Один из лучших vps-хостингов. У них большое комьюнити исключительно счастливых пользователей. :-)
Ближайший конкурент — чуть более дорогой slicehost.com.
Нет, linode.com не приходилось использовать. Но его можно назвать бюджетным только с некоторой натяжкой — сейчас сравниваю цены с BurstNET — разница в 3-4 раза. По их ценам уже вполне можно найти среднего уровня Dedicated.
Но спасибо за наводку, если с BurstNET будут проблемы в будущем — буду иметь ввиду linode.com.
У linode них нет оверселла как такового, поэтому у серверов низкая загрузка и большая часть процессора всегда доступна. По бенчмаркам результаты будут значительно лучше, чем у dedicated за те же деньги. Плюс отличный аптайм, независимость от железа, быстрый RAID с зеркалированием, бэкапы с снапшотами.
Если я ничего не упустил, линуксовый VPS Package 2 ($9.95) примерно эквивалентен виндовому VPS Package 5 ($79.95). Вряд ли эта разница объясняется стоимостью лицензии на Винду.
В цене точно сидят Win Server + Virtuozzo + Plesk +?
Возможно также норма прибыли другая. Их кухню не знаю, и никогда не пользовался win-хостингом, поэтому какие должны быть справедливые цены даже не представляю.
Про burst очень (действительно очень) много негатива на webhostingtalk.com. Каждый получает то, за что платит. С другой стороны, их vps будет лучше виртуалов вроде hostgator, servage, dreamhost и пр.
Пока у нас негатива никакого не было (надеюсь и в будущем его не будет). Вы правы, что если сравнивать с Hostgator (кстати держу там несколько ненагруженных сайтов) и прочими американскими виртуальными серверами, то выбор однозначно в пользу BurstNET — цена такая же, есть возможность роста, есть полный контроль над виртуальным сервером, скорость и значительно лучший пинг.
Странно, у нас ничего подобного не было: я платил со своей долларовой карты Raiffeisen, привязанной к PayPal (возможно, кстати из-за этого, т.к. PayPal карту уже проверил и отвечает за транзакции).
Такая ситуация сейчас почти на всех хостингах (в США). Часто берут сервер за чужой пластик, чтобы рассылать спам. Практически везде ручная проверка и отсылка документов.
Звучит как реклама и мнение восторженного клиента. Начали со сравнения, потом скатились в плюсы BurstNET. На аналитику не тянет. Есть и неточности, например тот тариф, что вы привели, на Хетцнере стоит дешевле, а учитывая, что налог вычитается, итоговая стоимость будет еще дешевле, так что цена соответствует характеристикам.
А вообще скупой платит дважды. На нормальных тарифах типа EQ ограничение траффика 5 ТБ и обнуляется каждый месяц. А даже если и превысил, то платишь те же 7 евро, что и на VQ.
Не зря же в заголовке стоит на «личном опыте». Т.к. про плюсы Hetzner уже рассказано в предыдущих статьях, я не видел смысла ещё раз повторять одно и тоже. Поэтому приведены плюсы и минусы BurstNET, в том числе и относительно Hetzner. Я не думаю, что серьёзный аналитический материал можно написать опираясь всего на два примера, поэтому прошу рассматривать пост только как личный опыт.
Про трафик я кстати тоже упомянул, но т.к. превышение существующей нормы пока для нас не критично — сказать о том, что лучше, выгоднее и правильнее я не могу. Если бы мы потребляли много трафика, тогда да, подход Hetzner был бы выгоднее, но сейчас есть то что есть.
Я бы вообще убрал слова Hetzner и «сравнение» из заголовка и прошелся бы по Хетцнеру лишь слегка, что типа был выбор такой, я решил остановиться на BurstNET и вот что я получил. А статью назвать «Бюджетный VPS BurstNET на личном опыте».
Раз уж в топике упомянули немецких хостеров — поделюсь своим опытом. Keyweb — немецкая компания, ориентированная именно на рускоязычных пользователей => саппорт тоже на русском и вполне адекватен
По многочисленным сообщениям, как раз саппорт кейвеб.ру совершенно неадекватен. сёрч такими сообщениями наполнен, их трудно не заметить. В свой время я вообще не дождался от них сервера.
у этих товарищей недавно горел ДЦ — день сайты валялись
без всякой информации, что происходит… в том числе не был доступен и burst.net
периодически провисает канал
Видимо вы забываете, что в процессорах нынче несколько ядер, а в сервере несколько процессоров. Хотя в случае с VPS любая частота условна, вы же понимаете (не в террафлопсах же производительность мерять).
Правильнее относительно чего? Не я же для этого хостинга тарифы придумываю — они посчитали возможность указывать резвость процессора так, другие указывают в других попугаях.
Почему вас интересует именно частота, а не например, архитектура (может это 50 штук Pentium I или 2х ядерный Xeon) процессоров, ведь это зачастую гораздо больше сказывается на производительности?
Многоядерные процессоры имеют несколько ядер и поэтому способны осуществлять независимое параллельное выполнение нескольких потоков команд одновременно. Это никак не дает право умножать частоту (мгц)
Смотря что считать приемлемым. Если у вас приложение реального времени, то естественно не кошерно. Если же у вас сайт с текстом и картинками, то задержка в дополнительные 100-120 мс в большинстве случаев не критична.
Вы главное не очень обольщайтесь этими гигабайтами оперативной памяти, т.к. в BurstNET OpenVZ. Этот хостинг, собственно говоря, потому дешевле и стоит, что там оперативная память — «не настоящая».
В OpenVZ ограничивается VIRT память, а не фактически занятая. Для каких-то целей это нормально, но тот же mysql+innodb или apache будут жрать памяти под OpenVZ в несколько раз больше, чем под XEN/KVM. Если попробуете использовать софт, делающий, например, mmap файлов, или активно использующий треды — словите кучу проблем на OpenVZ.
По вопросу ресурсов никто не спорит — OpenVZ, это возможность для оверселлинга, которой пользуются все хостеры (если уж ставят OpenVZ, а не XEN). У меня в данный момент времени занято 511Mb из 1024 отпущенных тарифом и вполне возможно, что сторэдж быстрее закончится, чем память. Так что мой личный опыт — часто много жестко выделенной памяти и не нужно. Что касается вопроса пингов, то тут вообще все индивидуально — если аудитория в Европе — это одно, а если в США, то совсем другое.
Логика простая: зачем брать дороже, если и так все устраивает? Как замена виртуальному хостингу — такое предложение более чем интересно, если же хотите серьёзных игрушек, то возможно и XEN VPS на это не хватит и лучше вообще брать Dedicated?
Если и так все устраивает — брать, конечно же, незачем.
Просто хорошо понимать разницу, что именно покупаешь: 1Gb на OpenVZ это, вероятно, меньше памяти, чем 512Mb на XEN/KVM. И если под OpenVZ сейчас занято 500Mb, то вполне вероятно, что ровно тот же набор софта под XEN займет 200Mb памяти. Зависит от конкретного набора софта. Оверселлинг тут не при чем, причины чисто технические, оверселлинг — это отдельный вопрос.
Да и XEN XEN'у рознь, просто смотря на характеристики мало что понятно. Был удивительный опыт: простой переезд с gandi.net на linode.com позволил за ту же сумму в месяц увеличить максимальное количество запросов/сек. в 20 раз (в 4 раза больше ядер x в 5 раза более быстрая работа).
Оверселлинг как раз при чем. Если есть возможность с точки зрения маркетинга продавать больше, чем есть на самом деле, этой возможностью воспользуются. Другое дело на сколько ей будут злоупотреблять.
Про переезд с gandi.net на linode.com интересно было бы почитать более подробно.
Оверселлинг при чем в вопросе выбора хостинга, но не при чем в вопросе того, сколько памяти у нас есть)
А с ганди все просто: там дико ограничивали процессор. Долго ковырялся с профайлером, пытаясь выяснить, почему все неправильно, пока не понял, что просто в случайных местах кода появляются задержки на несколько сот мс. Нигде про это у них не написано. И мое приложение там, соответственно, оказалось CPU-bound — любой запрос принципиально не мог выполниться быстрее нескольких сот мс. Поэтому переезд на linode и дал такой прирост: там доступны аж 4 ядра даже на базовом тарифе, а скорость процессора ограничивается мягко и, главное, честно (и то только если соседям мешаешь — а на практике большую часть времени и не мешаешь).
У меня с ганди было ещё веселее. Кончилась оплата, я не мог заплатить из-за какого-то ихнего бага и хостинг заблокировали. Спустя неделю, саппорт сказал, что был баг в биллинге и мол теперь всё ок. Ага, сказал я, и свалил на hetzner :) А, не, сначала я на linode.com свалил, потом понял, что облачный хостинг мне в общем то нафиг не нужен и ушёл на более бюджетный hetzner
P.S. Случайно зашёл в этот топик и решил обосрать ганди чуток :)
А это политика самого DC, на самом деле довольно мало DC, которые не «попросят уйти», в основном тупо отрубают сервак до «переждать». И это даже не VPS а дедики, вообще у америкосов есть один большой косяк — отсутствие гигабитных каналов, почти все DC америкосовские максимум что предоставляют это 100, а в основном 10. И с KVM в америки проблемы, вобщем найти подходящий сервак хороший геморрой.
Я понимаю что тут речь про VPS, но я думаю что все так сказать проецируется и на VPS. При этом очень интересная ценовая политика получается, серваки среднего уровня в америсе вроде как дешевле намного, но это все именно благодоря вот таким вот замечательным каналам и «отрубим если чаго не так».
А если хочешь серьезный сервер под высоконагруженные задачи, то в европе получается дешевле, причем процентов на 40. У самого уже около 30 дедиков было за 5 лет, в разных DC США/Нидерланды/Германия/Швейцария, под разные задачи.
Остановился на комбинации Швейцария (Dragonara) + Германия (Netdirekt)
Dragonara — очень адекватный uptime (реально близок к 100%), довольно мощные сервера, гигабитные каналы и возможность pipe-web от досов, встроенный KVM (один большой минус, почти все их сетки в spamhaus'е уже пару лет)
Netdirekt — конечно не беспроблемный насчет uptime, но дешевые мощные сервера и гигабитные каналы + KVM за 20$
Бюджетный VPS-хостинг BurstNET (США) на личном опыте