Судя по всему действительно на что-то подвешено, сзади, так как VESA-отверстия в этом мониторе есть (ASUS VK-серии, дюйма на 22-24?) и штатная ножка у него совсем другая ) Смущает на одном из фото непонятная черная штука под дисплеем, которая в силу своей толщины на нормальную опору ну никак не тянет )
Но в целом да, стол похож — цвет, толщина, размеры. Эх, я бы не отказался сейчас в темноте в такой Лего поиграться :)
Да, точно. Ну значит монитор точно висит, либо на небольшом металлическом креплении типа как в медиамарктах продаются, либо, что гораздо проще (и неподвижней) — на деревяшках ))) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Монитор висит на стене, а эта черная штука — пучок проводов: питание, HDMI, звук + видео камера. Как я мечтаю когда этот змеиный клубок можно будет выкинуть.
Кроме железного с дырочками у меня был пластмассовый конструктор «Полет». В книжечке к нему рекламировался добавочный набор «Мотор», с моторчиками, батарейками и т.п. Но его в продаже найти не удалось :(
А электронный конструктор, только не «Знаток», а что-то вроде «Юного радиолюбителя» я несколько раз безуспешно пытался заказать в Роспосылторге…
Помню у меня в школе, классе в пятом (1996 год), были наборы Lego из которых можно было собирать различные механические устройства. Туда входили различные шестеренки, валы и т.д. Не оттащить было.
Когда я был маленьким, то в доме не было ненужных двигателей и деталек :) Всё тащилось к товарищу, где мы уже строили всякие самоходные тележки с кранами :)
Когда я был маленьким, мне изредка дарили лего. Почти в каждом пакете был каталог со всеми конструкторами, и на последних страницах были первые Mindstorm'ы. Тогда я очень хотел себе такой. Прошло 10 с лишним лет, и я до сих пор такой себе хочу ))))
А Вы что, не в курсе, что родители часто покупают игрушки своим детям, чтобы самим поиграться :-)
Я в детстве мечтал о радио управляемом самолёте-вертолёте. купил уже когда был взрослым. Отмазка для себя была такая: для детей :-) (их у меня пока нет)
Аналогично. У сына (4 года) 2 января ДР. Купил вертолёт, машину на радио. У самого-то в детстве только танк-конструктор с пультом на коротком жёстком проводе был. Вот теперь на пару отрываемся.
1: Привет, у меня жена на 18-ой неделе
2: А у меня на 12-ой, а ты кого больше ждешь мальчика или девочку?
1: Мальчика
2: Почему?
1: Вертолет хочу радиоуправляемый
Только начав читать топик, хотел написать именно эту цитату :-) А потом вспомнил что у меня самого маленькая доча, которая обожает играться с радиоуправляемыми машинками, железной дорогой и прочими моими игрушками. Так что со всей ответственностью заявляю — тут не в поле ребёнка дело :-) А, наверное, в увлечениях родителей. P.S. И вертолётик я тоже хочу.
Тут дело не в поле ребенка, а в том что ребенок используется как отмазка для папы, не наигравшегося в детстве. Прочитав статью, на ум приходит анекдот:
-Что общего между женскими грудями и детской железной дорогой?
— И то и то предназначено для детей, но играют ими в основном папаши
Мне кажется, что полностью взрослый человек отдаёт себе отчёт в том, что игрушки нужны не только детям, и покупает игрушки не со словами «для ребёнка», а со словами «для ребёнка и для себя».
Как минимум взрослый родитель должен заниматься своим ребёнком, а не кинуть ему игрушку чтоб посмотреть очередной футбольный матч в тишине и спокойствии
С детьми надо заниматься. Нельзя просто так дать игрушку и уйти. Если вам это не интересно, то и ребенок скорее всего это быстро забросит. Нужно постоянно подкидывать дровишки.
Был опыт использования «аналогов» Лего. После нескольких часов мучений с супер клеем, детали просто выскакивали или не держались. Молча собрал все и выкинул в мусор. У Лего качество литья пластмассы и точность просто поражают.
у меня детей 2-е (с разницей в 8 лет) и «бриксов» (аналог лего такой) ведра полтора — очень хороший аналог, вон даже сейчас стоит 3 «базы», которые охраняет робот-трансформер :)
правда робот — не брикс, а кто — коробку уже выбросили… и я его лаком для ногтей проклеил, потому что трансформирует мелкий его часто и «жестко» :)
з.ы. это проплаченная реклама бриксов :) покупайте наши бриксы! %)
У меня такой тоже был… Диск, правда, не запускал, но и «пиу-пиу» было более чем достаточно!
Фишка: если надо было что-то толкать — проще было развернуть задом: как ни странно — и мощность назад была выше и датчик столкновения программу не сбрасывал!
А недавно выяснил, что это таки клон с американской игрушки…
Как и игры «Ну Погоди» и т.д. — с нинтендовских… И куча песен у нас была цельнотянутые из-за рубежа…
Блин, вот почему в этой стране победившего пиратства в гос-масштабе сейчас заправляют копирасты?!
Бумбурум настолько суров...)
А вообще я мечтал в детстве о таком. Точнее, именно такого в моём детстве не было — там только появлялись всякие ду-машинки и всевозможные тракторы… я даже помню, как в центральном детском мире брал каталог LEGO и перед сном почти полностью его просмотривал, особенно последние страницы. Эх...)
Для тех, кто проникся атмосферой этого конструктора, но картинки в посте внезапно закончились… предлагаю посмотреть этот пост, чтобы, так сказать, доностальгировать ) Тот же mindstorm
Все еще впереди. Во всяком случае у нас стол растет вместе с сыном. Вот этот пришлось на заказ делать чтобы глубина была 75 см. А то компьютер, игрушки, а еще и учебники куда-то надо помещать ).
У меня есть идея лучше.
Нужно сделать шахматы, которые будут реально друг друга убивать (кто смотрел шахматы в Гарри Поттере, 1 часть меня поймут). Правда они будут одноразовыми… =)
У адруины свой минус — она не собирается и разбирается с сотней унифицированных деталей, надо колхозить переход в лего-детали, если есть желание работать с ним.
Вот он прогресс во всей красе! В свое время взял в библиотеке книжку «Как самому сделать робота», где с нуля рассказывалось как сделать «Бастера» с нуля, способного передвигаться, изучать мир, самостоятельно находить подзарядку, заряжаться и отправляться в путешествие дальше. Там нужно было обладать хорошими конструкторскими способностями и дружить с паяльником. Вся логика поведения строилась из триггеров и простых логических элементов И, ИЛИ, НЕ.
А теперь такой набор можно купить ребенку, а если взять 2 набора, то можно устраивать бои роботов!
з.ы. Помню воспитание не позволило украсть книжку, и я старательно через кальку перерисовал все страницы со схемами и даже текстом!
Еще можно попробовать впаять wi-fi модуль и организовать удаленный доступ.
А потом собрать робота, который по удаленному запуску будет варить пельмени. Приходишь домой — а ужин готов :)
Пока вроде жена с этим справляется ).
Нашел книгу Extreme NXT www.extremenxt.com/books.htm.
Вот в ней очень подробно озвучен вопрос изготовления своих датчиков, буду пробывать.
В таком случае робот может погладить кота (ну пока жена готовит пельмени, например).
Хотя если робот будет гоняться за котом пока не выполнит свою задачу — то тут пора будет прописать уже 3 правила роботов.
Да. Точно ). Сейчас на энтузиазме, собирает разные модели, экспериментирует. Большой плюс Лего, за оболочку NXT-G, ребенок в 3 классе разобрался почти сразу. Я пробывал написать что-то посложнее, вот тут уже запарки, вместо пары строчек кода надо кидать блоки тянуть связи — а это утомляет. Но сразу попались сторонние оболочки, где можно просто код писать. Постараюсь сделать обзор когда разберусь в них.
Есть еще несколько более продвинутая оболочка ROBOLAB (>=2.9), сделанная на основе профессиональной американской системы для инженеров LabVIEW.
Там тоже надо ворочать блоки, но компилируется и работает (среда) на пару порядков быстрее. И блоки более мелкие, а значит — более полный контроль над действиями робота.
По опыту участия в соревнованиях по LEGO-роботам (World Robot Olympiad ( wroboto.org/), а в России — robosport.ru/) могу сказать, что NXT-G почти никто не использует. Основная масса — ROBOLAB. Хотя больших и сложных проектов на нём не написать
У нас в лаборатории используется RobotC — C-подобный язык. Прекрасно работает, гораздо приятнее по сравнению с графическими средами.
Еще есть NXC/NQC — про них ничего, к сожалению, сказать не могу — не работал.
Немного не по теме, но вспомнились школьные года. Тогда у нас в классе собирали лего. Было круто если у тебя много фирменного лего( с надписью Lego на местах соединений деталей), а еще собирали биониклов. И из самых таких крутых конструкций считалось: замки, корабли. Прогресс не стоит на месте, как говорится… Некая настольгия.
О да, биониклы. Только это имхо, шаг назад. Очень быстро и просто собираются, деталей по сути мало. А вот собрать Джанго Фетта в 7 классе оказалось для меня довольно сложной задачей. За пару дней управился, но счастья было)
Первый майндсторм был с явой на борту. Например книжка по программированию этого конструктора была на 560 страниц! Так же вижу книжку по LabVIEW для первого NXT, это вообще при умелом использовании позволит собрать Т-1000.
Отличный подарок. Особенно по сравнению с отечественными поделками, типа «Оч. Умелого набора»от Бахметьева, один раз «поиграл» с таким, его цена как половина Mindstorms, а вот играл я им минут 10 )))
Зря вы так.
«Знаток» — довольно неплохой конструктор. В схемах, конечно не так много разнообразия, да и ошибки есть, но мой ребенок очень доволен этим конструктором.
А на этот Новый Год мой сын, как и сын автора, получил такой-же Lego Mindstorms NXT 2.0
Ребенок (вместе с папой) очень доволен.
>сын все выполняет сам, я лишь изредка подглядываю и подсказываю правильное направление.
Отец, насколько сложно самому только стоять и смотреть?
Это точно возможно? Можно ссылку на видио? Не верю!
У нас в этом году в области в школы закупили по 2 таких набора. Причем 2 года назад, когда я заканчивал школу, закупали по RCX набору. У нас даже были областные соревнования и обучающий этой штуке лагерь.
Вот, спасибо, что напомнили. С полгода назад интересовался, но так и не дошли руки до покупки, теперь снова загорелся =)
Особенно вот такие масштабные разработки поражают www.youtube.com/watch?v=GQ3AcPEPbH0
А я в детстве собирал из DEPO (LEGO тогда у нас еще не было, а тут привезли по блату из Германии) разные механизмы. А так как было жаль их разбирать — догадался что можно их зарисовывать.
Попросил у бабушки тетрадку в клетку и цветные фломастеры. И в 3 проекциях, сбоку, сверху, спереди+сзади все фиксировал. В цвете разумеется.
Через год я пошел в школу, а через два нас учили черчению и тому как надо делать эти проекции =) когда принес свой альбом с десятками машин, механизмов, самолетов и прочего учительнице — она долго ахала =)
Эх, молодость…
Это достаточно странно. У нас в школе тоже повсеместно NXT 1.0 (иногда вторая версия попадается), но все с родными аккумуляторами.
Хотя, возможно, его кладут только в образовательные.
Эти рейтинги ничего не говорят. Мне когда-то на 10 лет подарили машину леговскую (номер набора 8880, если не ошибаюсь), на тот момент чуть ли не самый сложный конструктор был, рейтинг 14+. На сколько помню проблем с самостоятельной сборкой не было.
ИМХО Дорого просто. Я про то что к 18-летию чадо захочет bmw такими темпами)
[irony] Я не знаю как у вас можоров, мне в 10 лет подарили набор пластиковых шестеренок и.т.п. из этого чуда собирались настольные часы с будильником. Никакой электроники, сплошная механика. Инструкции конечно небыло, поэтому пришлось поломать мозг. Вот это была настоящая развлекуха 10 летнего ребенка.[/irony]
А вот с батареями вопрос открыт, хоть мы и используем аккумуляторы, но уж больно для некоторых моделей тяжело их вытаскивать. Идеальный вариант был бы встроенный аккумулятор + на передней крышке штекер для зарядного
У меня в детстве были две большие коробки обычного лего + пачка моторчиков вытащенных откуда только можно (обычные электрические моторчики), провода и батарейки. Чего я только с ними не делал, машинки, всяких допотопных «роботов», даже кораблики и подводные лодки собирал, когда в ванну купаться ходил — иногда они протекали, но вроде моторчики работали потом снова :)
Ну и конечно наш металлический конструктор тоже доставил много удовольствия. Год назад был в детском мире и видел его — так захотелось купить :)
мечтаю о такой штуке, да жаль времени нет:(
на один из ДР любимая подарила мне вот такую штуку shop.lego.com/Product/Default.aspx?p=8275
Радовался как ребёнок. В итоге оно стоит на работе на полке и радует всех, кто проходит мимо.
Распаковка Lego Mindstorms NXT 2.0