Это действительно удобно. Программа после приобретения сразу на виду, а не на задворках файловой системы. Надо как? Типа кликнул «купить» и пошел в Finder искать? Или вызывать спотлайт и вспоминать как правильно назывался софт?.. Не выдумывайте!
Да и процесс загрузки опять же виден.
Почему например Гондурас присутствует в списке, а Украины нет?
Я не националист какойнить, я на ВВП и население псмотрел и сравнил. Неужели такая задрипаная страна у нас? (Ответ самому себе: А были сомнения?)
А мне за глаза хватает — тюнер, метроном, кусок записи закрутить и позаниматься под него, набросать что-то, под барабаны поиграть, записать-послушать свои ошибки, послушать, как партия со стороны звучит.
Смысла кропеть дома над шедеврами звукозаписи, которые все равно никто не слушает, особого не вижу)
При установке висит на фазе «Installing» и так довольно долго( Быть может это только у меня такое, ну или у Apple сейчас реально сервера под нагрузкой?
как раз вот этот идиотизм никому и не нужен и сама идея создавать тучу херовых репозиториев бредова.
В маке будет только один. Если не считать всякой ломаной чуши я-ля Cydia
Почему идиотизм? Я программист, я написал 5 своих программ и хочу ими пользвоатся на всех своих mac. мне выкладывать их в store? Это может быть не мгновенно, правда?..
Великий сдвиг в дистрибуции контента (в том числе приложений) произойдет, когда платформа имеющая понятный кухарке интерфейс и возможность взимать деньги научится работать с произвольным количеством репозиториев, а какждый разработчик/торговец — создавать такие.
Только от Apple — хрен дождешься. Это им поперек стратегии. Самим надо делать.
Речь не о том, чтобы репозитории Apple или любой другой фирмы набить неконтролируемым контентом, а о том чтобы дать возможность к единой по формату платформе доставки подключать разные магазины.
Скажем сейчас можно купить ПО в сети. Заплатил — скачал, есть договор, заключаемый между продавцом и покупателем. Продавец предоставляет гарантии — покупатель оценивает, устраивают ли они его. Но у каждого этот процесс сделан по-своему и аггрегация/поиск затруднены.
Хочется, чтобы любой производитель софта мог выбирать — сделать ли свой магазин, который клиент сможет себе подключить и тогда продавец иметь 100% прибыли, но мучаться со своим серваком и слабым маркетингом; либо выложиться в AppStore ИЛИ В ДРУГОМ магазине, который предоставляет лучшие условия по деньгам и срокам модерации.
Клиент же среди магазинов выбирает те, что ему нравятся и подключает в виде репозиториев. Таким образом несколько источников софта представлены в одном интерфейсе, как например в том же Ubuntu, что удобно (разумеется, если удобен интерфейс :) ).
Да, я понимаю эту систему подключения сторонних «магазинов», в Ubuntu ей по правде не пользовался (хватило того, что уже было), но неоднократно подключал сторонние репозитории в Cydia под iPhone/iPad. Из минусов могу представить такие:
— я не уверен в софте, который лежит в репозитории. Его никто не проверял, засунуть туда зловред дело пяти минут. Подобных примеров с приложениями под Android уже было не мало.
— иногда репозитории работают не стабильно.
— иногда репозитории просто умирают.
Вы же понимаете, что в случаи каких проблем, все шишки всеравно полетят на Apple. Это как с BSoD'ами под Windows, код самой windows виноват примерно в 5% случаев, но всеравно винят всегда почему-то Microsoft.
Кто-то сегодня купит приложение в стороннем магазине, а завтра он закроется… и что? где перекачать приложение? а если там будет spyware? или баг который разработчик откажется исправлять (apple в этом случае возвращает деньги)? На такой шаг серьезный бизнес который предоставляет гарантии никогда пойти не сможет, да и мало кому из пользователей это действительно нужно.
p.s.
А в целом это отличная идея для стартапа, предоставить прозрачную систему купки-продажи, меньшие проценты, стабильную инфраструктуру.
Ну собственно ваш point понятен, и совершенно верен.
Но, например, Amazon вполне доверенный автор и если они вдруг начнут выпускать классные интерактивные книжки, то почему бы и не подключить их репозиторий, чтобы не платить лишние 30% непонятно за что.
Опять же свои программы или магазины друзей или иных проверенных фирм типа SPB Software House или не знаю там кому лично каждый доверяет.
Насчет PS — абсолютно согласен. Очень скоро кто-то это сделает и станет либо богатым, либо знаменитым, либо и тем и другим. Я уже замечания трепыхания в этой области в своей деловой среде, но больше в сторону медиа-контента, а не приложений.
С учетом того, что под линуксом софт преимущественно бесплатный, любая его система репозиториев и получается де-факто магазином. Ну и под Ubuntu, как уже заметили, в эту систему возможно и платные приложения добавлять.
Магазин — место, где что-то продают. Репозитории — не магазин. Заслуга эппла не в «изобретении» репозитория, а в создании удобного централизованного канала распространения приложений — довольны и разработчики, и покупатели.
отвечу вопросом на вопрос — сколько рук надо для того, что бы пересчитать все платные приложения в магазине, «встроенном в Центр приложений Ubuntu»? Вот этим и отличается. А так, конечно, все магазины одинаковы — что-то продают.
Количество — это не принципиальное отличие, да и под MacOS X в принципе платных программ в десятки, а то и в сотни раз больше, чем под Linux. Хотя то, что ещё не все приложения из LinApp перенесли в «Центр приложений Ubuntu» — это минус, но это скорее вопрос времени, а не отличие.
«Заслуга эппла в создании удобного централизованного канала распространения приложений»
Чем и кому неудобен централизованный канал распространения приложений в Ubuntu? («Тем, что там мало платных приложений» — не ответ, это не свидетельствует о неудобстве.)
Заслуга эппла перед пользователями маков и разработчиками под платформу эппла — в создании удобного централизоанного канала распространения приложений. Вы знаете какие-то еще другие удобные централизованные каналы распространения приложений под мак?
что до убунты — количество платных программ красноречиво свидетельствует само за себя. Они там не нужны ни пользователям, ни разработчикам, считать эту систему за заслугу каноникал — в высшей степени лицемерно.
Там есть и такие что запускают визард, а есть и такие что сразу ставятся без вопросов. Все зависит от приложухи.
На самом то деле, мне не нравится не та, не та. Обе корявые. И если Allmyapps корявая байдизайн, они ее типа под мак сделали. То за Intel AppUp просто каждый палец надо вырывать. Щас пока пользую Allmyapps, но она бета, и в ней еще не все обновляется настоклько быстро как хотелось бы.
Короче, у меня есть надежда что Майкры посмотрят на эти две системы, и сделают не так. Тем более что уже есть ClickOnce. Осталось тока сайт прикрутить и заставить всех делать в этом формате. С этим правда будут трудности. Всетаки годы супер умных инсталлеров не выкинуть.
Вот только самая неприятная новость — весь софт не от Apple придётся перепокупать. Определение установленного софта попросту не работает с программами сторонних разработчиков, поставленных раньше эпп стора.
Facepalm.jpg
не порите чушь. Мой купленный Little Snapper не определился как купленный, но что и дуло к виску мне никто не преставляет с просьбой купить его еще раз. Обновления он тянет сам, через свой апдейтер.
еще раз: у меня есть официально купленная программа. Она есть в апсторе(в продаже). Но мой экземпляр не определился как купленный(нет в списке купленных и нет надписи Instaled). Но! Программа замечательно работает и ничего не просит + работает с их облачным сервисом, на который без лицензии не попасть.
Что мы имеем? Все по старому и никаких принуждений. В крайнем случае я напишу разработчикам и призову их к ответу за свои 40$
Написание комментариев в 4 ночи — залог неправильного прочитывания чужих, никак не запомню!
Имелось в виду то, что сейчас, с введением эппстора, разработчики потихоньку отключат собственную систему обновлений и обновления будут идти через эппстор. Так что литтл снаппер (который у меня тоже стоит), придётся снова купить, или остаться с неподдерживаемым продуктом, разработчики многих программ уже написали в FAQ, что подарить не могут. Другое дело, что добросовестные разрабы могут приурочить обоновление к выходу новой версии, а некоторые уже полностью мигрировали в эппстор.
Ну как сказать.
Сейчас, когда сервис еще «притирается» акции просто поднялись, причем незначительно, а вот когда нововведение отразится в прибылях компании — это будет весьма любопытно.
А де факто, для снятия сливок опоздание тут совсем не «немножко» :(
Но перспектива есть всегда. Особенно у этой компании.
Apple запускает Mac App Store