохнул, убрал напругу, пружинка назад его вернула можно снова подавать :) или тупо менять полярность и дергать сердечник туда-обратно, если индуктивность небольшая. как-то так…
Знаю обладателя мыши, так вот, чтобы она уснула, надо её закрыть, иначе заряда батареи хватает очень ненадолго, вследствии низкого и среднего заряда батареи мышь теряет связь с компьютером, потому она глючит, крайне не советую приобретать эту поделку, несмотря на интересный дизайн.
Wow-гаджет, может быть даже неплох на практике… но я больше сторонник эргономичных устройств — хорошо когда есть куда удобно пристроить большой палец и свисающие безымянный + мизинец. Все же мышка это то устройство, за которым мы работаем бОльшую часть времени за компьютером, так что там удобство гораздо большего стоит, чем всё остальное.
Я не думаю что Арк разрабатывался для стационарных компьютеров. Я им пользуюсь на Макбуке. Основной её плюс в том что она не путается в пальцах и при этом если запихнуть её в сумку не будет легко узнаваемого рисунка «удава съевшего слона».
Естественно для человека привыкшего к тачпаду надобность в ней отпадает, но мне как то ближе мыша.
Ну не знаю, не знаю. Я MS Arc предыдущего поколения брал за портативность. Трудно найти мышь, занимающую меньший объем в микросумке нетбука(кроме неудобных мизинчиковых мышей). А в новом форм-факторе…
А я мечтаю купить Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000 Studio Series. Вот только платить за доставку столько-же сколько стоит мышь не хочу :(
Может есть у кого возможность выслать по дешевше, или магазинчик какой-нить подсказать?
Единственная мышка которой я могу пользоваться с удобством это логитеч BT-58 2001 чтоль года. От остальных начинает руку ломить. Вот никак не могу себе подобрать для ноута мышку чтобы:
1. Нормальные размеры и форма как у того логитеча
2. Микропередатчик
Надежда была на предыдущий арк. Мышь рулез, конструктив офигенен, но вот дырка в середине мне не по душе пришлась. У меня хват такой, что туда мизинец проваливается :( Нет в жизни счастья.
а вообще предрекаю тебе баттхерт с этой мышью когда начнешь работать с каким-нибудь автокадом. где активно юзается нажатие на колесико для перетаски-прокрутки
Мне не подошла из-за расположения сенсора в передней части. Пальцы длиннющие, использую маленькую мышку (10 лет не расставался с NetScroll+ NB Eye, похоже так и не расстанусь), благодаря этому запястье не елозит (вообще) и не отрывается от стола, а мышь двигается только за счет сгибания и разгибания пальцев. И так получается, что для коротких движений вправо-влево проще подвинуть вбок зад мыши — опять же одними пальцами, не напрягая запястье. В случае с Arc Touch это не прокатывает, т. к. сенсор находится в голове и почти не двигается.
Во всем остальном мышь замечательная. Но тем, кто привык работать таким же образом, вряд ли подойдет.
Взял сегодня в Сингапуре, вышло 79 SGD, вот пользую, непривычно, но приятно, черт побери, мягка в руках, очень четкая и скроллер с отдачей просто прелесть…
Мышка от Microsoft. Arc Touch