Этот сервис — воплощение моих самых сокровенных фантазий о дизайне :)
Но по функционалу лично мне не подходит. Как показала практика, я быстро забиваю на всякие описания, теги итд. А потом забиваю и на соответствующие инструменты/сервисы, т.к. надоедает тратить внимание на то, чем я не пользуюсь.
Возвращаюсь всегда к одному и тому же: раскрывающиеся списки, которые позволяют быстро нашлепать кучу пунктов, без всяких наворотов. Если задача требует явного указания дополнительной информации (описание, приоритет, сроки), то эта информация оформляется дочерним списком внутри задачи.
Хм, так кажется мало какая система (и даже thn.gs/) навязывает использовать теги и прочую структуризацию. Выходит вы не ограничиваете себя в выборе, что само по себе здорово. И на чем вы остановились в конечном счете и почему?
Открыл для себя намедни Org-Mode для Emacs. Приятно поражён возможностями и гибкостью, даже не лень штудировать 200-страничный мануал по такому поводу. Думаю, оно того стоит.
Программа следит за всеми действиями на компе в рабочее время (настраивается время и дни, в которые надо следить) и все записывает, вплоть до того, на каком сайте и сколько времени было проведено. Когда отходишь от компа и возвращаешься она спрашивает куда ходил
При регистрации указываешь, какие задачи обычно выполняются на компьютере (например, бизнес, или разработка и т.д.) и она в зависимости от профиля работ выставляет веса, например для разработчика visual studio и сайт msdn это полезные задачи, у них вес 2, а какой нибудь фейсбук — вредная, у нее вес -2.
По итогам дня она выводит средний вес задач, которыми ты занимался за день.
Для всех задач можно выставлять веса, например если работа заключается в разработке приложений под vkontakte можно ему выставить вес 2 а не -2 который стоит по-умолчанию :)
Очень удобная программа чтобы оценивать по итогам дня и недели чем ты занимался в рабочее время и над чем стоит поработать чтобы больше внимания уделать работе (например если окажется что ты в день 5 часов сидишь на хабре это не очень хорошо, если конечно ты не разработчик хабра :)
Я пользовался ею около двух недель. Очень неудобно, что приходится вручную выставлять +2/-2. За день в поиске новостей я могу посетить до 200 сайтов, а после придется войти в панель управления и проставлять каждому свой вес.
Самое смешное с ЖЖ: каждый дневник он определяет как отдельный домен, и каждый нужно оценить по отдельности.
С другой стороны, полезно после часа работы с базой понять, что 70% времени на неделе ушло в никуда.
Хотелось бы узнать, чем Вы сейчас пользуетесь, а то без этого статья незаконченной кажется…
Вместо Workrave и Focus Booster использую EyeLeo — бесплатная, ничего лишнего и есть строгий режим
Я ведь уже написал в «Выводах»: в данный момент пользуюсь Things на iPod Touch, потому что прост и удобен (и максимально соответствует философии GTD). Жаль, на Windows его нет. Так что либо вернусь к MLO, когда додумают его версию для iPhone, либо куплю Мак :-)
Версия под iPad вообще сказка, я теперь даже десктопную версию запускаю только для синхронизации… а когда они сделают «клаудсинк» то наверное и вообще перестану :)
Для себя решил использовать DoIt.im. В нем есть все, что нужно: клиент для Windows (работает и без подключения к сети и при первой возможности синхронизируется), и iPhone, и Andoid и веб-клиент. Очень много чего перепробовал, но DoIt.im оказался самым простым и удобным.
Сам пользуюсь им с недавнего времени. Немногие знают, но там можно делегировать задачи другому пользователю (указав его почту). Ну и андроид + веб-интерфейс спасают всегда.
Остановился на nirvanahq.com Среди прикладных программ под Windows ничего вменяемого не нашел. Среди веб-сервисов на тот момент (прошлая осень) нирвана была единственным кто позволял полностью офф-лайн работу. Плюс сходство с Things, https, простота и прочие плюшки. Рекомендую.
Мне кажется, что использование монстров со своими форматами для обычных текстовых заметок не есть хорошо. Хотя это вопрос предпочтений. Тем, кому интересен минимализм, но не хочется читать даже 39 страниц мануала для освоения org-mode в emacs, предлагаю поинтересоваться ginatrapani.github.com/todo.txt-cli. Задачи хранятся в текстовом файле. Можно закинуть, например, на dropbox и смотреть со своего мобильного телефона абсолютно везде. Есть клиент, но пока только под Android.
Ух, как я долго сам искал… Много раз разочаровывался. Но в итоге нашел Nozbe — веб интерфейс + iOS App. У меня дома Mac Book, в офисе Windows 7, в руках iPhone. И все как-то надо между собой синхронизировать, что бы ничего не забыть и не пропустить. Nozbe имеет очень простой интерфейс + дополнительную интеграцию со сторонними сервисами (Evernote, Google Calendar, etc). Сегодня ещё научился, запланированные задачи, в iCal синхронизировать :D
Кстати, вероятно для «многоплаформенных» людей подошел бы, правильно организованный DropBox, как система GTD. Но каждый выбирает своё :) У каждого свои предпочтения.
Для себя решил пользоваться Nozbe.com (внимание — он платный, но денег стоит своих) (плюс на работе уже группка из 10 пользователей), потихоньку перевожу интерфейс на русский (за что получил lifetime лицензию).
Если нужен просто список дел, то советую todo.ly
Если жаль платить денег, то самое лучшее, что нашел — это doit.im — в нем несколько неприятных багов, но не смертельно.
Можете попробовать еще toodledo.com — на западе он самый популярный, но мне не понравился совсем. Хотя по возможностям ему равных нет.
Есть еще сайт alternativeto.net где можно удобно найти аналог многих программ.
из статьи не ясно: автор попробовал реализовать GTD-подход (и реально поработал хотя бы недельку) на каждой из предложенных систем и сделал выводы о их возможностях? судя по всему — открыл, сделал скриншот, сделал вывод что не нравится, закрыл. а, ну и краткое описание :)
было бы неплохо соотвествовать названию статьи: сформулировать критерии оценки, взять софт, попробовать, оценить плюсы и минусы, поделиться с сообществом результатами и выводами.
назвались бы «краткий обзор существующих таск-менеджеров и мое к ним отношение» — вопросов бы не было :)
— MyLife Organized я пользовался год
— Evernote около 10 месяцев, и пользуюсь до сих пор
— GeeTeeDee я закрыл как только понял, что подзадач в нем нет
— Wunderlist пользовался около 2-х недель, хоть подзадач и проектов в нем нет, он очень красив
— В do-Organizer я сделал скриншот, а затем закрыл его
— ToDoList и LeaderTask я почти не пользовался, их избыточный функционал и сложность мне не нужна
Я не лектор и не преподаватель по тайм-менеджменту, если софт не отвечал моим потребностям и не помогал выполнять задачи эффективно, я его удалял тут же. Я уже написал, что не занимаюсь «планированием ради планирования», если софта хватает на 2 секунды, я закрою его через 2 секунды.
Дочитал до «в итоге остановился на простом решении — Things» и с интересом ожидал далее его обзора. Ан нет, пришлось google it myself. Она как оказалось только под Мак, что огорчает. Попробую GeeTeeDee, может что получится.
Смотря какие у вас цели отмечания. Я думаю вам скорее нужен инструментарий для хронометрожа. CherryTomato — все-таки инструмент для концентрации. Из статистики которую он CT — пока-что только грубая продуктивность дня.
Когда я вел подробный хронометраж дня — мне было удобнее делать это на бумаге. Впринципе с помодоро — отлично сочитается :)
Сейчас веду только общие метрики эффективности по дню в целом, в собственноручно разработаном пинарике. Очень помогает отслеживать продуктивность и что на нее влияет. Если сложится когда-нибудь опубликую онлайновый инструмент.
wunderlist несколько раз подряд потерял почти все мои задачи (баги связанные с синхронизацией, судя по всему), так что через несколько дней этого безобразия, я удалил его.
Перешёл на Doit.im, и он работает как часы. Интерфейс очень приятный, лёгкий, не перегруженный как в большинстве GTD приложений.
Кроме того, советую попробовать Tasks.Show, недавно представленный в The Windows Blog. В смысле GTD функциональность невелика, но то что есть работает прекрасно, и выглядит очень slick’n’sexy:
Приложение подаётся как ресурс для разработчиков для Windows 7, поэтому там же можно скачать и исходный код для Visual Studio 2010.
С командой пользуемся связкой Тимер+Worksection, в первом удобно общаться, во втором следить за задачами.
Если оффлайн, то тут уже выбирать сложнее: можно подстроить онлайн-сервис под себя, купить лицензию для установки на сервер, либо написать свою (наиболее оптимальный вариант для разработчиков), либо купить программу наподобие описанных в статье (кажется, самый неудобный вариант).
С командой пользуемся связкой Тимер+Worksection, в первом удобно общаться, во втором следить за задачами.
Если оффлайн, то тут уже выбирать сложнее: можно подстроить онлайн-сервис под себя, купить лицензию для установки на сервер, либо написать свою (наиболее оптимальный вариант для разработчиков), либо купить программу наподобие описанных в статье (кажется, самый неудобный вариант).
Для организации списков и материалов использую Microsoft OneNote.
Имхо идеальный вариант. Входит в Microsoft Office. Имеется очень удобное и наглядное руководство пользователя. Время на освоение минимально, знаешь Word — уже можешь пользоваться.
P.S. Нет напоминаний, приходится использовать что-то еще. Например, Outlook.
А я лет 10 юзаю Ilium ListPro (Ilium Software) — идеальная вещь по простоте восприятия с мощными возможностями — можно составлять списки дел как угодно кастомизированными (поля, типы данных и т.д.).
GeeTeeDee понравился простотой добавления задач и приятным интерфейсом. Действительно позволяет быстро добавлять задачи, но не хватает подзадач, как уже отметил автор.
В остальном же — программа которая достойна внимания тех, кому не нужны громоздкие программы.
GTD на Windows: что я перепробовал и к чему пришел